कश्मीरी दही बैगन । | Kashmiri Dahi baigan in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  26th Sep 2015  |  
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  • कश्मीरी दही बैगन ।, How to make कश्मीरी दही बैगन ।
कश्मीरी दही बैगन ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2927

21





कश्मीरी दही बैगन । एक लोकप्रिय जम्मू-कश्मीर व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कश्मीरी दही बैगन । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कश्मीरी दही बैगन । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कश्मीरी दही बैगन । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कश्मीरी दही बैगन । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कश्मीरी दही बैगन । इन हिंदी में आपको कश्मीरी दही बैगन । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कश्मीरी दही बैगन । रेसिपी

कश्मीरी दही बैगन । बनाने की सामग्री ( Kashmiri Dahi baigan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम - बि्ंरजल / बैंगन ।
  • 2 कप - गाढा दही / दही ।
  • 1 बड़ा चम्मच - सौंफ़ बीज / मसला हुआ सौंफ ।
  • 1.5 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर / सौन्थ ।
  • 4 हरी ईलाइची ।
  • 1.5 छोटा चम्मच - कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  • 3 बड़े चम्मच - सरसों के तेल ।
  • 2 बड़े चम्मच - पानी ।
  • 1/3 छोटा चम्मच हींग ।
  • 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी (वैकल्पिक) ।
  • नमक स्वाद के लिए ।

कश्मीरी दही बैगन । बनाने की विधि ( Kashmiri Dahi baigan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन धो लें और मध्यम आकार के क्यूब्स में काट लें ।
  2. एक चौडे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर बैंगन के क्यूबों को भूनें ।
  3. सुनहरा रंग के हो जाने तक भूनें ।
  4. अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक पेपर नैपकिन पर तली हुई बैंगनों को निकालें।
  5. एक भारी और चौड़ी पैन में सरसों का तेल डालें ।
  6. 2 बडे चम्मच पानी के साथ सभी सूखे मसाले मिलाएं और एक तरफ रखें।
  7. गर्म तेल में हरा इलायची और हींग डालें और जब इलायची चटकना शुरू कर दें मसाले का मिश्रण डालें ।
  8. इसे हिलनें दे , और फिर दही डालें ।
  9. फटनें से बचने के लिए इसे चलाते रहे ।
  10. जब यह उबलने लगे , तो तली हुई बैंगन के टुकड़े डालें ।
  11. 5-6 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएें ।
  12. जब यह मोटा होना शुरू हो जाएें , और बैंगन के टुकड़े नरम होने लगे तब यह पक गया ।
  13. रोटी या उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Kashmiri Dahi baigan in hindi (21)

Dhananjay Mishra22 days ago

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Adv Rajni Guptaa month ago

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Samta Kumar2 months ago

New recepies
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Neeraj Kumar Singh2 months ago

Delllicioussss
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Sadhana Gupta2 months ago

Humarai liye baigan ki new recipe
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Ashish v Kulshreshtha2 months ago

Was really nice
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Ayesha Sayyed3 months ago

I Like this recipe thanks to show this recipe
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Sapna Shah4 months ago

Good recipe
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Ashwini Patil9 months ago

Wow
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debdatta mitraa year ago

Than You ma'am. Tried yesterday. Loved by all.
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Sulabha Chandorkara year ago

Must try !
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Simantini Sanyal chaudhuria year ago

wow..:)
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Vineeta Ezraa year ago

Nice n easy recipe. will try definitely.
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Mitali Chakrabortya year ago

very nice.
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priya waheeda year ago

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Mala Dwivedia year ago

will try sounds interesting & easy to cook
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Lakshmi Suresha year ago

sounds yum ! will definitely try this out...it's similar to the Kashmiri dum all
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Shabana Aslama year ago

use whisked curd
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arunika das2 years ago

hi. i tried this but unfortunately my yogurt curdled. is there any way to stop it.
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RomI kohli2 years ago

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Deviyani Srivastava2 years ago

Dear Anjana mam, i have never been fond of baigan in any other form other than the bharta. Thank you so much for sharing this recipe. It looks amazing!
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