होम / रेसपीज़ / मेथी-आलू के पॉकेट पराठे

Photo of Methi - Aloo Pocket Parathas by Priya Suresh at BetterButter
1722
113
4.2(0)
0

मेथी-आलू के पॉकेट पराठे

Sep-24-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल
  3. नमक
  4. 3 आलू उबले और मसले हुए
  5. आधा कप मेथी पत्ते कटे हुए
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच अमचूर
  9. तेल जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. गेहूं के आटे में तेल और नमक मिला लेें। इसमें धीरे-धीरे गर्म पानी मिलाएं और आटा गूंधते जाएं। गूंधकर थोड़ा सूखा और मुलायम आटा तैयार कर लें और फिर बगल रख दें।
  2. एक पैन में थोड़े तेल के बूंद गर्म करके उसमें मेथी के पत्ते आकार में सिकुड़ने तक हल्का भुन लें।
  3. फिर इसमें उबले और मसले आलू, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, अमचूर और नमक मिलाकर हल्का फ्राय करें। सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं।
  4. अब तैयार आटे के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें और उनके पराठे बेल लें।
  5. फिर इस पर तैयार भरवां मिश्रण बीचों-बीच रखकर चारों तरफ से बंद करें। फिर दोबारा हल्के से पराठे को बेल लें।
  6. अब तवे को गर्म करें, हल्का तेल छिड़ककर उन पर ये पराठे सेकें। दोनों तरफ से अच्छे से पका लें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर