बींस(सेम) पोरियल | Beans Poriyal Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  21st Sep 2015  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • बींस(सेम) पोरियल, How to make बींस(सेम) पोरियल
बींस(सेम) पोरियलSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

496

1





About Beans Poriyal Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बींस(सेम) पोरियल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बींस(सेम) पोरियल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बींस(सेम) पोरियल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बींस(सेम) पोरियल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बींस(सेम) पोरियल बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बींस(सेम) पोरियल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बींस(सेम) पोरियल recipe

बींस(सेम) पोरियल बनाने की सामग्री ( Beans Poriyal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम फ्रेंच बींस(सेम) बीचों-बीच कटी हुईं
  • 2 छोटे चम्मच उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 प्याज बारिक कटी हुई
  • 5-6 कड़ी पत्ते
  • 25 ग्राम नारियल ताजा कद्दूकस की हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

बींस(सेम) पोरियल बनाने की विधि ( Beans Poriyal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई/पैन में तेल गर्म करें। धुंआ निकलने लगे तो राई और जीरा डालें।
  2. इनके कड़कड़ाने पर हींग, कड़ी पत्ता और दाल डालें। इन्हें अच्छे से चलाएं।
  3. तलें और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें सेम डालें और 1-2 मिनट तक चलाते रहें।
  5. अब, इसमें आधा कप पानी और नमक डालें और 8-10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  6. जब पानी पूरी तरह से सूख जाए, तब नारियल डालें और 1-2 मिनट तक और पकाएं।
  7. पके चावल या चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Beans Poriyal Recipe in hindi (1)

Thenthisai Prabu3 years ago

good
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें