मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। | Moong daal ki khasta kachori in Hindi

4.5 from 13 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 26th Sep 2015
  •  मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी।, How to make  मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी।
मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी।Anjana Chaturvedi
  • मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। | Moong daal ki khasta kachori in Hindi (661 लाइक्स )

  • 13 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 26th Sep 2015

About Moong daal ki khasta kachori in hindi

मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी ( Moong daal ki khasta kachori in Hindi ) बहुत ही प्रचलित और स्वादिष्ट रेसिपी है, खास तौर से ये उत्तर प्रदेश में बहुत ही प्रख्यात है। ये बहुत ही कुरकुरी और खस्ता होती है। मूंग दाल की कचौड़ी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है और ये काफी लम्बे समय तक ठीक रहती है। कचौड़ियां विभ्भिन प्रकार की होती है जैसे मोठ की कचौड़ी, आलू की कचौड़ी, उरद दाल की कचौड़ी, बेसन की कचौड़ी इत्यादि। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी में मूंग दाल के साथ मिले लाजवाब मसालों की स्टफिंग होती है जो इसके स्वाद को अनूठा बनाती हैं। बेटर बटर में मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी इन हिंदी में ( Moong daal ki khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिससे आप इसे आसानी से बना पाएंगे। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए पहले मैदे में नमक और मोयन डालकर उसे गूंथ ले फिर भिंगोए हुए मूंग को सारे मसालों के साथ मिला कर मिश्रण तैयार कर लेंगे। अब मैदे की लोई को ले कर उसमे उस मिश्रण को भरें और हल्के हाथ से बेल लें। फिर इसे गरम तेल में डालकर खस्ता होने तक तलें। गरमा गरम मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी को हरे चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। बना सकते हैं। Anjana Chaturvedi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त8लोग
मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। रेसिपी

मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की सामग्री ( Moong daal ki khasta kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पीली दाल / मूंग दाल- 3/4 कप ।
  • तेल-2 बङे चम्मच।
  • 1.5 छोटा चम्मच हरी मिर्च।
  • पुदीना पत्ती कटी हुई - 2 बड़े चम्मच ।
  • ताजा धनिया कटा हुआ-2 बङे चम्मच।
  • सौंफ़ बीज - 2.5 छोटा चम्मच
  • धनिया दाना-2 छोटा चम्मच।
  • जीरा दाना -1 छोटा चम्मच।
  • हींग-1/2 छोटा चम्मच।
  • मीर्च पाउडर- 2.5 छोटा चम्मच।
  • गरम मसाला-1 छोटा चम्मच।
  • आमचूर -2 छोटा चम्मच।
  • अदरक कसा हुआ-2 छोटा चम्मच।
  • आटे के लिए-
  • मैदा -350 ग्राम।
  • तेल-1/2 कप।
  • मीठ सोडा-1/4 छोटा चम्मच।
  • नींबू का रस- 1/2 छोटा चम्मच।
  • नमक -1 छोटा चम्मच।

मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। बनाने की विधि ( Moong daal ki khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धोए और1 घंटे के लिए पानी में मूंग दाल को भिगो दें। एक भारी तली पैन में तेल गरम करें, सौंफ , जीरा, हींग,धनिया दाना, कटी हुई हरी मिर्च डालें।
  2. मूंग दाल से सभी पानी को निकाल दें, पैन & # x26 में डालें और भूनें। नमक के साथ-साथ एक कप पानी डालें , ढकें & # x26 ; और कम आंच पर पकाएं।
  3. बाकी मसाले भी डालें और थोड़ा मैश करें। कटा पुदीना , हरा धनिया डालें और& # x26; लौ से हटा दें।
  4. एक बङे कटोरी में,मैदा , मीठा सोडा, नमक लें और अच्छे से मिलाएं । तेल, नींबू का रस, डाले.अब इसे मलें अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. एक नरम आटा बनाएं, 20 मिनट के लिए अलग रख दें। सामान आकार की गोलीयाँ बना लें। सामान मात्रा में दाल के मिश्रण को भरें और चारों ओर से बन्द कर दें।
  6. सूखे आटे लगाएं & # x26 ; कचौड़ी बनाने के लिए थोड़ा रोल करें । मध्यम आंच पर गहरे तलें ।
  7. दोनों तरफ कुरकुरा और अच्छा सुनहरा रंग होने तक तलें। एक पेपर नैपकिन पर निकालें। और गरम - गरम परोसें।
मेरी टिप: आप आधा आटा गेहूं और आधा मैदा का उपयोग कर सकते हैं।

Reviews for Moong daal ki khasta kachori in hindi (13)

arvinda visani10 days ago
Wow that's amazing
Reply

Sandhya Khude19 days ago
Reply
Sandhya Khude
19 days ago
ltryit

Ajita Khamkar2 months ago
can dis b baked or airfried
Reply

Safa Shah7 months ago
I tried it.. it was supper yumm!! Thank you tons for the recipe:heart_eyes::blush:
Reply

Shobha Das10 months ago
I will try
Reply

Farheen Alama year ago
It's lovely
Reply

Rashmi Sharmaa year ago
can we use curd in making dough besides lemon and baking soda
Reply

manjula mangalama year ago
Reply

Nikita Moondraa year ago
Y lemon juice in dough
Reply

Monika Dubey2 years ago
Reply

Pallavi Shivhare2 years ago
Reply

Narjis Husain2 years ago
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago
Wow, looks really yum!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें