रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन | Restaurant Style Butter Chicken in Hindi

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द्वारा Dhrubaa De Mukherjee
निर्मित तिथि 22nd Sep 2015
  • रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन, How to make रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन
रेस्तरां स्टाइल बटर चिकनDhrubaa De Mukherjee
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  • Dhrubaa De Mukherjee
    निर्मित तिथि 22nd Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dhrubaa De Mukherjee की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 150 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त4लोग
रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन रेसिपी

रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Restaurant Style Butter Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 चिकन लेग्स
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 2 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 कप हंग दही
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर (अगर चाहें तो)
  • 1 बड़ा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते (अगर चाहें तो)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • कप चीज़ घिसी हुई
  • खाने के लांल रंग की कुछ बूंदें
  • नमक स्वादानुसार
  • 8 मध्यम आकार के टमाटर
  • 3 बड़ा चम्मच बटर/तेल
  • 3 इलायची
  • दूसरे मैरिनेड के लिए: 8-10 लहसुन लौंग किमा किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 छोटा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • खाने वाले ऑरेंज रंग की कुछ बूंदें(अगर चाहें तो)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच शहद/चीनी
  • 1/4 कप फ्रेश क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते क्रश किए हुए

रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन बनाने की विधि ( Restaurant Style Butter Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के हर टुकड़े पर 2-3 चीरे लगा दें। फिर पहले मैरिनेड का सामग्री जैसे नींबू रस, नमक और लाल मिर्च पावडर को टुकड़ों पर अच्छे से मलकर 15 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  2. एक दूसरे कटोरे में दूसरे मैरिनेड की सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं। इसमें चिकन को डालकर अगले 45 मिनट तक मैरिनेट करें। अवन को 200 डि. से. तक पहले से गर्म कर लें।
  3. फिर मैरिनेटेड चिकन को अच्छे से ग्रीस किए बेकिंग ट्रे पर रखें। या फिर बेकिंग ट्रे में ग्रीस करके रखे वायर रैक पर रखें।
  4. फिर चिकन को 30 मिनट तक बेक करें।
  5. इसके बाद अवन की सेंटिग को हाई ब्रॉयल पर बदलें और चिकन को 5-6 मिनट तक हर तरफ से पकाएं। इसे हर 3 मिनट पर चेक करते रहें ताकि ये कहीं जल ना जाएं।
  6. सॉस बनाने के लिए: टमाटर को ज्यादा तापमान पर अवन में 10-12 मिनट गर्म करके। ठंडा होने के बाद उसके छिलके उतार लें।
  7. फिर थोड़ा सा पानी डालकर इस टमाटर की प्यूरी बनाएं।
  8. अब एक पैन में मध्यम आंच पर बटर गर्म करें।
  9. इसमें इलायची और तेजपत्ता डालें और जैसे ही कड़कड़ाने की आवाज आने लगें तब लहसुन और कटी हरी मिर्च डालें, 30 सेकंड तक फ्राय करें।
  10. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी और टमाटर पेस्ट डालें और धीमी आंच पर ही बीच-बीच मे चलातें हुए मिश्रण के तेल छोड़ने तक 13-15 मिनट पकाएं।
  11. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, नमक, चीनी/शहद और खाने का रंग डालें। मिश्रण को अच्छे से हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
  12. फिर इसमे पके हुए तंदूरी चिकन डालें और 3-4 मिनट तक पकने दें। इसके बाद आंच कम कर दें और क्रीम और सूखी मेथी डालें। फिर 2-3 मिनट तक पकने दें। स्वाद की जांच कर लें और फिर आंच पर से उतार लें।
  13. फ्रेश क्रीम और हरा धनिया छिड़ककर सजाएं।
  14. नान, पिटा या चावल के साथ गर्मागर्म परोसेंं।
मेरी टिप: सॉस के लिए: आप टमाटर को उबलते हुए पानी में डालकर या अवन में थोड़े समय तक गर्म करके उनके छिलके उतार सकते हैं। लेकिन टमाटर को जलाकर ऐसा करने से सबसे अच्छा टेस्ट आता है।

Reviews for Restaurant Style Butter Chicken in hindi (14)

swaleha kalim2 months ago
Delicious. .
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Sharmila Moses2 months ago
Excellent What exactly is tomato paste
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Renu Kumar3 months ago
Wonderful recipe n so light in eating. Thanks a lot for sharing it. Each time I made I got lot of compliments.
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Ananya Roy Pratihar6 months ago
what about the second marinade
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Prashant Sawanta year ago
2nd marinade made of what? no details
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jyoti varangaonkara year ago
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Felcy Rodriguesa year ago
delicious wow....
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harshitha ka year ago
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Maithili Thangkhiewa year ago
Amazing chicken recipe :)
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Tahseen Fathimaa year ago
looking yummy and delicious-
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Narinder Lamba2 years ago
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shashi poojari2 years ago
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Kota Sonali2 years ago
looking yummy* :ok_hand:
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Namu Manandhar2 years ago
great recipe! and the dish looks absolutely delicious :D
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