मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा | Mixed Vegetable Rassa Recipe in Hindi

द्वारा Krithika Chandrasekaran  |  23rd Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा, How to make मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा
मिक्स्ड वेजीटेबल रस्साKrithika Chandrasekaran
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

801

0

About Mixed Vegetable Rassa Recipe in Hindi

मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा recipe

मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा बनाने की सामग्री ( Mixed Vegetable Rassa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मिक्स्ड वेजीटेबल(सब्जियां)
  • 2 बड़े या 3 मध्यम आकार के टमाटर(बारिक कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक(बारिक कटा हुआ)
  • थोड़ा हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच चीनी(अगर आप चाहें तो)
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी(सूखे दाने)

मिक्स्ड वेजीटेबल रस्सा बनाने की विधि ( Mixed Vegetable Rassa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कूकर में सारी सब्जियाों को 2 सीटी बजने तक पका लें, बगल रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर कड़कड़ाने दें। अब राई के साथ भी ऐसा ही करें। बाद में मेथी के दाने डालें। हांलाकि इन्हें ज्यादा भूरा ना होने दें।
  3. अब सूखे मसाले- धनिया पावडर, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और गरम मसाला पावडर डालें। इसे 5-10 सेकंड तक तलें।
  4. अब कटे हुए टमाटर और नमक डालें, इससे ये जल्दी पकेगा। पारंपरिक रूप से चीनी भी डाली जाची है लेकिन, मैंने नहीं डाली क्योंकि मुझे तीखी ग्रेवी चाहिए।
  5. जब टमाटर पक जाएं तो इसमें पकी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से चलाएं। नमक का स्वाद चख लें और जरुरत हो तो पानी डाल दें। फिर बर्तन ढककर इसे कम से मध्यम आंच पर गाढ़ा होने और सब्जियों में अच्छे से मिल जाने तक पकने दें।

Reviews for Mixed Vegetable Rassa Recipe in hindi (0)