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Photo of Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy by Preethi Prasad at BetterButter
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रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी

Sep-27-2015
Preethi Prasad
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मध्यम आकार का कच्चा पपीता टुकड़ो में कटा हुआ, 20 पनीर क्यूब्स
  2. 1 आलू बड़े टुकड़ो में कटा हुआ, 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  3. 2 हरी मिर्च चिरी हुई , 5 बड़े चम्मच मल्टीग्रेन पावडर (क्विनोआ फ्लैक्स)
  4. चिया के बीज, हरा चना पावडर - सेंका हुआ और दानेदार पावडर
  5. 1 बड़ा चम्मच साबूदाना का आटा, 1 छोटा चम्मच सब्जी मसाला, नमक स्वादानुसार
  6. बीज वाला 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, ताजा धनिया के पत्ते बारीक़ कटे हुए
  7. तलने के लिए तेल
  8. ग्रेवी के लिए सामग्री : 4 प्याज (मध्यम आकर के ), 3 टमाटर
  9. (मध्यम आकर के), 2 हरी मिर्च, 2 सुखी लाल मिर्च
  10. 10 काजू, 10 बादाम , नमक स्वादानुसार
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा, ½ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पावडर
  12. छोटा चम्मच हल्दी , सेंके हुए तिल सजवाट के लिए

निर्देश

  1. एक कुकर में 1/4 गिलास पानी, कच्चा पपीता, आलू, हरी मिर्च और पनीर को उबालें| उबले हुए मिश्रण को ठंडा होने दें| ज़रूरत से ज़्यादा पानी को निचोड़कर निकाल दें| इस पानी को अलग रख दें| उबली हुई सब्जियों और पनीर को मसल दें|
  2. इस मिश्रण में साबूदाने का आटा, सब्जी मसाला, नमक, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, बारीक़ कटा हुआ प्याज, धनिया डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें| अब मिश्रण के गोलाकार गोले बना लें, इन्हें मल्टीग्रेन पावडर में लपेट लें और डीप फ्राई करें| इन्हें अलग से रख दें|
  3. प्याज और टमाटर को टुकड़ों में काट लें| एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें| इसमें जीरा, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डाल दें| 2 मिनट के लिए इसे तलिये| अब काजू और बादाम डाल दें| इसे 1 मिनट के लिए भूनें| इसमें कटा हुआ प्याज, लाल मिर्च, हरी मिर्च डाल दें| प्याज के हल्के भूरे होने तक इसे भूनें|
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें और इनके मुलायम होने तक तलिये| इस मिश्रण को ठंडा होने दें| मिश्रण के ठंडे होने पर इसे 2 हिस्सों में बांट दें|
  5. एक हिस्से को दानेदार पीस लें और दूसरे हिस्से को बारीक़ पेस्ट में पीसें| अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें| इसमें जीरा और लाल मिर्च पावडर डाल दें| इसमें दोनों मिश्रण, उबली हुई सब्जियों का पानी, गरम मसाला डाल दें और अच्छे से मिला लें|
  6. अब इसमें 1 गिलास पानी डाल दें और धीमी आंच पर इसे धीरे-धीरे पकने दें| जब यह उबालना शुरू हो जाये, तब गैस को बंद कर दें| इसमें कोफ्ते डाल दें, सेंके हुए तिल के साथ इन्हें सजायें और रोटी या फुल्के के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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