गट्टे की कढ़ी | Gatte Ki Kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Ananya Mohanty  |  22nd Sep 2015  |  
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  • गट्टे की कढ़ी, How to make गट्टे की कढ़ी
गट्टे की कढ़ीAnanya Mohanty
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

427

1





About Gatte Ki Kadhi Recipe in Hindi

गट्टे की कढ़ी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गट्टे की कढ़ी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गट्टे की कढ़ी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गट्टे की कढ़ी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गट्टे की कढ़ी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गट्टे की कढ़ी इन हिंदी में आपको गट्टे की कढ़ी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गट्टे की कढ़ी रेसिपी

गट्टे की कढ़ी बनाने की सामग्री ( Gatte Ki Kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए: 1 कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • ग्रेवी के लिए: 1 टमाटर
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • 1 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार

गट्टे की कढ़ी बनाने की विधि ( Gatte Ki Kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सूखी सामग्रियों को मिला लें, उसमें घी, दही और अदरक-लहुसन पेस्ट डालकर आटे जैसा गूंध लें।
  2. एक पैन में पानी उबालें, अपने हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को वेलनाकार में घुमा लें।
  3. इन्हें उबलते पानी में डालें। जब तक ये पक ना जाएं और पानी के ऊपर ना तैरने लगें तब तक रखें।
  4. फिर बगल में निकालकर सूखा लें। पक जाने के बाद तेज धार वाली चाकू से छोटे-छोटे गट्टे के आकार का काट लें और बगल रख दें।
  5. एक पैन में तेज आंच पर थोड़ा तेल गर्म करें। एक मिनट के बाद आंच मध्यम करके उसमें मसाले डालना शुरू करें।
  6. जीरा को 2 मिनट तक फ्राय करने के बाद टमाटर डालें , फिर बने हुए गट्टे डालें।
  7. इसे पकने दें। तब तक अलग से एक कटोरे में दही, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और थोड़ा नमक अच्छे से मिला लें।
  8. इसे एक गर्म पैन में डालें और लगातार चलाते-चलाते उबालें।
  9. फिर धीरे से थोड़ा पानी डालें और अपने मन मुताबिक ग्रेवी को पतला या गाढ़ा करें।
  10. इसे ढककर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक पकाएं।

मेरी टिप:

Tip: Use powdered whole spices for good aroma and flavour. Use curd that has turned sour.

Reviews for Gatte Ki Kadhi Recipe in hindi (1)

Sujata Nair2 years ago

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