होम / रेसपीज़ / बींस(सेम) पोरियल

Photo of Beans Poriyal by Sujata Limbu at BetterButter
2285
75
5.0(0)
0

बींस(सेम) पोरियल

Sep-21-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम फ्रेंच बींस(सेम) बीचों-बीच कटी हुईं
  2. 2 छोटे चम्मच उड़द दाल
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 छोटा चम्मच राई
  5. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  6. 1 प्याज बारिक कटी हुई
  7. 5-6 कड़ी पत्ते
  8. 25 ग्राम नारियल ताजा कद्दूकस की हुई
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई/पैन में तेल गर्म करें। धुंआ निकलने लगे तो राई और जीरा डालें।
  2. इनके कड़कड़ाने पर हींग, कड़ी पत्ता और दाल डालें। इन्हें अच्छे से चलाएं।
  3. तलें और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें सेम डालें और 1-2 मिनट तक चलाते रहें।
  5. अब, इसमें आधा कप पानी और नमक डालें और 8-10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  6. जब पानी पूरी तरह से सूख जाए, तब नारियल डालें और 1-2 मिनट तक और पकाएं।
  7. पके चावल या चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर