कड़ी पत्ते का पराठा | Curry Leaves Paratha Recipe in Hindi

द्वारा Muthulakshmi Madhavakrishnan  |  2nd Dec 2016  |  
4.9 से 8 रिव्यूज़ रेट करें
  • कड़ी पत्ते का पराठा, How to make कड़ी पत्ते का पराठा
कड़ी पत्ते का पराठाMuthulakshmi Madhavakrishnan
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

525

8





About Curry Leaves Paratha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कड़ी पत्ते का पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कड़ी पत्ते का पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कड़ी पत्ते का पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कड़ी पत्ते का पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कड़ी पत्ते का पराठा बना सकते हैं। Muthulakshmi Madhavakrishnan द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कड़ी पत्ते का पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कड़ी पत्ते का पराठा रेसिपी

कड़ी पत्ते का पराठा बनाने की सामग्री ( Curry Leaves Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच पिघली घी
  • 1/4 कप बारिक कटे कड़ी पत्ते
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 से 3/4 कप पानी
  • घी या तेल पराठे सेकने के लिए
  • कड़ी पत्ते का छिड़कने वाला पावडर के लिए:
  • 1/4 कप कड़ी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच सफेद तिल के बीज
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चावल का आटा

कड़ी पत्ते का पराठा बनाने की विधि ( Curry Leaves Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा, बारिक कटे कड़ी पत्ते, पिघली घी और नमक लें और इन्हें अच्छे से मिलाएं।
  2. अब इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए आटा गूंधें। पानी मिलाते समय सावधानी बरतें क्योंकि कुछ आटों को कम ही जरुरी होता है। एक मुलायम आटा गूंध लें। फिर इस पर थोड़ा सा तेल मलकर 15 मिनट तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. तब तक आप कड़ी पत्ते का छिड़कने वाला पावडर तैयार कर लें। इसके लिए एक पैन में सूखी साबुत लाल मिर्च, जीरा और सफेद तिल को सूखा भुनें।
  4. फिर इसे मिक्सर में डाल दें। अब उसी पैन में एक बूंद तेल गर्म करें और कड़ी पत्ते फ्राय करें। फिर इन पत्तों को मिक्सर के मसालों में मिलाएं और सभी को पावडर जैसा पीस लें।
  5. पीसने के बाद एक बाहर निकालें और 1 छोटा चम्मच चावल का आटा मिला दें और अब ये तैयार है।
  6. अब आटे के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें। इन पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें। फिर चपाती के चारों तरफ घी लगा दें।
  7. अब 3/4 छोटा चम्मच तैयार कड़ी पत्ता पावडर इस चपाती पर चारों तरफ छिड़क दें।
  8. फिर इसे धीरे से मोड़ें, चारों तरफ से मोड़ें और एक छोटा सा गोला बना लें।
  9. कोई कोना छूट जाए तो उसे मोड़ते हुए बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रिया को बाकि के आटे के बॉल्स के साथ भी दोहराएं।
  10. फिर इन गोलों पर सूखा आटा छिड़कते हुए इनके पराठे बेल लें।
  11. अब एक तवा गर्म करें और उस पर पराठे सेकें। थोड़ा घी या तेल लगाते हुए पकाएं। जब एक तरफ से उठना शुरू हो जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी घी लगाकर सेकें। दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. अब पराठों को प्लटे में निकालें और हाथ से थोड़ा क्रश कर लें। स्वादिष्ट और हेल्दी पराठे तैयार हैं। इसे हल्की ग्रेवी या अचार के साथ परोसें। अगर कड़ी पत्ता पावडर बचा हो तो वो इस पर थोड़ा-थोड़ा छिड़क दें।

Reviews for Curry Leaves Paratha Recipe in hindi (8)

Akshtha prasad12 days ago

Nice one ..best way to add Curry leaves in diet
Reply

Shilpa Ananda month ago

Bahut taste and healthy...
Reply

Neha Dosi2 months ago

Reply

Neeta Nagpal3 months ago

Awesome dear
Reply

Sakchi Agarwal3 months ago

Reply

Sushma Garg7 months ago

Very good recipe
Reply

Shanmuga Priyaa year ago

Tasty and healthy
Reply

kousar bhanua year ago

Thanks for sharing receipe with pics
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें