सोयाबीन कीमा मटर | Soya Keema Matar in Hindi

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द्वारा Ananya Mohanty
निर्मित तिथि 22nd Sep 2015
  • सोयाबीन कीमा मटर, How to make सोयाबीन कीमा मटर
सोयाबीन कीमा मटरAnanya Mohanty
  • सोयाबीन कीमा मटर | Soya Keema Matar in Hindi (190 लाइक्स )

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  • Ananya Mohanty
    निर्मित तिथि 22nd Sep 2015

सोयाबीन कीमा मटर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सोयाबीन कीमा मटर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सोयाबीन कीमा मटर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सोयाबीन कीमा मटर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सोयाबीन कीमा मटर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सोयाबीन कीमा मटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सोयाबीन कीमा मटर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 55 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय55मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सोयाबीन कीमा मटर रेसिपी

सोयाबीन कीमा मटर बनाने की सामग्री ( Soya Keema Matar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सोयाबीन 20 मिनट तक भिगोकर रखी हुई
  • 1 कप हरी मटर ताजा या जमी हुई
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च कटी हुईं
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटे चम्मच से भी कम लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 2 तेजपत्ता
  • 1 नींबू का रस
  • 1.5 कप दूध
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर

सोयाबीन कीमा मटर बनाने की विधि ( Soya Keema Matar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक तेज आंच पर गर्म पैन में तेल डालें और फिर आंच मध्यम कर दें।
  2. इसमें कटे प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।
  3. फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, तेजपत्ता डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  4. अब पीसे हुए मसाले, हरी मिर्च डालें और अच्छे से चलाने के बाद मटर डालें।
  5. अब इस बर्तन को ढककर पकाएं, इसी समय उसमें आधा दूध डाल दें और अच्छे से मिला लें।
  6. सोयाबीन को निचोड़कर उसमें से जितना हो सके पानी निकाल लें।
  7. फिर पकते हुए मटर में इन्हें डालें और बाकि बचा आधा दूध भी डालकर पूरा मिश्रण सूखा होने तक पकाएं।
  8. अब नमक डालें, चखें और स्वाद को अपने मुताबिक कम ज्यादा करें।
  9. ताजा हरे धनिये से सजाएं।
  10. अगर आपको हल्की ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
मेरी टिप: Tip: If you are using frozen peas, ensure you thaw them before you start cooking.

Reviews for Soya Keema Matar in hindi (5)

Ankit Kumar Gupta9 months ago
Nice one indeed
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Dimple Mohan10 months ago
Yummy.... Came out exactly as in the pic..... But I think u have omitted to mention where to add lemon n pepper
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harshitha ka year ago
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Ankita Singhwala year ago
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Seema Kapoor
a month ago
nibhu ka rass kb dalna h

Bulle Tripurasundaria year ago
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