चिकन टिक्का कबाब | Chicken Tikka Kebab’s in Hindi

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द्वारा Jyothi Rajesh
निर्मित तिथि 23rd Sep 2015
  • चिकन टिक्का कबाब, How to make चिकन टिक्का कबाब
चिकन टिक्का कबाबJyothi Rajesh
  • चिकन टिक्का कबाब | Chicken Tikka Kebab’s in Hindi (63 लाइक्स )

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  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 23rd Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर चिकन टिक्का कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन टिक्का कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन टिक्का कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyothi Rajesh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 360 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन टिक्का कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन टिक्का कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन टिक्का कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय6घंटे
  • पर्याप्त3लोग
चिकन टिक्का कबाब रेसिपी

चिकन टिक्का कबाब बनाने की सामग्री ( Chicken Tikka Kebab’s Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन थाइस (आधे-आधे इंच के टुकड़े कटे हुए)
  • 1 हरी शिमला मिर्च (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  • 1 पीली शिमला मिर्च (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  • 1 लाल प्याज (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  • 2 टमाटर (बीज निकालें और 1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  • आधे नींबू का रस
  • 4 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • 2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच सूखा पुदिना पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पावडर
  • 3 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 1.5 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट और उतना ही लहसुन का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच चिकन टिक्का मसाला
  • नमक स्वादानुसार

चिकन टिक्का कबाब बनाने की विधि ( Chicken Tikka Kebab’s Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सब्जियों को काट लें और बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में नींबू रस, गाढ़ी दही, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, कसूरी मेथी, सूखा पुदिना, चाट मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट, जैतुन तेल, टिक्का मसाला, नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
  3. चिकन टुकड़ों को धोकर साफ कर लें। फिर किचन टॉवल पर रखकर पूरी तरह सुखा लें।
  4. मैरिनेशन मसाले में सब्जियां और चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें और सुनिश्चित करें कि चिकन-सब्जियों पर सारे मसाले चिपक जाए।
  5. फिर इसे क्लिंज फिल्म से ढककर फ्रीज में कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  6. लकड़ी के स्कूवर्स(सीक) को 15 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें। इससे ग्रिल करते समय ये सीक जलेंगे नहीं। अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। अब सीक में चिकन और सब्जियों को धंसाएं।
  7. बेकिंग ट्रे पर अल्युमिनियम फॉयल लगा लें और ऑयल से ग्रीस कर लें। फिर सीक को इन पर रखकर 15 मिनट तक बेकिंग मोड पर ग्रील करें। 15 मिनट बाद चिकन पर ब्रश से थोड़ा तेल लगाएं, उन्हें पलटें और फिर 15 मिनट तक सुनहरा होने तक ग्रील करें।
  8. इसे लगातार चेक करते रहें ताकि कहीं ये जल ना जाए।
  9. चिकन टिक्का कबाब तैयार है। इसे पुदिना चटनी और प्याज के रिंग्स के साथ गर्मागर्म परोसें। पार्टी के लिए ये काफी अच्छा स्टार्टर है इसे अपने मेहमानों के साथ एन्जॉय करें!
मेरी टिप: चिकन के 1-1 इंच के टुकड़े काटें। इन्हें ज्यादा बड़े या ज्यादा छोटे ना रखें। मैंने यहां गाढ़ी दही इस्तेमाल कि आप हंग दही ले सकते हैं। हर अवन की सेंटिग्स अलग-अलग होती हैं। इसलिए अपने अवन के मुताबिक चिकन पकाएं।

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