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Photo of Mixed Vegetable Rassa by Krithika Chandrasekaran at BetterButter
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मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा

Sep-23-2015
Krithika Chandrasekaran
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मिक्स्ड वेजीटेबल(सब्जियां)
  2. 2 बड़े या 3 मध्यम आकार के टमाटर(बारिक कटे हुए)
  3. 1 बड़ा चम्मच अदरक(बारिक कटा हुआ)
  4. थोड़ा हरा धनिया
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 छोटा चम्मच चीनी(अगर आप चाहें तो)
  7. 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा
  14. 1/2 छोटा चम्मच राई
  15. 1/2 छोटा चम्मच मेथी(सूखे दाने)

निर्देश

  1. कूकर में सारी सब्जियाों को 2 सीटी बजने तक पका लें, बगल रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर कड़कड़ाने दें। अब राई के साथ भी ऐसा ही करें। बाद में मेथी के दाने डालें। हांलाकि इन्हें ज्यादा भूरा ना होने दें।
  3. अब सूखे मसाले- धनिया पावडर, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और गरम मसाला पावडर डालें। इसे 5-10 सेकंड तक तलें।
  4. अब कटे हुए टमाटर और नमक डालें, इससे ये जल्दी पकेगा। पारंपरिक रूप से चीनी भी डाली जाची है लेकिन, मैंने नहीं डाली क्योंकि मुझे तीखी ग्रेवी चाहिए।
  5. जब टमाटर पक जाएं तो इसमें पकी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से चलाएं। नमक का स्वाद चख लें और जरुरत हो तो पानी डाल दें। फिर बर्तन ढककर इसे कम से मध्यम आंच पर गाढ़ा होने और सब्जियों में अच्छे से मिल जाने तक पकने दें।

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