बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े | Rainy day Bread Pakoras in Hindi

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द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 14th Jul 2015
  • बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े , How to make बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े
बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े Bindiya Sharma
  • बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े | Rainy day Bread Pakoras in Hindi (433 लाइक्स )

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  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 14th Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े रेसिपी

बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े बनाने की सामग्री ( Rainy day Bread Pakoras Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम बेसन छननी से छाना हुआ
  • 6 ब्रेड के स्लाईस
  • चुटकी भर मीठा सोड़ा
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1/4 छोटा चम्मच अमचूर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बारिक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए

बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े बनाने की विधि ( Rainy day Bread Pakoras Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम स्टफिंग के बिना प्लेन ब्रेड पकोड़ा बनाएंगे। एक कटोरे में बेसन लें और उसमें पानी डालें। इन्हें आपस में ऐसे मिलाएं कि कोई गांठ ना बचे।
  2. अब अमचूर, नमक, हरी मिर्च, अजवाइन, मीठा सोडा, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को बेसन के घोल में डालकर मिला लें।
  3. अब ब्रेड को आधा-आधा काट लें। फ्राईंग पैन में तेल गर्म करें। ब्रेड के टुकड़े को बेसन आटा मिश्रण में डुबोकर और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन टॉवल पर निकालें-रखें।
  4. इन्हें पुदीने की चटनी के साथ या हरा धनिया से सजाकर परोसें।
  5. स्टफ्ड ब्रेड पकोड़े के लिए- 4 उबले आलू के साथ कुछ गरम मसाला, हरी मिर्च, धनिया, मिर्च पाउडर, आमचूर और स्वाद के लिए नमक को एक साथ मॅश कीजिए। ब्रेड को आधा-आधा काटेंं और उनके बीच मे स्टफ्ड मिश्रण भर दें। फिर इन्हें बेसन के मिश्रण मे डुबोकर डीप फ्राय करें। पेपर टाॅवेल पर रखकर तेल निकलने दीजिए और स्टफ्ड ब्रेड पकोड़े गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Rainy day Bread Pakoras in hindi (22)

Ishita Halder3 months ago
Thanks
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Chaitali Maru6 months ago
Its to faster n testy Tiffin kay liye mainy banaya ekdam fast ban jata hai n fresh bhi rahata hai long time tak Tusm for sharing this receip Tnx a lot
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Sonali Bhagwani7 months ago
Hi....I love to add cheese in pakoda....any pointers for that. It actually takes lots of oil and comes out of bread too...
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Sirat Sukhi7 months ago
Pr mam mera stuff bread pakora me oil chla jata h.isliye mai stuff krke fry krne se drte hu . pls mujhe btaiye.
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Bebi Sarmah9 months ago
Looks yummy.
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Sonu 9 months ago
I love this
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Zeenath Amaanullaha year ago
jus wowwwwww..:blush::blush:
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sana Tungekara year ago
awesome look
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Trishala Singha year ago
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Debalina Basua year ago
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Saila Vellampallia year ago
super fast
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Hussain Sva year ago
I tried it at home its a stomach full pakoras for our gingerbread it made tasty
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Priya Rakesha year ago
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yogita a year ago
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Neena Bansala year ago
my favourite
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Priya Chugha year ago
Wow awesome
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Kusum Chhawchhariaa year ago
I think if we stuff potato and masala it will become more tasty
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Shalu Ratawala year ago
while frying bread pakoras, bread becomes very soft n not easily fried out..wt to do?
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Neha Sharmaa year ago
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Dooradarsini Sonita2 years ago
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Beaula Neelima2 years ago
didn't prepare yet
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kalpana varanasi2 years ago
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