खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) | Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) in Hindi

9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnanya Mohanty
निर्मित तिथि 22nd Sep 2015
  • खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना), How to make खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)
खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)Ananya Mohanty
  • खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) | Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) in Hindi (212 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ananya Mohanty
    निर्मित तिथि 22nd Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय8घंटे
  • पर्याप्त4लोग
खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) रेसिपी

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बनाने की सामग्री ( Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना रातभर भिगोया हुआ
  • फ्राय करने के लिए तेल(जैतुन का तेल हो तो अच्छा है)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच ताजी पीसी हुई काली मिर्च(अगर आप चाहें तो)
  • 1 चुटकी हल्दी(अगर आप चाहें तो मैंने रंग लाने के लिए इस्तेमाल किया)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(अगर आप चाहें तो)
  • 1.5 छोटे चम्मच शहद/मैपल सिरप(अगर आप चाहें तो)
  • 1 चुटकी मीठा सोडा
  • ताजा हरा धनिया और नींबू सजावट के लिए
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला(अगर आप चाहें तो)

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बनाने की विधि ( Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें।
  2. चने को नमक और मीठा सोडा डालकर उबाल लें।
  3. फिर पानी से निकालकर सूखने के लिए रख दें। किचन टॉवल का इस्तेमाल करें।
  4. अब एक पैन में इन चनों को हिला-मिला लें।
  5. इसमें सभी मसाले और अंत में नमक डालें।
  6. फिर नींबू का रस डाल दें।
  7. बेकिंग ट्रे पर चने फैला दें और पहले से गर्म अवन में 20-30 मिनट तक पकाएं।
  8. बीच-बीच में जांच करते रहें क्योंकि अलग-अलग अवन इस मामले में अलग-अलग परिणाम दे सकते हैं।
  9. जब चने पक जाएं तो या तो ठंडा होने दें या फिर हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: आप चाहें तो सिर्फ नमक और बटर का इस्तेमाल करते हुए इसे मसालारहित बना सकते हैं।

Reviews for Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) in hindi (9)

Harpreet Kaura month ago
Reply

Bharat Aurangabadkar5 months ago
Please don't heat hone it becomes toxic
Reply

Bhavisha Bhatt8 months ago
for 1 cup peas....how much should be oil to toss...I want to try this
Reply

Namita Tiwaria year ago
Hello Ananya, this is a great recipe. I loved the new avatar of chole. I am going to try this for sure. Thanks for sharing :)
Reply

trupti hedea year ago
Reply

Premila Naira year ago
I tried this out. Came out very well. Thank you for this recipe, Ananya!
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago
Lovely!
Reply

uzma shouab2 years ago
Hi,Ananya it's nice one and healthy too...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें