चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा | Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  30th Nov 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा, How to make चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा
चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचाPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    50

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3397

0

About Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha Recipe in Hindi

चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा इन हिंदी में आपको चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 50 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा recipe

चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा बनाने की सामग्री ( Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/4 कप दही
  • 1/4 कप हल्का गर्म दूध
  • चना दाल
  • 1 कप पका हुआ चना दाल
  • 2 प्याज कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • हरा धनिया कटा हुआ
  • नमक

चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा बनाने की विधि ( Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा तलें। फिर कटे प्याज डालें और इनके आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  2. अब मिर्च पावडर, अमचूर, चाट मसाला, धनिया पावडर और नमक डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक तलें। फिर इसमें पका हुआ चना दाल डालें।
  3. इस मिश्रण को सूखा हो जाने तक पकाएं। अंत में इसमें कटा हरा धनिया डाल दें।
  4. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें और उसके बाद इसे बराबर-बराबर कई हिस्सों में बांट लें।
  5. कुलचा बनाने के लिए: आट, मीठा सोड़ा, बेकिंग पावडर, तेल, दही, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिलाएं।
  6. इसमें धीरे-धीरे गर्म दूध डालें और इसे गूंधते हुए नर्म और चिपचिपारहित आटा तैयार कर लें। फिर इसे गीले कपड़े से आधे-एक घंटे तक ढककर बगल रख दें।
  7. अब आटे के गोले लें उन्हें चपटा करें और बीचों-बीच चना दाल भरवां मिश्रण रखें।
  8. फिर आटे को चारों तरफ से बंद करकें इसकी छोटे-छोटे कुलचे बेल लें।
  9. एक गर्म तवे पर कुछ तेल की बूंदे छिड़कें और उस पर हल्के से कुलचा रखें।
  10. कुलचे को दोनों तरफ सुनहरा भूरा होन तक पकाएं।
  11. गर्म और तैयार कुलचों पर बटर लगाएं और परोसें।

Reviews for Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें