मुगलई मुर्ग पराठा | Mughlai Murgh Parathas in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sonia Shringarpure
निर्मित तिथि 30th Nov 2016
  • मुगलई मुर्ग पराठा, How to make मुगलई मुर्ग पराठा
मुगलई मुर्ग पराठाSonia Shringarpure
  • मुगलई मुर्ग पराठा | Mughlai Murgh Parathas in Hindi (62 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sonia Shringarpure
    निर्मित तिथि 30th Nov 2016

मुगलई मुर्ग पराठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुगलई मुर्ग पराठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sonia Shringarpure की मुगलई मुर्ग पराठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त8लोग
मुगलई मुर्ग पराठा रेसिपी

मुगलई मुर्ग पराठा बनाने की सामग्री ( Mughlai Murgh Parathas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन कीमा
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  • 2 टमाटर बीज निकाले और बारिक कटे हुए
  • 3-4 हरी मिर्चा बारिक कटी
  • 6-8 लहसुन लौंग बारिक मसले हुए
  • 1 इंच अदरक बारिक घिसा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया-जीरा पावडर
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • आधा कप प्याज कटे हुए
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 अंडे (या उससे ज्याादा)
  • गेहूं का आटा

मुगलई मुर्ग पराठा बनाने की विधि ( Mughlai Murgh Parathas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन कीमा को अच्छे से धोकर उसका पानी अलग कर लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए धीमी आंच पर तलें।
  3. इसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालें और फ्राय करें।
  4. फिर तुरंत इसमें चिकन कीमा डालें और इसे लगातार मिलाते रहें ताकि सारे मसाले इसमें चिपक जाएं।
  5. इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर टमाटर डालें और इसके नर्म होने तक पकाएं।
  6. तब तक, एक दूसरी कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें हरा धनिया डालें। फिर तुरंत इसमें प्याज डालें और इसे भूरा होने तक फ्राय करें।
  7. फिर इस तले प्याज को चिकन कीमा वाले मिश्रण में मिला दें। फिर प्याज की नर्मी निकल जाने तक पूरे मिश्रण को पकाएं। इसके बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
  8. अब अंडे को तोड़कर उसमें नमक और हरा धनिया मिला दें।
  9. फिर मोटे तल वाला तवा गर्म करें। आंच धीमी रखें और किसी ब्रश की मदद से उस पर तेल फैला दें।
  10. अंडे में कटे प्याज और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर मिला दें।
  11. अब आटे का एक बड़ा टुकड़ा लें और उसकी चपाती बेल लें। इसे ध्यान से तेल लगे गर्म तवे पर रखें।
  12. पराठे पर एक चम्मच अंडा-मिश्रण और चारों तरफ फैला दें।
  13. अब इस पर बीचों-बीच कुछ चम्मच चिकन कीमा मिश्रण रखें और कटे प्याज छिड़कें।
  14. फिर पराठे को तुरंत तीन तरफ से मोड़ते हुए तिकोना आकार दे दें। (चित्र देखें)
  15. आंच को धीमे से बढ़ाकर मध्यम कर लें और पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक हल्का तेल डालकर सेकें।
  16. फिर तैयार पराठे को तवे पर से उतारें। ठंडा हो जाने पर परोसने या टिफिन में पैक करने के लिए अपने मुताबिक इसके टुकड़े काट लें।
मेरी टिप: समय बचाने के लिए प्याज को अलग से फ्राय किया गया है लेकिन चिकन डालने से पहले आप उसी पैन में प्याज तल सकते हैं।

Reviews for Mughlai Murgh Parathas in hindi (2)

sonam sahoo7 months ago
Wahhhh,thank u dear.
Reply

Shiva Pandea year ago
Super amazing!
Reply