चिकन स्टू- केरला स्टाइल | Chicken Stew - Kerala Style in Hindi

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द्वाराAnitha Nayak
निर्मित तिथि 25th Sep 2015
  • चिकन स्टू- केरला स्टाइल , How to make चिकन स्टू- केरला स्टाइल
चिकन स्टू- केरला स्टाइल Anitha Nayak
  • चिकन स्टू- केरला स्टाइल | Chicken Stew - Kerala Style in Hindi (59 लाइक्स )

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  • Anitha Nayak
    निर्मित तिथि 25th Sep 2015
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चिकन स्टू- केरला स्टाइल रेसिपी

चिकन स्टू- केरला स्टाइल बनाने की सामग्री ( Chicken Stew - Kerala Style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन बोन के साथ या बोनलेस
  • 2 मध्यम आकार के आलू छिले और चौकोर कटे हुए
  • 3 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  • 1 छोटा अदरक का टुकड़ा बारिक कटा
  • 4-5 लहसुन लौंग बारिक कटे
  • कड़ी पत्ते के 2 डंठल (करीब 15 पत्ते चाहिए)
  • 2 कप ताजा और गाढ़ा नारियल दूध
  • 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट/पावडर
  • 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर पर्याप्त पानी में घोला हुआ
  • 1.5 बड़ा चम्मच नारियल तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 3/4 इंच दालचीनी टुकड़ा
  • 3 लौंग
  • 3 साबुत इलायची
  • सौंफ के 15 दाने
  • काली मिर्च के दाने- करीब 15-20

चिकन स्टू- केरला स्टाइल बनाने की विधि ( Chicken Stew - Kerala Style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सील-बट्टे पर सारे सूखे मसालों को पीसकर पावडर बना लें और बगल रख दें।
  2. एक बर्तन में नारियल तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर सारे पीसे सूखे मसाले डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें।
  3. अब हरी मिर्च डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें। फिर कड़ी पत्ते डालें। इसके बाद अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक भुनें। लहसुन को भूरा ना होने दें। फिर प्याज डालें और हल्का भुनें।
  4. इसके बाद एक चुटकी नमक डालें और प्याज को भुनते रहें।
  5. जैसे ही प्याज के आर-पार दिखने लगे, आलू डालें और उछालते हुए मिलाएं। इसके बाद चिकन के टुकड़े डाल दें।
  6. सभी को 1-2 मिनट तक उछालते हुए भुनें। फिर एक कप नारियल दूध डालें, साथ ही एक कप पानी और नमक भी मिला दें। पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकने दें।
  7. बर्तन को ढककर मिश्रण यानी चिकन स्टू को उबलने दें, साथ ही चिकन को भी पकने दें।
  8. चिकन भी थोड़ा पानी छोड़ता है और उसको पकने के लिए भी पर्याप्त पानी की जरुरत होती है।
  9. जब आलू और चिकन पकने के करीब हो यानी 80 फीसदी तक पक जाए तो इसमें काजू पावडर और दूसरा कप नारियल दूध मिला दें।
  10. बर्तन को कम आंच पर ही रहने दें। जांच कर नमक बराबर कर लें। फिर स्टू को उबलने दें। इस बार चिकन और आलू को पूरी तरह से पकने दें। उसके बाद आंच बंद करें।
  11. तैयार हो जाने पर एक्स्ट्रा कड़ी पत्तों से सजाएं।
  12. फिर अप्पम्स या ब्रेड के साथ गर्मागर्म परोसें और मजे लें!!!
मेरी टिप: अगर आप चाहें तो इसकी चिकन वाली रेसिपी में आलू के साथ गाजर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Chicken Stew - Kerala Style in hindi (3)

Jesvine Deva9 months ago
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Catherine Georgea year ago
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Varsha Telanga year ago
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