झटपट भल्ले | Jhatpat Bhalle in Hindi

द्वारा Aarti Sriramka  |  25th Sep 2015  |  
4.8 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • झटपट भल्ले, How to make झटपट भल्ले
झटपट भल्लेAarti Sriramka
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

358

4





झटपट भल्ले एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको झटपट भल्ले इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aarti Sriramka की झटपट भल्ले को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

झटपट भल्ले रेसिपी

झटपट भल्ले बनाने की सामग्री ( Jhatpat Bhalle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्रेड ( व्हाईट या ब्राऊन ) - 4 स्लाईस
  • मिठा योगर्ट - 1 कप
  • मिर्च पाउडर या काली मिर्च - 1 टी स्पून
  • जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून ( सेंकी हुई )
  • चाट मसाला - 1 टी स्पून
  • काला नमक - 1 टी स्पून
  • मिठी इमली चटनी - 2 से 3 टी स्पून
  • हरी धनिया चटनी - 2 से 3 टी स्पून
  • सेंकी हुई मूंगफली और काजू के टुकड़े का मिश्रण - 1/2 कप
  • संवारने के लिए : अनार के दाने और सेव ( नायलॉन या बिकानेरी )
  • स्वाद के अनुसार नमक

झटपट भल्ले बनाने की विधि ( Jhatpat Bhalle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. योगर्ट फेंटना और उसमे शक्कर, नमक, काला नमक, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए और बाजू मे रखिए ।
  2. स्टील बाऊल से ब्रेड को गोल आकार मे काटकर ब्रेड वडा बनाइए । मध्य काटने के लिए छोटे बाॅटल के ढक्कन का इस्तेमाल कीजिए । 4 ही ब्रेड स्लाइस काटिए और बाजू मे रखिए ।
  3. काटे हुए ब्रेड वडा के उपर हरी चटनी फैलाना और टुकड़े किया काजू मिश्रण रखिए । शेष गोल से ढकना ।
  4. स्नॅक के लिए, पहले सर्विंग बाऊल मे आधा योगर्ट मिश्रण डालिये । योगर्ट पर ब्रेड क्रम मे रखिए ।
  5. शेष योगर्ट मिलाये । उसके उपर मिठी चटनी, मिर्च पाउडर, सेंकी हुई जीरा पाउडर और चाट मसाला डालिये ।
  6. धनिया पत्ती, सेव और अनार के दाने से संवारना । 5-10 मिनट के लिए फ्रिज मे रखिए और ठंडा ब्रेड दही वडा परोसना ।

मेरी टिप:

दही को मिठा और मसालेदार बनाने के लिए उसमे शक्कर, काला नमक, चाट मसाला, सेंकी हुई जीरा पाउडर मिलाये ।

Reviews for Jhatpat Bhalle in hindi (4)

Maithili Thangkhiewa year ago

The jhatpat fix is too yummy :)
Reply

Bindiya Sharma2 years ago

Reply

Namu Manandhar2 years ago

looks extremely yummy :D
Reply

Pranav Shah2 years ago

Delish!
Reply