जौ और वेजीटेबल का सूप | Barley and vegetable soup in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 21st Sep 2015
  • जौ और वेजीटेबल का सूप, How to make जौ और वेजीटेबल का सूप
जौ और वेजीटेबल का सूपBetterButter Editorial
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  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 21st Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर जौ और वेजीटेबल का सूप परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जौ और वेजीटेबल का सूप को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जौ और वेजीटेबल का सूप की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। BetterButter Editorial की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जौ और वेजीटेबल का सूप बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जौ और वेजीटेबल का सूप इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जौ और वेजीटेबल का सूप को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जौ और वेजीटेबल का सूप रेसिपी

जौ और वेजीटेबल का सूप बनाने की सामग्री ( Barley and vegetable soup Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मध्यम आकार का आलू 1-2 से.मी. के टुकड़े कटे हुए
  • 2 गाजर घिसा हुआ
  • 1 लीटर चिकन या वेजीटेवल का स्टॉक
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 100 ग्राम जौ
  • 1/3 कप वाइट वाइन(आप चाहें तो)
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 छोटा जैतुन तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुआ सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

जौ और वेजीटेबल का सूप बनाने की विधि ( Barley and vegetable soup Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें गाजर और आलू तलें।
  2. फिर बाकि कि सब्जियां भी मध्यम आंच पर 4-5 मिनट नर्म हो जाने तक पकाएं।
  3. अब इसमें जौ, तेजपत्ता, वाइन, स्टॉक और टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं।
  4. इस पूरे मिश्रण को 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर जौ नर्म हो जाने और सब्जियां पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  5. पक जाने पर इसमें से तेजपत्ता निकाल लें और परोसने वाले कटोरे में उड़लें।
  6. इसे हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Barley and vegetable soup in hindi (2)

Sheena Omana Narayanan9 months ago
very healthy will try definetly
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Thrupti Hansogea year ago
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