होम / रेसपीज़ / चिली सॉस में चिकन वॉनटॉन्स

Photo of Chicken Wontons in Chilly Sauce by Priya Suresh at BetterButter
1604
58
4.0(0)
0

चिली सॉस में चिकन वॉनटॉन्स

Sep-25-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चिकन (ब्रेस्ट टुकड़े और पेस्ट जैसा पीसे-कीमा किए हुए)
  2. 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  3. 2 बड़ा चम्मच हरी प्याज कटी हुई
  4. 1 अंडे का सफेद हिस्सा
  5. 2 बड़ा चम्मच लाइट सोया सॉस
  6. आधा छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच नमक
  8. 2 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च या कॉर्न फ्लोर
  9. 30 वॉनटॉन रैपर्स
  10. सॉस के लिए: 1 बड़ा चम्मच गर्म पानी
  11. 2 बड़ा चम्मच श्रीरचा चिली सॉस
  12. 2 बड़ा चम्मच तिल का तेल
  13. 1 छोटा चम्मच चीनी
  14. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  15. 1 छोटा चम्मच विनेगर

निर्देश

  1. एक कटोरे में चिकन कीमा लें और उसमें अदरक, हरी प्याज, सोया सॉस, नमक, सफेद मिर्च पावडर, अंडे का सफेद हिस्सा, कॉर्न स्टार्च मिलाएं। सभी को अच्छे से मिला लें।
  2. अब हाथ में एक रैपर लें और उस पर एक बड़ा चम्मच चिकन कीमा मिश्रण रखें और आयताकार मोड़ लें।
  3. बाएं कोने पर थोड़ा सा पानी लगा दें और उंगली से मिश्रण को अंदर की ओर दाएं तरफ सरका दें। फिर रैपर को मजबूती से बंद कर दें।
  4. अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और जैसे ही पानी उबलने लगे उसमें 10 वॉनटॉन रैपर डालें और हल्के से हिलाएं। जैसे ही वॉनटॉन रैपर पानी पर तैरने लगे समझिए कि वो पक गया।
  5. फिर इसे पानी से निकालें और कटोरे में रख दें।
  6. तब तक सॉस के लिए बताई गई सारी सामग्रियां एक साथ मिला लें और पके हुए वॉनटॉन्स में पर्याप्त सॉस मिलाकर इसे तुरंत परोसें। इसका आनंद लें ये एक काफी अच्छा स्टार्टर है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर