जौ और वेजीटेबल का सूप | Barley and vegetable soup in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 21st Sep 2015
  • जौ और वेजीटेबल का सूप, How to make जौ और वेजीटेबल का सूप
जौ और वेजीटेबल का सूपBetterButter Editorial
  • जौ और वेजीटेबल का सूप | Barley and vegetable soup in Hindi (137 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 21st Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जौ और वेजीटेबल का सूप रेसिपी

जौ और वेजीटेबल का सूप बनाने की सामग्री ( Barley and vegetable soup Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मध्यम आकार का आलू 1-2 से.मी. के टुकड़े कटे हुए
  • 2 गाजर घिसा हुआ
  • 1 लीटर चिकन या वेजीटेवल का स्टॉक
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 100 ग्राम जौ
  • 1/3 कप वाइट वाइन(आप चाहें तो)
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 छोटा जैतुन तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुआ सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

जौ और वेजीटेबल का सूप बनाने की विधि ( Barley and vegetable soup Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें गाजर और आलू तलें।
  2. फिर बाकि कि सब्जियां भी मध्यम आंच पर 4-5 मिनट नर्म हो जाने तक पकाएं।
  3. अब इसमें जौ, तेजपत्ता, वाइन, स्टॉक और टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं।
  4. इस पूरे मिश्रण को 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर जौ नर्म हो जाने और सब्जियां पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  5. पक जाने पर इसमें से तेजपत्ता निकाल लें और परोसने वाले कटोरे में उड़लें।
  6. इसे हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Barley and vegetable soup in hindi (2)

Sheena Omana Narayanan7 months ago
very healthy will try definetly
Reply

Thrupti Hansogea year ago
Reply