लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। | Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) in Hindi

4.3 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Himanshu Taneja
निर्मित तिथि 20th Sep 2015
  •  लाला मास (राजस्थानी मटन करी)।, How to make  लाला मास (राजस्थानी मटन करी)।
लाला मास (राजस्थानी मटन करी)।Himanshu Taneja
  • लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। | Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) in Hindi (60 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Himanshu Taneja
    निर्मित तिथि 20th Sep 2015

लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। इन हिंदी में आपको लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। रेसिपी

लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। बनाने की सामग्री ( Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मटन(बोन के साथ 1इंच टुकङों मे कटा हुआ)
  • 1 1/2 कप दही।
  • 5 बङे चम्मच सरसों तेल।
  • 6 लौंग।
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 काली इलायची।
  • 3 मध्यम लाल प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (पसंद के अनुसार उपयोग करें) ।
  • 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर।
  • 1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • स्वाद के लिए नमक।
  • 1 बङा चम्मच अदरक लहसून पेस्ट ( ताजा तैयार किया हुआ)
  • 4 फली लहसून कुचला हुआ।
  • 3 बङे चम्मच घी।
  • 1 1/2 कप पानी।
  • कटा धनिया पत्ता।

लाला मास (राजस्थानी मटन करी)। बनाने की विधि ( Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सरसों के तेल को भारी तली वाले पैन में, धुआं निकलने तक गर्म करें ।अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  2. एक मध्यम आंच पर फिर से सरसों तेल को गरम करें और लौंग, इलायची और तेज पत्तियों डालें और कुछ मिनटों तक भूनें जब तक कि मसालें चटकने लगते हैं।
  3. कटी हुई प्याज को पैन में डालकर सुनहरे भूरे रंग का होने तक मध्यम आँच पर भूनें,। अदरक लहसुन पेस्ट डालें और1 मिनट के लिए भूनें। मटन को डालें और लगभग 10-15 मिनट के लिए पकाएं, इसके साइड से जलना शुरु होने तक ।
  4. लौ को कम दें और दही, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर और हल्दी डालें। अच्छी तरह मिक्स करें और एक और 5 मिनट के लिए पकाएं।
  5. अंतिम चरण में कीमा बनाया हुआ लहसुन, पानी, नमक और घी को डालें और भाप रोकने लिए पैन को कवर करें और लगभग 45-50 मिनट तक , कम लौ पर ढक कर या जब तक मांस पूरी तरह से पक न जाए , इसे पकाएं।
  6. यदि आप अधिक ग्रेवी चाहते हैं तो बीच में कुछ और पानी डालें।
  7. कटा हुआ धनिया के साथ पकाये हुए मटन को गार्निश करें और गेहूं के चपाती के साथ परोसें।

Reviews for Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) in hindi (7)

seema ansaria month ago
I like non-veg
Reply

Khushboo Jodhaa month ago
Nice :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
Reply

Vanita Kate3 months ago
Nice
Reply

Suneeraj Rawat3 months ago
Reply

Vishakha Madane2 years ago
Reply

bina bedi2 years ago
Himanshu I hope it comes out as delicious as your photo !
Reply

Sakshi Khanna2 years ago
Wow! Looks delicious
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें