श्रीलंकन मछली कटलेट । | Sri Lankan Fish Cutlets in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराKishorah Zaufer
निर्मित तिथि 19th Sep 2015
  • श्रीलंकन मछली कटलेट ।, How to make श्रीलंकन मछली कटलेट ।
श्रीलंकन मछली कटलेट ।Kishorah Zaufer
  • श्रीलंकन मछली कटलेट । | Sri Lankan Fish Cutlets in Hindi (26 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Kishorah Zaufer
    निर्मित तिथि 19th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त5लोग
श्रीलंकन मछली कटलेट । रेसिपी

श्रीलंकन मछली कटलेट । बनाने की सामग्री ( Sri Lankan Fish Cutlets Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ट्य़ूना टिन मछली - 200 ग्राम (नमक के पानी से निकालने के बाद)
  • आलू - 2 - 3 बड़े उबला हुआ और तोडा हुआ ।
  • बड़ा प्याज - 1 बारीक कटा हुआ ।
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ते - 2 लच्छे ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 1/2 बडा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • सोम्बू / सौफ पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • काली मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच ।
  • नींबू का रस - 1 बडा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • तेल - अधिक तेल में तलने के लिए ।
  • बांधने के लिए :
  • 1 य़ा 2 अंडे ।
  • ब्रेड के टुकड़े - 1 कप

श्रीलंकन मछली कटलेट । बनाने की विधि ( Sri Lankan Fish Cutlets Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू के पकने तक उबालें और , इसे ठंडा करने के लिए अलग रखें।
  2. अब पैन गरम करे , कुछ तेल डाले , प्याज को तले और रसोई के कैंची का प्रय़ोग कर करी पत्ते को टुकडो मे काट कर डालें और 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पर चलाएें ।
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची गंध हटने तक अच्छी तरह चलाएें ।
  4. अब ट्यूना डाले (इससे नमकीन पानी निकालना महत्वपूर्ण है क्योंकि मछली मे पूरी तरह से नमक पानी हैं) अच्छी तरह से चलाएें और इसे 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. अब आलू को छीलकर और एक कांटा का उपयोग कर तोडे , आलू की छोटी-छोटी मात्रा कही- कही रहे तो कोई बात नही ।
  6. अब मसाला डाले -लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सॉम्बु पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला को एक एक करके मछली में डाले और सब कुछ को एक साथ मिलाए ।
  7. एक मिनट के बाद तोडे हुए आलू डाले ,और मध्यम आँच पर अच्छी तरह से मिलाएं।
  8. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लौ बंद कर दे , और बाद में नीबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएे , और कटलेट बनाने के लिए इन्हे ठंडा होने के लिए छोड दे ।
  9. जब एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए , छोटे पैटी बनाएे और एक तरफ रखे ।
  10. बड़े कटोरे में अंडे को फेट कर अलग रखें , एक उथले कटोरे में ब्रेड के टुकड़ों को एक तरफ रखें , प्रत्येक मछली पैटी को फेटे हुए अंडे में डाल कर ब्रेडक्रंब से कोट कर ट्रे पर रखें।
  11. मध्यम आँच पर एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल गरम करें और जब तेल गर्म हो जाएे ,एक-एक करके कटलेट को सुनहरा भूरा होने तक तले , अतिरिक्त तेल को रसोई के टिशू पर निकाल लें ।
  12. टोमेटो केचप और गर्म चाय के कप के साथ गरमागरम मछली के कटलेट को परोसें।
मेरी टिप: सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा जब आप कटलेट बना रहे हैं, यह सुनिश्चित कर ले कि आपके पास जो कटलेट है उसपर कोई दरार ना हो , यदि उसमें कोई दरार है तो तलते समय़ कटलेट खुल कर फट जाएगा ।

Reviews for Sri Lankan Fish Cutlets in hindi (2)

Annie Thomasa year ago
looks yumm
Reply

ashwini patel2 years ago
Looks yum :D Do we need to deep fry these cutlets?
Reply