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Photo of Soya Keema Matar by Ananya Mohanty at BetterButter
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सोयाबीन कीमा मटर

Sep-22-2015
Ananya Mohanty
0 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सोयाबीन 20 मिनट तक भिगोकर रखी हुई
  2. 1 कप हरी मटर ताजा या जमी हुई
  3. 2 प्याज कटे हुए
  4. 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुईं
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  8. 1 छोटे चम्मच से भी कम लाल मिर्च पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  10. 2 तेजपत्ता
  11. 1 नींबू का रस
  12. 1.5 कप दूध
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर

निर्देश

  1. एक तेज आंच पर गर्म पैन में तेल डालें और फिर आंच मध्यम कर दें।
  2. इसमें कटे प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।
  3. फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, तेजपत्ता डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  4. अब पीसे हुए मसाले, हरी मिर्च डालें और अच्छे से चलाने के बाद मटर डालें।
  5. अब इस बर्तन को ढककर पकाएं, इसी समय उसमें आधा दूध डाल दें और अच्छे से मिला लें।
  6. सोयाबीन को निचोड़कर उसमें से जितना हो सके पानी निकाल लें।
  7. फिर पकते हुए मटर में इन्हें डालें और बाकि बचा आधा दूध भी डालकर पूरा मिश्रण सूखा होने तक पकाएं।
  8. अब नमक डालें, चखें और स्वाद को अपने मुताबिक कम ज्यादा करें।
  9. ताजा हरे धनिये से सजाएं।
  10. अगर आपको हल्की ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।

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