होम / रेसपीज़ / बादामी वड़ा - नारियल की कचौरी

Photo of Buff Vada - Nariyal Ki Kachori by Anjana Chaturvedi at BetterButter
22588
325
4.9(0)
3

बादामी वड़ा - नारियल की कचौरी

Sep-26-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 -मध्यम आकार का उबला आलू।
  2. 4 बड़े चम्मच - अरारोट / मकई का आटा / Tapkir।
  3. 1/2 कप - ताजा नारियल कसा हुआ।
  4. 1/3 कप -ताजा धनिया कटा हुआ।
  5. 2- हरि मिर्च कटी हुई।
  6. 1.5 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट।
  7. 3 बङा चम्मच काजू कटा हुआ।
  8. 2 बड़े चम्मच - मूँगफली।।
  9. 1 बड़ा चम्मच किशमिश कटा हुआ।
  10. 1.5 बड़ा चम्मच - नींबू का रस ।
  11. 1.5 चम्मच - चीनी /।
  12. 1 चम्मच - जीरा।

निर्देश

  1. उबले आलू को छीलें और अच्छे से मैश कर लें। अरारोट, नमक, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 चम्मच तेल मैश किए हुए आलू में डालें और यह अच्छी तरह से मिला लें।
  2. एक कटोरी में ताजा नारियल, धनिया, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस, चीनी, काजू, मूंगफली, किशमिश, नमक लें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  3. आलू के मिश्रण से मध्यम आकार की गोली बनाएं, अपनी उंगलियों से दबाकर इसे चपटा करें और इसमें लगभग 1.5 बड़े चम्मच नारियल का मिश्रण डालें ।
  4. इसे चारों ओर से बन्द कर लें और हल्के से अरारोट पाउडर या cornflour पाउडर लगाएं । एक फ्रांइंग पैन में तेल गरम करें और बॉल को मध्यम आंच पर गहरे तलें ।
  5. बादामी वड़ा जब सभी तरफ से सुनहरा हो जाए तो इसे निकाल लें और एक पेपर नैपकिन पर ऱखें।
  6. नारियल की चटनी या fruity mint चटनी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर