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Photo of Fusion Pulao by Preethi Prasad at BetterButter
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फ्यूजन पुलाव।

Sep-27-2015
Preethi Prasad
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्यूजन पुलाव। रेसपी के बारे में

यह मेरे हस्ताक्षर जैसा पकवान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप - बासमती चावल (लंबा दाना)
  2. 1 कप - Quinoa
  3. 10 -12 पनीर क्यूब्स (मध्यम आकार के)।
  4. 15 - फ्रेंच बीन्स ( बीच से कटा हुआ)।
  5. 2- प्याज( पतला कटा)
  6. 1 - गाजर (कटा हुआ)
  7. 2 - आलू (मध्यम क्यूब्स में कटा हुआ)
  8. 1 - हरी मिर्च की घंटी कटा हुआ
  9. 1 चम्मच - अदरक का पेस्ट
  10. 1 चम्मच - अदरक का पेस्ट
  11. 1/2बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  12. 1-चम्मच जीरा।
  13. 1 बङा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर।
  14. 1 बङा चम्मच-गरम मसाला।
  15. 1 बङा चम्मच- सब्जी मसाला।
  16. 2 बङे चम्मच तेल।
  17. 1 इंच दालचीनी
  18. 4-5 काली मिर्च कॉर्न्स
  19. 1 तेज पत्ता।
  20. 1बङा चम्मच - अचार मसाला।
  21. ताजा धनिया बारीक कटा.
  22. ताजा धनिया गार्निश के लिए।
  23. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. बासमती चावल और Quinoa को 1 घंटे के लिए भिगो दें और फिर प्रेशर कुकर में कुक करें।
  2. नमक औरअचारी मसाला के साथ पनीर को 30 मिनट के लिए Marinate करे और मध्यम आंच पर इसे भुने। अचारी- पनीर अलग रखें।
  3. एक पैन में तेल गरम करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता, काली मिर्च कॉर्न्स, हल्दी और दालचीनी डालें। कुछ सेकंड के लिए रोस्ट करें।
  4. इसमें प्याज, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज के भूरे रंग होने तक भुनें।
  5. इसमे सभी कटी हुई सब्जियॉ, नमक और मिर्च पाउडर डालें और मध्यम आंच पर सब्जियों के अच्छी तरह पकने तक पकाए । सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं है।
  6. गरम मसाला और सब्जी मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 2 मिनट के लिए तलें।
  7. उबले चावल और quinoa डाले। मसाला, सब्जियों और चावल- quinoa के मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें। , अगर जरूरत है नमक डालें।
  8. Aachari पनीर और कटा हुआ धनिया के साथ गार्निश करें, और बूंदी रायता या अपनी पसंद के किसी भी रायता के साथ गरम परोसें।

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