खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) | Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) in Hindi

द्वारा Ananya Mohanty  |  22nd Sep 2015  |  
4.9 from 11 रिव्यूज़ रेट करें
  • खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना), How to make खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)
खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)Ananya Mohanty
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1231

11





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 480 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बना सकते हैं। Ananya Mohanty द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) रेसिपी

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बनाने की सामग्री ( Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना रातभर भिगोया हुआ
  • फ्राय करने के लिए तेल(जैतुन का तेल हो तो अच्छा है)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच ताजी पीसी हुई काली मिर्च(अगर आप चाहें तो)
  • 1 चुटकी हल्दी(अगर आप चाहें तो मैंने रंग लाने के लिए इस्तेमाल किया)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(अगर आप चाहें तो)
  • 1.5 छोटे चम्मच शहद/मैपल सिरप(अगर आप चाहें तो)
  • 1 चुटकी मीठा सोडा
  • ताजा हरा धनिया और नींबू सजावट के लिए
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला(अगर आप चाहें तो)

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना) बनाने की विधि ( Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें।
  2. चने को नमक और मीठा सोडा डालकर उबाल लें।
  3. फिर पानी से निकालकर सूखने के लिए रख दें। किचन टॉवल का इस्तेमाल करें।
  4. अब एक पैन में इन चनों को हिला-मिला लें।
  5. इसमें सभी मसाले और अंत में नमक डालें।
  6. फिर नींबू का रस डाल दें।
  7. बेकिंग ट्रे पर चने फैला दें और पहले से गर्म अवन में 20-30 मिनट तक पकाएं।
  8. बीच-बीच में जांच करते रहें क्योंकि अलग-अलग अवन इस मामले में अलग-अलग परिणाम दे सकते हैं।
  9. जब चने पक जाएं तो या तो ठंडा होने दें या फिर हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो सिर्फ नमक और बटर का इस्तेमाल करते हुए इसे मसालारहित बना सकते हैं।

Reviews for Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) in hindi (11)

Poonam Kothari2 months ago

I was searching for this recipe thank you Ananya for such an easy recipe
Reply

Sucheta Bos3 months ago

Yummy classy one
Reply

Harpreet Kaur5 months ago

Reply

Bharat Aurangabadkar8 months ago

Please don't heat hone it becomes toxic
Reply

Bhavisha Bhatta year ago

for 1 cup peas....how much should be oil to toss...I want to try this
Reply

Namita Tiwaria year ago

Hello Ananya, this is a great recipe. I loved the new avatar of chole. I am going to try this for sure. Thanks for sharing :)
Reply

trupti hedea year ago

Reply

Premila Nair2 years ago

I tried this out. Came out very well. Thank you for this recipe, Ananya!
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago

Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

Lovely!
Reply

uzma shouab2 years ago

Hi,Ananya it's nice one and healthy too...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें