मेथी मलाई पनीर | Methi Malai Paneer in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAmrita Iyer
निर्मित तिथि 25th Sep 2015
  • मेथी मलाई पनीर, How to make मेथी मलाई पनीर
मेथी मलाई पनीरAmrita Iyer
  • मेथी मलाई पनीर | Methi Malai Paneer in Hindi (173 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Amrita Iyer
    निर्मित तिथि 25th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी मलाई पनीर रेसिपी

मेथी मलाई पनीर बनाने की सामग्री ( Methi Malai Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसालों का पेस्ट बनाने के लिए :
  • 3 - मध्यम आकार के प्याज
  • 2 - छोटे आकार के टमाटर
  • 2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच - हरी मिर्च का पेस्ट
  • 20 - काजू
  • 1 छोटा चम्मच - जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच - तेल
  • अन्य सामग्री:
  • 400 ग्राम - ताजा पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 1/2 कप ताजा मेथी के पत्ते / 3 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच - धनिया पावडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - गरम मसाला पावडर
  • 1 कप - पानी
  • 1/4 कप और 1 बड़ा चम्मच - ताजा क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - चीनी
  • 2 बड़े चम्मच – तेल

मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि ( Methi Malai Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते तैयार करने के लिए : मेथी के पत्ते कड़वे होते हैं और पहले हम इसे तैयार करेंगे, जिससे इसका कुछ कड़वापन कम हो जाये| इसके लिए मेथी के पत्तो को 2 छोटे चम्मच नमक से रगड़ लें और इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें|
  2. इससे पत्तो में से पानी बाहर आएगा और पत्तो का कड़वापन भी थोड़ा कम होगा| अब पत्तो को पानी के नीचे नमक के निकल जाने तक अच्छे से धो लें| फिर पत्तो को बारीक़ काट लें और अलग रख दें|
  3. मसालों का पेस्ट बनाने के लिए : 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और इसमें जीरा डाल दें| जब यह तड़कने लगें, इसमें कटा हुआ प्याज डाल दें| थोड़ा भूरा होने तक इसे तलिये| फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और पानी सूखने तक इसे भूनिये|
  4. अगर आप पुरे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का इस्तेमाल कर रहे है तो इन्हें पूरी तरह से पकने तक भूनिये| अब इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए इसे पकाइये और फिर काजू डाल दें| इसे 5-6 मिनट के लिए टमाटर के नरम होने तक पकाइये और फिर गैस को बंद कर दें|
  5. मिश्रण को सामान्य रूप से ठंडा होने दें| जब मिश्रण ठंडा हो जाये, इसे ब्लेंडर में निकाल लें और 2-3 बड़े चम्मच पानी के साथ पीसकर एक बारीक़ पेस्ट बना लें|
  6. कढ़ी बनाने के लिए : एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तैयार मेथी के पत्ते डाल दें| मध्यम आंच पर पत्तो के मुरझाने और पकने तक इन्हें भूनें| अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया का पावडर डाल दें और अच्छे से मिला लें|
  7. इसे ढककर 2-3 मिनट के लिए पकाइये और फिर इसमें तैयार की हुई पेस्ट डाल दें| मिश्रण को अच्छे से मिला लें और मिश्रण के ऊपर तेल आने तक 7-8 मिनट के लिए इसे पकाइये|
  8. इसमें पानी और नमक डाल दें और 4-5 मिनट के लिए इसे ढककर रखें| अब इसमें पनीर के क्यूब्स डाल दें और बहुत ही हल्के से मिलाइये ताकि पनीर टूटे नहीं| इसे 3-4 मिनट के लिए पकाइये और इसमें गरम मसाले और चीनी डाल दें| इन्हें अच्छे से मिला लें और गैस को बंद कर दें|
  9. इसे परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि पनीर सभी स्वादों को सोख सके|
  10. इसे किसी भी रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Methi Malai Paneer in hindi (5)

Arokia Amali9 months ago
Reply

Radha Ontrack10 months ago
Reply

Ruchika Chowdhary10 months ago
Reply

Padma I10 months ago
Reply

krishna v10 months ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें