मुर्ग अनारी | Murg Anaari Recipe in Hindi

द्वारा Megha Vikram Singh  |  27th Sep 2015  |  
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  • मुर्ग अनारी, How to make मुर्ग अनारी
मुर्ग अनारीMegha Vikram Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

357

0

About Murg Anaari Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मुर्ग अनारी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुर्ग अनारी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुर्ग अनारी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Megha Vikram Singh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुर्ग अनारी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुर्ग अनारी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुर्ग अनारी को ट्राई करना ना भूलें।

मुर्ग अनारी recipe

मुर्ग अनारी बनाने की सामग्री ( Murg Anaari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 साबुत मुर्गे की टांग (चमड़ी रहित)
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1.5 कप अनार का जूस (उबाल कर 1/2 कप किया हुआ)
  • 1 कप पानी निचोड़कर निकाली हुई दही
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल खाने वाला कलर: कुछ बूंदे (अगर चाहें तो)
  • 1/4 कप पिघली बटर

मुर्ग अनारी बनाने की विधि ( Murg Anaari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन की टांगे धोकर, पानी फेंककर उन्हें अच्छे से सूखा लें।
  2. इन पर 3-4 एक ही लाइन में बराबर-बराबर अंतर पर तिरछे चीरे लगा दें।
  3. अब अनार का शीरा, मिर्च का पेस्ट, नमक और नींबू का रस एक साथ मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को चिकन टांगों पर डालें और अच्छे से उन पर रगड़ेंं। फिर इसे ढककर फ्रीज में कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
  5. अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कलर, तंदूरी मसाला और पिघली बटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. अब चिकन को पहले मैरनेड से निकालकर दूसरे मैरनेड में डालें और लपेटें। फिर से इसे ढककर फ्रीज मेें 4-6 घंटे तक रख दें। रातभर के लिए रखेंगे तो और भी अच्छा है।
  7. फिर चिकन को निकालकर 30 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रिल करें। इसे उलट-पलट कर दो बार पिघली बटर इस पर चुपड़ दें।
  8. फिर अच्छे से पक जाने के बाद परोसने से पहले इसे थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  9. पुदिना, ककड़ी और दही की टिप और अपने पसंदं की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Use fresh juice, garlic and ginger instead of the packaged ones, if you can.. Makes a difference

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