ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन | Dhaba style spicy chicken Recipe in Hindi

द्वारा Ananya Mohanty  |  22nd Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन, How to make ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन
ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकनAnanya Mohanty
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    9

    घंटे
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3056

0

About Dhaba style spicy chicken Recipe in Hindi

ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन इन हिंदी में आपको ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 540 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन recipe

ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन बनाने की सामग्री ( Dhaba style spicy chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन मैरिनेड के लिए: 3 बड़ा चम्मच दही
  • आधा किलो चिकन कटा और धुला हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • ग्रेवी पेस्ट के लिए: 6-7 काजू आधे कप दूध में भिगोए हुए
  • ताजा पीसे मसालों के लिए: आधा छोटा चम्मच दालचीनी
  • 10-12 कड़ी पत्ते
  • 3 लौंग
  • 3-4 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़े प्याज बारिक कटे
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट(होम मेड)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 3-4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • नींबू, ताजा धनिया पत्ते और पार्सली सजावट के लिए

ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन बनाने की विधि ( Dhaba style spicy chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. Marinate the chicken in curd, chili powder, turmeric and salt. The longer the marination the better is the taste.
  2. दूध में भिगोए हुए काजुओं को पीसकर उनका पेस्ट बना लें और बगल रख दें।
  3. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें प्याज डालकर गुलाबी भूरा रंग का होने तक फ्राय करें।
  4. अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर ही तलते रहें।
  5. फिर धनिया पावडर, काली मिर्च पावडर और जीरा पावडर मिला दें।
  6. इसके बाद कटे टमाटर डालें और कुछ मिनटों तक पकाएं।
  7. जैसे ही मिश्रण में से तेल अलग होना शुरू हो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने देैं। इसके बाद इसे पीस लें और बगल रख लें।
  8. अब उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मैरिनेटेड चिकन डालें।
  9. इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। फिर पीसे हुए मसाले और काजू का पेस्ट डाल दें।
  10. मिश्रण को अच्छे से मिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं और फिर पीसी हुई ग्रेवी मिला दें।
  11. इसके बाद अपनी ग्रेवी की जरुरतों के मुताबिक पानी मिलाएं। मैंने 1 कप डाली।
  12. अब चिकन को ढककर अच्छे से पक जाने तक पकाते रहें। फिर नमक डालें।
  13. इसके बाद तैयार चिकन को नींबू के टुकड़ों, हरा धनिया और पार्सली डंठलों के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

ज्यादा तीखा बनाने के लिए आप ग्रेवी पीसने से पहले उसमें 2-3 खड़ी हरी मिर्च मिला सकते हैं।

Reviews for Dhaba style spicy chicken Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें