नम केले का केक | Moist Banana Cake in Hindi

4.7 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 14th Jul 2015
  • नम केले का केक, How to make नम केले का केक
नम केले का केकBindiya Sharma
  • नम केले का केक | Moist Banana Cake in Hindi (163 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 14th Jul 2015

नम केले का केक अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नम केले का केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नम केले का केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नम केले का केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नम केले का केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नम केले का केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नम केले का केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त14लोग
नम केले का केक रेसिपी

नम केले का केक बनाने की सामग्री ( Moist Banana Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम नमकरहित बटर
  • 275 ग्राम पीसी हुई चीनी
  • 2 अंडे
  • 350 ग्राम साधारण आटा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 4 बड़े काफी पके हुए केले
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 75 मिली छाछ
  • मुठ्ठीभर बादाम के टुकड़े

नम केले का केक बनाने की विधि ( Moist Banana Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सयस पर गर्म करके रखें। लोफ केक टिन के तल और कोनों को ग्रीस करके और ऊपर से थोड़ा-सा आटा छिड़क कर तैयार कर लें। ज्यादा आटे को झाड़ दें या फिर इस पूरी प्रक्रिया के लिए बटर पेपर का इस्तेमाल करें।
  2. एक कटोरे में बटर और पीसी चीनी डालकर इसे हल्का और फुला हुआ होने तक फेंटते रहें। अब इसमें एक-एक करके अंडे तोड़कर डालें। हर बार इसे फेंटते जाएं।
  3. एक बर्तन में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को छन्नी से छान लें। अब इस सूखे मिश्रण को गीले यानी क्रीम वाले मिश्रण में मिला दें और अच्छे से फेंटें।
  4. एक कांटे वाले चम्मच से केले मसल कर उसमें वैनिला एसेंस और छाछ को मिलाएं। फिर इस मिश्रण को धीरे-धीरे केक के मिश्रण में मिला लें।
  5. केक टिन में इस तैयार केक मिश्रण को भरें, ऊपर से बादाम के टुकड़े छिड़क दें और फिर इसे पहले से 180 डिग्री पर गर्म अवन में 30-40 मिनट तक पकाएं। तब तक केक नर्म और बादाम हल्के-हल्के भुने दिखने लगेंगे। अगर बादाम ज्यादा भुनते नजर आ रहे हों तो एक सिल्वर फॉयल से इसे ढककर केक को बेक करें।
  6. केक पक जाने के बाद पहले टिन तो थोड़ी देर बाद इसमें से केक निकालकर वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
मेरी टिप: Walnuts instead of Almonds on top tastes equally delicious!Make banana muffins if you have any leftover batter.

Reviews for Moist Banana Cake in hindi (10)

kritika tiwari15 days ago
Kya bina egg k nhi bn sakta hai bataiye
Reply

Madhu Mitha8 months ago
Can you give the measurements in cups
Reply

Minakshi Sethi9 months ago
Yahi method Otg may try Kar sakte hai
Reply

Kavita Jaina year ago
Reply

Poonam Sonia year ago
Reply

Rekha Mehraa year ago
Reply

Sangeeta Rajolia year ago
hi bindya this recipe prper microwave
Reply

Shilpa Shukla2 years ago
Reply

Pooja Jena2 years ago
Baking is always done on convection mode.
Reply

Menaka B2 years ago
Have u baked these in a microwave? If yes, is it in a combination mode of microwave and convection
Reply