चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा | Chinese Bread Pakoda in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSweta Gupta
निर्मित तिथि 18th Dec 2016
  • चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा, How to make चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा
चायनीज़ ब्रेड पकोड़ाSweta Gupta
  • चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा | Chinese Bread Pakoda in Hindi (56 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sweta Gupta
    निर्मित तिथि 18th Dec 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा रेसिपी

चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Chinese Bread Pakoda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • परत के लिए -
  • ब्रेड स्लाइस - 4
  • चीज़ स्लाइस - 2
  • चने का आटा 1/2 कप
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • पकोड़े में भरने के लिए -
  • प्याज़ - 1 बारीक कटा हुआ
  • गाजर - 1 छोटा बारीक कटा हुआ
  • हरी शिमला मिर्च - 1 छोटी बारीक कटी हुई
  • सोया सॉस - 2 छोटा चम्मच
  • टोमैटो सॉस - 3 छोटा चम्मच
  • विनेगर - 2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च स्वाद के मुताबिक
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • पनीर 1/4 कप
  • तेल 4 टेबल स्पून

चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि ( Chinese Bread Pakoda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बरतन में 1 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए.
  2. उसमें अदरक लहसून का पेस्ट डालकर एक मिनट के लिए फ्राय कीजिए.
  3. फिर उसमें प्याज़ डालिए और फ्राय कीजिए.
  4. अब उसमें बारीक कटा गाजर, शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालकर 5 मिनट के लिए फ्राय कीजिए.
  5. उसमें टोमैटो सॉस, सोया सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. इसके बाद गैस बंद कर दीजिए.
  6. अब उसमें खिसा हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाइए. ब्रैड पकोड़ा की स्टफिंग तैयार है.
  7. परत के लिए -
  8. एक कटोरी में चने का आटा लीजिए और उसमें थोड़ा पानी डालकर उसे गाढ़ा बैटर या पेस्ट बनाइए.
  9. उसमें स्वाद के मुताबिक नमक डालिए.
  10. चायनीज़ ब्रैड पकोड़ा बनाने के लिए -
  11. ब्रैड का एक स्लाइस लीजिए और उस पर स्टफिंग लगाकर फैलाइए.
  12. उस पर चीज़ स्लाइस रखिए.
  13. अब चीज़ स्लाइस पर एक और ब्रैड का स्लाइस रखिए.
  14. अब ब्रैड के दोनों तरफ चने के आटे के बैटर से ढक दीजिए.
  15. अब एक पैन में एक टेबल स्पून तेल गरम कीजिए और उसमें वह ब्रैड रख दीजिए.
  16. दोनों तरफ भूरा रंग होने तक ब्रैड पकोड़ा को फ्राय कीजिए.
  17. सॉस या चटनी के साथ उसे परोसिए.
मेरी टिप: आप अपने स्वाद के मुताबिक इसमें और भी सब्ज़ियाँ डाल सकते हैं.

Reviews for Chinese Bread Pakoda in hindi (5)

Jahnavi Jonnalagadda8 days ago
Tried it ,it's very tasty
Reply

Natasha fitter21 days ago
I will surely going to try it
Reply

Shashi BATTAa month ago
Looks :yum: yummy. I will definitely try it soon
Reply

Shiva Pande8 months ago
Looks really delicious, would love to try out your recipe very soon.
Reply

Anvekar Bhagyashree8 months ago
Nice recipe! Very innovative
Reply