मुर्ग अनारी | Murg Anaari Recipe in Hindi

द्वारा Megha Vikram Singh  |  27th Sep 2015  |  
4.5 से 35 रिव्यूज़ रेट करें
  • मुर्ग अनारी, How to make मुर्ग अनारी
मुर्ग अनारीMegha Vikram Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

326

35





About Murg Anaari Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मुर्ग अनारी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुर्ग अनारी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुर्ग अनारी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Megha Vikram Singh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुर्ग अनारी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुर्ग अनारी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुर्ग अनारी को ट्राई करना ना भूलें।

मुर्ग अनारी रेसिपी

मुर्ग अनारी बनाने की सामग्री ( Murg Anaari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 साबुत मुर्गे की टांग (चमड़ी रहित)
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1.5 कप अनार का जूस (उबाल कर 1/2 कप किया हुआ)
  • 1 कप पानी निचोड़कर निकाली हुई दही
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल खाने वाला कलर: कुछ बूंदे (अगर चाहें तो)
  • 1/4 कप पिघली बटर

मुर्ग अनारी बनाने की विधि ( Murg Anaari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन की टांगे धोकर, पानी फेंककर उन्हें अच्छे से सूखा लें।
  2. इन पर 3-4 एक ही लाइन में बराबर-बराबर अंतर पर तिरछे चीरे लगा दें।
  3. अब अनार का शीरा, मिर्च का पेस्ट, नमक और नींबू का रस एक साथ मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को चिकन टांगों पर डालें और अच्छे से उन पर रगड़ेंं। फिर इसे ढककर फ्रीज में कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
  5. अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कलर, तंदूरी मसाला और पिघली बटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. अब चिकन को पहले मैरनेड से निकालकर दूसरे मैरनेड में डालें और लपेटें। फिर से इसे ढककर फ्रीज मेें 4-6 घंटे तक रख दें। रातभर के लिए रखेंगे तो और भी अच्छा है।
  7. फिर चिकन को निकालकर 30 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रिल करें। इसे उलट-पलट कर दो बार पिघली बटर इस पर चुपड़ दें।
  8. फिर अच्छे से पक जाने के बाद परोसने से पहले इसे थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  9. पुदिना, ककड़ी और दही की टिप और अपने पसंदं की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Use fresh juice, garlic and ginger instead of the packaged ones, if you can.. Makes a difference

Reviews for Murg Anaari Recipe in hindi (35)

Sujata Limbu2 years ago

Lovely recipe :D however is pomegranate juice required for this recipe? can we substitute it for something else?
Reply

Loveleen Sandhu2 years ago

yippe!! I finally managed it
Reply

Tarika Katyal2 years ago

Yummmmmy......
Reply

karan singh2 years ago

Very nice recepie
Reply

Geeta Chaudhri2 years ago

I will try.
Reply

Minal Rathod2 years ago

Looks heavenly
Reply

Arti Puhal2 years ago

Luks soo mouthwatering..will try ths recipe for sure..;)
Reply

Divyanshu Das2 years ago

Looks Delicious... :) :)
Reply

Ritu Sharma2 years ago

Lovely recipe! will try it this weekend
Reply

Salony Babbar2 years ago

Finger lickin
Reply

Jagdeep Kaur2 years ago

Looks soooo delicious?????????
Reply

Anju Rathore2 years ago

Luks yummy , will definitely try it
Reply

Sangeeta Shekhawat2 years ago

Yummy recipe
Reply

Mrinalini Singh2 years ago

Great recipe
Reply

Pallavi Kashyap2 years ago

Megha ur recipes are too good!!
Reply

Daljeet Bedi2 years ago

Looks Yummy....
Reply

Anamika Singh2 years ago

Great recipe!
Reply

Mrinal Kanwar2 years ago

Yum yum yum.. It's a definite winner
Reply

Dhananjai Singh2 years ago

When am I getting to eat this??
Reply

Aparna Chandra Malik2 years ago

Looks marvellous... Can't wait to eat it
Reply

Venita Sharma2 years ago

I'm definitely going to try this recipe Masi-it looks delicious!????
Reply

Sheena Brar2 years ago

Yummylicious
Reply

Brijesh Singh2 years ago

Great Recipe! I must try this!!
Reply

Bhanu Kushwaha2 years ago

Winning!!!!
Reply

Sonia Rathore2 years ago

Superb di ????????
Reply

Anita Singh2 years ago

Winner????????????
Reply

Minnie Sodhi2 years ago

Yummmmmy
Reply

Jagdeep Sambey2 years ago

Looks delicious!! Can't wait to try it!!
Reply

Santosh Kumar Singh2 years ago

Wah meri saali kya murga banati hai!
Reply

Ruchi Gill2 years ago

You should try masterchef... U are so amazing at everything u cook or bake...love ur presentations
Reply

Shuchi Dhadwal2 years ago

This is finger licking good :) when can I visit you for more ;)
Reply

Jyoti Rathore2 years ago

Winner for sure????
Reply

Soma Chaudhri2 years ago

Hoo yeamy !!!
Reply

Amrita Padda2 years ago

Sounds delicious!
Reply

Guneet Bhatti2 years ago

Will definitely try to make this.
Reply