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Photo of Murg Anaari by Megha Vikram Singh at BetterButter
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मुर्ग अनारी

Sep-27-2015
Megha Vikram Singh
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 10 साबुत मुर्गे की टांग (चमड़ी रहित)
  2. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
  3. 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  4. 1.5 कप अनार का जूस (उबाल कर 1/2 कप किया हुआ)
  5. 1 कप पानी निचोड़कर निकाली हुई दही
  6. 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  8. 2 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल खाने वाला कलर: कुछ बूंदे (अगर चाहें तो)
  11. 1/4 कप पिघली बटर

निर्देश

  1. चिकन की टांगे धोकर, पानी फेंककर उन्हें अच्छे से सूखा लें।
  2. इन पर 3-4 एक ही लाइन में बराबर-बराबर अंतर पर तिरछे चीरे लगा दें।
  3. अब अनार का शीरा, मिर्च का पेस्ट, नमक और नींबू का रस एक साथ मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को चिकन टांगों पर डालें और अच्छे से उन पर रगड़ेंं। फिर इसे ढककर फ्रीज में कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
  5. अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कलर, तंदूरी मसाला और पिघली बटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. अब चिकन को पहले मैरनेड से निकालकर दूसरे मैरनेड में डालें और लपेटें। फिर से इसे ढककर फ्रीज मेें 4-6 घंटे तक रख दें। रातभर के लिए रखेंगे तो और भी अच्छा है।
  7. फिर चिकन को निकालकर 30 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रिल करें। इसे उलट-पलट कर दो बार पिघली बटर इस पर चुपड़ दें।
  8. फिर अच्छे से पक जाने के बाद परोसने से पहले इसे थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  9. पुदिना, ककड़ी और दही की टिप और अपने पसंदं की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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