चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा | Chinese Bread Pakoda in Hindi

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द्वारा Sweta Gupta
निर्मित तिथि 18th Dec 2016
  • चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा, How to make चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा
चायनीज़ ब्रेड पकोड़ाSweta Gupta
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  • Sweta Gupta
    निर्मित तिथि 18th Dec 2016

चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा की रेसिपी Sweta Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा इन हिंदी में आपको चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा रेसिपी

चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Chinese Bread Pakoda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • परत के लिए -
  • ब्रेड स्लाइस - 4
  • चीज़ स्लाइस - 2
  • चने का आटा 1/2 कप
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • पकोड़े में भरने के लिए -
  • प्याज़ - 1 बारीक कटा हुआ
  • गाजर - 1 छोटा बारीक कटा हुआ
  • हरी शिमला मिर्च - 1 छोटी बारीक कटी हुई
  • सोया सॉस - 2 छोटा चम्मच
  • टोमैटो सॉस - 3 छोटा चम्मच
  • विनेगर - 2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च स्वाद के मुताबिक
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • पनीर 1/4 कप
  • तेल 4 टेबल स्पून

चायनीज़ ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि ( Chinese Bread Pakoda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बरतन में 1 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए.
  2. उसमें अदरक लहसून का पेस्ट डालकर एक मिनट के लिए फ्राय कीजिए.
  3. फिर उसमें प्याज़ डालिए और फ्राय कीजिए.
  4. अब उसमें बारीक कटा गाजर, शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालकर 5 मिनट के लिए फ्राय कीजिए.
  5. उसमें टोमैटो सॉस, सोया सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. इसके बाद गैस बंद कर दीजिए.
  6. अब उसमें खिसा हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाइए. ब्रैड पकोड़ा की स्टफिंग तैयार है.
  7. परत के लिए -
  8. एक कटोरी में चने का आटा लीजिए और उसमें थोड़ा पानी डालकर उसे गाढ़ा बैटर या पेस्ट बनाइए.
  9. उसमें स्वाद के मुताबिक नमक डालिए.
  10. चायनीज़ ब्रैड पकोड़ा बनाने के लिए -
  11. ब्रैड का एक स्लाइस लीजिए और उस पर स्टफिंग लगाकर फैलाइए.
  12. उस पर चीज़ स्लाइस रखिए.
  13. अब चीज़ स्लाइस पर एक और ब्रैड का स्लाइस रखिए.
  14. अब ब्रैड के दोनों तरफ चने के आटे के बैटर से ढक दीजिए.
  15. अब एक पैन में एक टेबल स्पून तेल गरम कीजिए और उसमें वह ब्रैड रख दीजिए.
  16. दोनों तरफ भूरा रंग होने तक ब्रैड पकोड़ा को फ्राय कीजिए.
  17. सॉस या चटनी के साथ उसे परोसिए.
मेरी टिप: आप अपने स्वाद के मुताबिक इसमें और भी सब्ज़ियाँ डाल सकते हैं.

Reviews for Chinese Bread Pakoda in hindi (6)

Neeta Nagpala month ago
Looks great
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Jahnavi Jonnalagadda2 months ago
Tried it ,it's very tasty
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Natasha fitter3 months ago
I will surely going to try it
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Shashi BATTA3 months ago
Looks :yum: yummy. I will definitely try it soon
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Shiva Pande10 months ago
Looks really delicious, would love to try out your recipe very soon.
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Anvekar Bhagyashree10 months ago
Nice recipe! Very innovative
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