चिकन स्टू- केरला स्टाइल | Chicken Stew - Kerala Style in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  25th Sep 2015  |  
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  • चिकन स्टू- केरला स्टाइल , How to make चिकन स्टू- केरला स्टाइल
चिकन स्टू- केरला स्टाइल Anitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

298

3





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन स्टू- केरला स्टाइल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन स्टू- केरला स्टाइल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन स्टू- केरला स्टाइल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन स्टू- केरला स्टाइल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन स्टू- केरला स्टाइल बना सकते हैं। Anitha Nayak द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन स्टू- केरला स्टाइल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन स्टू- केरला स्टाइल रेसिपी

चिकन स्टू- केरला स्टाइल बनाने की सामग्री ( Chicken Stew - Kerala Style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन बोन के साथ या बोनलेस
  • 2 मध्यम आकार के आलू छिले और चौकोर कटे हुए
  • 3 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  • 1 छोटा अदरक का टुकड़ा बारिक कटा
  • 4-5 लहसुन लौंग बारिक कटे
  • कड़ी पत्ते के 2 डंठल (करीब 15 पत्ते चाहिए)
  • 2 कप ताजा और गाढ़ा नारियल दूध
  • 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट/पावडर
  • 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर पर्याप्त पानी में घोला हुआ
  • 1.5 बड़ा चम्मच नारियल तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 3/4 इंच दालचीनी टुकड़ा
  • 3 लौंग
  • 3 साबुत इलायची
  • सौंफ के 15 दाने
  • काली मिर्च के दाने- करीब 15-20

चिकन स्टू- केरला स्टाइल बनाने की विधि ( Chicken Stew - Kerala Style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सील-बट्टे पर सारे सूखे मसालों को पीसकर पावडर बना लें और बगल रख दें।
  2. एक बर्तन में नारियल तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर सारे पीसे सूखे मसाले डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें।
  3. अब हरी मिर्च डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें। फिर कड़ी पत्ते डालें। इसके बाद अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक भुनें। लहसुन को भूरा ना होने दें। फिर प्याज डालें और हल्का भुनें।
  4. इसके बाद एक चुटकी नमक डालें और प्याज को भुनते रहें।
  5. जैसे ही प्याज के आर-पार दिखने लगे, आलू डालें और उछालते हुए मिलाएं। इसके बाद चिकन के टुकड़े डाल दें।
  6. सभी को 1-2 मिनट तक उछालते हुए भुनें। फिर एक कप नारियल दूध डालें, साथ ही एक कप पानी और नमक भी मिला दें। पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकने दें।
  7. बर्तन को ढककर मिश्रण यानी चिकन स्टू को उबलने दें, साथ ही चिकन को भी पकने दें।
  8. चिकन भी थोड़ा पानी छोड़ता है और उसको पकने के लिए भी पर्याप्त पानी की जरुरत होती है।
  9. जब आलू और चिकन पकने के करीब हो यानी 80 फीसदी तक पक जाए तो इसमें काजू पावडर और दूसरा कप नारियल दूध मिला दें।
  10. बर्तन को कम आंच पर ही रहने दें। जांच कर नमक बराबर कर लें। फिर स्टू को उबलने दें। इस बार चिकन और आलू को पूरी तरह से पकने दें। उसके बाद आंच बंद करें।
  11. तैयार हो जाने पर एक्स्ट्रा कड़ी पत्तों से सजाएं।
  12. फिर अप्पम्स या ब्रेड के साथ गर्मागर्म परोसें और मजे लें!!!

मेरी टिप:

अगर आप चाहें तो इसकी चिकन वाली रेसिपी में आलू के साथ गाजर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Chicken Stew - Kerala Style in hindi (3)

Jesvine Devaa year ago

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Catherine Georgea year ago

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Varsha Telang2 years ago

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