मेथी मलाई पनीर | Methi Malai Paneer in Hindi

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द्वारा Amrita Iyer
निर्मित तिथि 25th Sep 2015
  • मेथी मलाई पनीर, How to make मेथी मलाई पनीर
मेथी मलाई पनीरAmrita Iyer
  • मेथी मलाई पनीर | Methi Malai Paneer in Hindi (195 लाइक्स )

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  • Amrita Iyer
    निर्मित तिथि 25th Sep 2015

मेथी मलाई पनीर एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मेथी मलाई पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मेथी मलाई पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मेथी मलाई पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी मलाई पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मेथी मलाई पनीर इन हिंदी में आपको मेथी मलाई पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 90 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी मलाई पनीर रेसिपी

मेथी मलाई पनीर बनाने की सामग्री ( Methi Malai Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसालों का पेस्ट बनाने के लिए :
  • 3 - मध्यम आकार के प्याज
  • 2 - छोटे आकार के टमाटर
  • 2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच - हरी मिर्च का पेस्ट
  • 20 - काजू
  • 1 छोटा चम्मच - जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच - तेल
  • अन्य सामग्री:
  • 400 ग्राम - ताजा पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 1/2 कप ताजा मेथी के पत्ते / 3 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच - धनिया पावडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - गरम मसाला पावडर
  • 1 कप - पानी
  • 1/4 कप और 1 बड़ा चम्मच - ताजा क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - चीनी
  • 2 बड़े चम्मच – तेल

मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि ( Methi Malai Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते तैयार करने के लिए : मेथी के पत्ते कड़वे होते हैं और पहले हम इसे तैयार करेंगे, जिससे इसका कुछ कड़वापन कम हो जाये| इसके लिए मेथी के पत्तो को 2 छोटे चम्मच नमक से रगड़ लें और इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें|
  2. इससे पत्तो में से पानी बाहर आएगा और पत्तो का कड़वापन भी थोड़ा कम होगा| अब पत्तो को पानी के नीचे नमक के निकल जाने तक अच्छे से धो लें| फिर पत्तो को बारीक़ काट लें और अलग रख दें|
  3. मसालों का पेस्ट बनाने के लिए : 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और इसमें जीरा डाल दें| जब यह तड़कने लगें, इसमें कटा हुआ प्याज डाल दें| थोड़ा भूरा होने तक इसे तलिये| फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और पानी सूखने तक इसे भूनिये|
  4. अगर आप पुरे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का इस्तेमाल कर रहे है तो इन्हें पूरी तरह से पकने तक भूनिये| अब इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए इसे पकाइये और फिर काजू डाल दें| इसे 5-6 मिनट के लिए टमाटर के नरम होने तक पकाइये और फिर गैस को बंद कर दें|
  5. मिश्रण को सामान्य रूप से ठंडा होने दें| जब मिश्रण ठंडा हो जाये, इसे ब्लेंडर में निकाल लें और 2-3 बड़े चम्मच पानी के साथ पीसकर एक बारीक़ पेस्ट बना लें|
  6. कढ़ी बनाने के लिए : एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तैयार मेथी के पत्ते डाल दें| मध्यम आंच पर पत्तो के मुरझाने और पकने तक इन्हें भूनें| अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया का पावडर डाल दें और अच्छे से मिला लें|
  7. इसे ढककर 2-3 मिनट के लिए पकाइये और फिर इसमें तैयार की हुई पेस्ट डाल दें| मिश्रण को अच्छे से मिला लें और मिश्रण के ऊपर तेल आने तक 7-8 मिनट के लिए इसे पकाइये|
  8. इसमें पानी और नमक डाल दें और 4-5 मिनट के लिए इसे ढककर रखें| अब इसमें पनीर के क्यूब्स डाल दें और बहुत ही हल्के से मिलाइये ताकि पनीर टूटे नहीं| इसे 3-4 मिनट के लिए पकाइये और इसमें गरम मसाले और चीनी डाल दें| इन्हें अच्छे से मिला लें और गैस को बंद कर दें|
  9. इसे परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि पनीर सभी स्वादों को सोख सके|
  10. इसे किसी भी रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Methi Malai Paneer in hindi (6)

Sunita Chhatriwala Sunita Chhatriwala3 days ago
Is me malai kaha daali hai
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Arokia Amalia year ago
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Radha Ontracka year ago
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Ruchika Chowdharya year ago
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Padma Ia year ago
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krishna va year ago
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