मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी | Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy in Hindi

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द्वाराPriya Suresh
निर्मित तिथि 25th Sep 2015
  • मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी, How to make मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी
मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवीPriya Suresh
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  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 25th Sep 2015

Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy, a mouth-watering delicacy which no one can resist. Most people try this amazing dish at restaurants, but with this recipe you can easily make it at home with the same taste. This super quick and easy recipe is written by Priya Suresh. Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy is a dish which demands no explanations, it's a whole world of flavour in itself. Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy is a very simple and easy recipe to prepare. The time required to make this recipe is not very much, but the delicious taste it renders is just remarkable. This recipe of Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy by Priya Suresh is perfect to serve 4 people. Even beginners can also try this recipe. The recipe is explained step by step with pictures that it becomes very easy to understand each and every step, which actually turns out to be very useful. So, the next time you have a get together, night party, kitty party or any other occasion don't forget to try out the absolutely amazing Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी रेसिपी

मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 30- फुले हुए कमल के बीज/मखाना
  • 1 कप- हरी मटर(जमी हुई)
  • 2 प्याज(बारिक कटे हुए)
  • 2 टमाटर(बारिक कटे हुए)
  • 1 छोटा चम्मच- अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच- गरम मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच- धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच- शाहजीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • 1 बड़ा चम्मच- बटर
  • थोड़ा हरा धनिया(कटा हुआ)
  • पेस्ट बनाने के लिए:
  • 1/2 कप- दही
  • 5 काजू
  • 5 बादाम

मटर मखाना/फुले हुए कमल के बीज और मटर की ग्रेवी बनाने की विधि ( Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेस्ट बनाने वाली सामग्रियों को मिक्सर में पीसकर मुलायम और नर्म पेस्ट बना लें। पैन में तेल गर्म करें, उसमें कमल बीज/मखाना को कुछ देर के लिए फ्राय करें ताकि वो कुरकुरे बन जाएं, फिर इसे बगल रख दें।
  2. उसी पैन में फिर तेल गर्म करें। उसमें बटर, शाहजीरा, तेजपत्ता डालें। इसबीच, प्याज और टमाटर को मिक्सर में पीसकर उनका दरदरा पेस्ट बना लें।
  3. जब तेल में गर्म होने वाले मसाले भूरे होने लगें तब उसमें टमाटर-प्याज मिश्रण, अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाकर कुछ मिनट के लिए फ्राय करें जब तक उनकी कच्ची महक निकल ना जाए।
  4. अब इसमें जमी हुई हरी मटर और तले हुए मखाना डालें। साथ ही लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर और नमक भी डाल दें। इन्हें कुछ मिनट तक पकाएं।
  5. अब पहले से तैयार काजू-बादाम का पेस्ट डालें और सभी सामग्रियों को धीमी आंच पर पकने दें। ग्रेवी का पतला-गाढ़ा पने अपने मुताबिक पानी डालकर तय करें और फिर थोड़े समय के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  6. अब आंच बंद कर दें, कटा हुआ हरा धनिया डालकर थोड़ा मिलाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Matar Makhana/Puffed Lotus Seeds & Peas Gravy in hindi (1)

Vinita Jaisinghani14 days ago
Tried it today... Its delicious... My husband never tries new things...he likes the typical flavours...but this he loved too !
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