लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। | Garlic Butter Prawns in Hindi

4.4 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Rashmeeta Salla
निर्मित तिथि 22nd Sep 2015
  • लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )।, How to make लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )।
लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )।Rashmeeta Salla
  • लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। | Garlic Butter Prawns in Hindi (28 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Rashmeeta Salla
    निर्मित तिथि 22nd Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। बना सकते हैं। Rashmeeta Salla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। रेसिपी

लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। बनाने की सामग्री ( Garlic Butter Prawns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 12 से 15 - झींगे (मध्यम से बड़े)
  • 1.5 से 2 बडे चम्मच - ऑयस्टर सॉस ।
  • 1 बडे चम्मच - सोया साँस ।
  • 1 बडे चम्मच- फिश साँस ।
  • लहसुन लौंग कीमा बनाया हुआ - 5 से 7 (स्वादानुसार)
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच ।
  • मक्खन तेजी से भूनने के लिए ।
  • 3 ताजा लाल मिर्च कीमा बनाया हुआ या 2 छोटे चम्मच कुटा सूखा लाल मिर्च ।
  • एक मुठ्ठी ताजे धनिया की पतली बारीक कटी हुई ।

लहसुन बटर प्रोन्न्स (झींगा )। बनाने की विधि ( Garlic Butter Prawns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को मसालेदार बनाने के लिए- एक बड़े कटोरे में एक साथ ऑइस्टर सॉस, सोया सॉस, मछली सॉस, लहसुन, नींबू का रस और मिर्च मिला कर रखें ।
  2. इस चटनी में झींगे मिलाएं, इसे अच्छी तरह से रगड़ कर 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. एक कढ़ाई या गहरी डिश पैन में , मक्खन को गरम करें, और मसालेदार झींगे को डालें ।
  4. पकाए जाने तक भूनें (ज्य़ादा ना पकाए , रबड़ जैसा बन जाएगा )
  5. गैस बंद करे और धनिया के साथ सजाएें ।
मेरी टिप: लहसुन के 4 लौंग को कुचले , जैतून का तेल और कुचले लाल मिर्च के साथ मिलाए - एक अतिरिक्त डुबकी के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है!

Reviews for Garlic Butter Prawns in hindi (5)

Niloupher Sethnaa year ago
Reply

Sakshi Khanna2 years ago
Wow! yummy
Reply

Namu Manandhar2 years ago
seems absolutely yummy and finger licking good :D
Reply

Shweta Kaur2 years ago
M a Prawn lover! Will try this weekend! Thanks :)
Reply

bina bedi2 years ago
Enticing picture. Will be trying soon !!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें