चटनी ब्रेड पकोड़ा | Chutney Bread Pakora Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  23rd Sep 2015  |  
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  • चटनी ब्रेड पकोड़ा, How to make चटनी ब्रेड पकोड़ा
चटनी ब्रेड पकोड़ाSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1509

0

About Chutney Bread Pakora Recipe in Hindi

चटनी ब्रेड पकोड़ा एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चटनी ब्रेड पकोड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चटनी ब्रेड पकोड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चटनी ब्रेड पकोड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चटनी ब्रेड पकोड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चटनी ब्रेड पकोड़ा इन हिंदी में आपको चटनी ब्रेड पकोड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चटनी ब्रेड पकोड़ा recipe

चटनी ब्रेड पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Chutney Bread Pakora Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 सफेद ब्रेड के स्लाइस आधे-आध कटे हुए
  • 1/2 कप हरा धनिया और पुदिने की चटनी
  • 1 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 4 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • 3/4 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

चटनी ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि ( Chutney Bread Pakora Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसालों और चटनी को बेसन में मिला लें, इसमें धीरे-धीरे पानी डालें। फिर इसे ऐसे फेंटें की गांठ ना रह जाएं। भारी क्रीम की तरह इस घोल को बनाने के लिए भरपूर पानी का इस्तेमाल करें।
  2. फिर इसमें हरा धनिया मिलाएं और फेंटें, इसमें डाले गए मसालों को एक बार ऐसे ही चख लें।
  3. बटर फैलाने वाले चाकू से चटनी को ब्रेड के स्लाइसेस पर अच्छे से फैलाएं और ऐसे 2 सैंडवीच बनाएं।
  4. डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें।
  5. फिर चटनी लगे सैंडवीच को बेसन के तैयार घोल में डुबोएं और फिर इसे गर्म तेल में डालें।
  6. इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।

मेरी टिप:

you can add sliced tomatoes, grated cheese or thin slices of paneer to this recipe as well

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