होम / रेसपीज़ / दालचीनी- कॉफी केक

Photo of Cinnamon Coffee Cake by Namita Tiwari at BetterButter
8858
107
4.2(0)
0

दालचीनी- कॉफी केक

Sep-23-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दालचीनी- कॉफी केक रेसपी के बारे में

एक साधारण और आर्कषक केक जो बेहद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने मे बेहद आसान है।गर्म कॉफी या चाय के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप-मैदा।
  2. आधा मक्खन (50 ग्राम या 4 बङे चम्मच) पिघला हुआ।
  3. आधा कप चीनी (2 बड़े चम्मच अलग रखें और बाकी पाउडर बना लें)।
  4. आधा कप दूध।
  5. 1-अंडा।
  6. 3 बङे चम्मच मीठा सोडा (थोड़ा कम)।
  7. 1 बड़ा चम्मच पीसी दालचीनी।
  8. आधा छोटी चम्मच नमक।

निर्देश

  1. 180 डिग्री सेल्सियस तक ओवन को पहले गरम करें और एक 6 इंच गोल केक पैन में तेल लगाए।
  2. एक कटोरी में मैदा,मीठा सोडा ,आधा छोटी चम्मच पीसी दालचीनी और नमक को एक साथ मिलाएँ।
  3. एक अलग गहरी कटोरी में मक्खन, दूध, अंडे और चीनी- पाउडर को मिलाएँ।
  4. सूखी सामग्री डाले ,मुलायमऔर मिश्रण के गांठ हटने तक मिलाते रहे । लेकिन मिश्रण को ज्यादा नहीं मिलाएँ ।
  5. इसे तैयार पैन मे डाले.आधा चम्मच दालचीनी पाउडर और 2 बड़े चम्मच चीनी छिड़कें।25 मिनट तक बेक करे।
  6. केक के परीक्षण के लिए एक कटार डालें। रैक मे ही ठंडा होने दें। ठंडा होने पर टुकड़ों मे काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर