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Photo of Sri Lankan Fish Cutlets by Prachi Pawar at BetterButter
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श्रीलंकन मछली कटलेट ।

Sep-19-2015
Prachi Pawar
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ट्य़ूना टिन मछली - 200 ग्राम (नमक के पानी से निकालने के बाद)
  2. आलू - 2 - 3 बड़े उबला हुआ और तोडा हुआ ।
  3. बड़ा प्याज - 1 बारीक कटा हुआ ।
  4. अदरक लहसुन पेस्ट - 2 छोटा चम्मच ।
  5. करी पत्ते - 2 लच्छे ।
  6. लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  7. जीरा पाउडर - 1/2 बडा चम्मच ।
  8. हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  9. सोम्बू / सौफ पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  10. काली मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  11. गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच ।
  12. नींबू का रस - 1 बडा चम्मच ।
  13. नमक स्वादानुसार ।
  14. तेल - अधिक तेल में तलने के लिए ।
  15. बांधने के लिए :
  16. 1 य़ा 2 अंडे ।
  17. ब्रेड के टुकड़े - 1 कप

निर्देश

  1. आलू के पकने तक उबालें और , इसे ठंडा करने के लिए अलग रखें।
  2. अब पैन गरम करे , कुछ तेल डाले , प्याज को तले और रसोई के कैंची का प्रय़ोग कर करी पत्ते को टुकडो मे काट कर डालें और 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पर चलाएें ।
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची गंध हटने तक अच्छी तरह चलाएें ।
  4. अब ट्यूना डाले (इससे नमकीन पानी निकालना महत्वपूर्ण है क्योंकि मछली मे पूरी तरह से नमक पानी हैं) अच्छी तरह से चलाएें और इसे 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. अब आलू को छीलकर और एक कांटा का उपयोग कर तोडे , आलू की छोटी-छोटी मात्रा कही- कही रहे तो कोई बात नही ।
  6. अब मसाला डाले -लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सॉम्बु पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला को एक एक करके मछली में डाले और सब कुछ को एक साथ मिलाए ।
  7. एक मिनट के बाद तोडे हुए आलू डाले ,और मध्यम आँच पर अच्छी तरह से मिलाएं।
  8. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और लौ बंद कर दे , और बाद में नीबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएे , और कटलेट बनाने के लिए इन्हे ठंडा होने के लिए छोड दे ।
  9. जब एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए , छोटे पैटी बनाएे और एक तरफ रखे ।
  10. बड़े कटोरे में अंडे को फेट कर अलग रखें , एक उथले कटोरे में ब्रेड के टुकड़ों को एक तरफ रखें , प्रत्येक मछली पैटी को फेटे हुए अंडे में डाल कर ब्रेडक्रंब से कोट कर ट्रे पर रखें।
  11. मध्यम आँच पर एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल गरम करें और जब तेल गर्म हो जाएे ,एक-एक करके कटलेट को सुनहरा भूरा होने तक तले , अतिरिक्त तेल को रसोई के टिशू पर निकाल लें ।
  12. टोमेटो केचप और गर्म चाय के कप के साथ गरमागरम मछली के कटलेट को परोसें।

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