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Photo of Moong daal ki khasta kachori by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी।

Sep-26-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी। रेसपी के बारे में

मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी ( Moong daal ki khasta kachori in Hindi ) बहुत ही प्रचलित और स्वादिष्ट रेसिपी है, खास तौर से ये उत्तर प्रदेश में बहुत ही प्रख्यात है। ये बहुत ही कुरकुरी और खस्ता होती है। मूंग दाल की कचौड़ी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है और ये काफी लम्बे समय तक ठीक रहती है। कचौड़ियां विभ्भिन प्रकार की होती है जैसे मोठ की कचौड़ी, आलू की कचौड़ी, उरद दाल की कचौड़ी, बेसन की कचौड़ी इत्यादि। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी में मूंग दाल के साथ मिले लाजवाब मसालों की स्टफिंग होती है जो इसके स्वाद को अनूठा बनाती हैं। बेटर बटर में मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी इन हिंदी में ( Moong daal ki khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिससे आप इसे आसानी से बना पाएंगे। मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए पहले मैदे में नमक और मोयन डालकर उसे गूंथ ले फिर भिंगोए हुए मूंग को सारे मसालों के साथ मिला कर मिश्रण तैयार कर लेंगे। अब मैदे की लोई को ले कर उसमे उस मिश्रण को भरें और हल्के हाथ से बेल लें। फिर इसे गरम तेल में डालकर खस्ता होने तक तलें। गरमा गरम मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी को हरे चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. पीली दाल / मूंग दाल- 3/4 कप ।
  2. तेल-2 बङे चम्मच।
  3. 1.5 छोटा चम्मच हरी मिर्च।
  4. पुदीना पत्ती कटी हुई - 2 बड़े चम्मच ।
  5. ताजा धनिया कटा हुआ-2 बङे चम्मच।
  6. सौंफ़ बीज - 2.5 छोटा चम्मच
  7. धनिया दाना-2 छोटा चम्मच।
  8. जीरा दाना -1 छोटा चम्मच।
  9. हींग-1/2 छोटा चम्मच।
  10. मीर्च पाउडर- 2.5 छोटा चम्मच।
  11. गरम मसाला-1 छोटा चम्मच।
  12. आमचूर -2 छोटा चम्मच।
  13. अदरक कसा हुआ-2 छोटा चम्मच।
  14. आटे के लिए-
  15. मैदा -350 ग्राम।
  16. तेल-1/2 कप।
  17. मीठ सोडा-1/4 छोटा चम्मच।
  18. नींबू का रस- 1/2 छोटा चम्मच।
  19. नमक -1 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. धोए और1 घंटे के लिए पानी में मूंग दाल को भिगो दें। एक भारी तली पैन में तेल गरम करें, सौंफ , जीरा, हींग,धनिया दाना, कटी हुई हरी मिर्च डालें।
  2. मूंग दाल से सभी पानी को निकाल दें, पैन & # x26 में डालें और भूनें। नमक के साथ-साथ एक कप पानी डालें , ढकें & # x26 ; और कम आंच पर पकाएं।
  3. बाकी मसाले भी डालें और थोड़ा मैश करें। कटा पुदीना , हरा धनिया डालें और& # x26; लौ से हटा दें।
  4. एक बङे कटोरी में,मैदा , मीठा सोडा, नमक लें और अच्छे से मिलाएं । तेल, नींबू का रस, डाले.अब इसे मलें अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. एक नरम आटा बनाएं, 20 मिनट के लिए अलग रख दें। सामान आकार की गोलीयाँ बना लें। सामान मात्रा में दाल के मिश्रण को भरें और चारों ओर से बन्द कर दें।
  6. सूखे आटे लगाएं & # x26 ; कचौड़ी बनाने के लिए थोड़ा रोल करें । मध्यम आंच पर गहरे तलें ।
  7. दोनों तरफ कुरकुरा और अच्छा सुनहरा रंग होने तक तलें। एक पेपर नैपकिन पर निकालें। और गरम - गरम परोसें।

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