मुर्ग अनारी | Murg Anaari in Hindi

4.5 from 35 रिव्यूज़
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द्वारा Megha Vikram Singh
निर्मित तिथि 27th Sep 2015
  • मुर्ग अनारी, How to make मुर्ग अनारी
मुर्ग अनारीMegha Vikram Singh
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  • 35 रिव्यूज़
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  • Megha Vikram Singh
    निर्मित तिथि 27th Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर मुर्ग अनारी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुर्ग अनारी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुर्ग अनारी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Megha Vikram Singh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुर्ग अनारी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुर्ग अनारी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुर्ग अनारी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मुर्ग अनारी रेसिपी

मुर्ग अनारी बनाने की सामग्री ( Murg Anaari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 साबुत मुर्गे की टांग (चमड़ी रहित)
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1.5 कप अनार का जूस (उबाल कर 1/2 कप किया हुआ)
  • 1 कप पानी निचोड़कर निकाली हुई दही
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल खाने वाला कलर: कुछ बूंदे (अगर चाहें तो)
  • 1/4 कप पिघली बटर

मुर्ग अनारी बनाने की विधि ( Murg Anaari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन की टांगे धोकर, पानी फेंककर उन्हें अच्छे से सूखा लें।
  2. इन पर 3-4 एक ही लाइन में बराबर-बराबर अंतर पर तिरछे चीरे लगा दें।
  3. अब अनार का शीरा, मिर्च का पेस्ट, नमक और नींबू का रस एक साथ मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को चिकन टांगों पर डालें और अच्छे से उन पर रगड़ेंं। फिर इसे ढककर फ्रीज में कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
  5. अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कलर, तंदूरी मसाला और पिघली बटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. अब चिकन को पहले मैरनेड से निकालकर दूसरे मैरनेड में डालें और लपेटें। फिर से इसे ढककर फ्रीज मेें 4-6 घंटे तक रख दें। रातभर के लिए रखेंगे तो और भी अच्छा है।
  7. फिर चिकन को निकालकर 30 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रिल करें। इसे उलट-पलट कर दो बार पिघली बटर इस पर चुपड़ दें।
  8. फिर अच्छे से पक जाने के बाद परोसने से पहले इसे थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  9. पुदिना, ककड़ी और दही की टिप और अपने पसंदं की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Use fresh juice, garlic and ginger instead of the packaged ones, if you can.. Makes a difference

Reviews for Murg Anaari in hindi (35)

Sujata Limbu2 years ago
Lovely recipe :D however is pomegranate juice required for this recipe? can we substitute it for something else?
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Loveleen Sandhu2 years ago
yippe!! I finally managed it
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Tarika Katyal2 years ago
Yummmmmy......
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karan singh2 years ago
Very nice recepie
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Geeta Chaudhri2 years ago
I will try.
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Minal Rathod2 years ago
Looks heavenly
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Arti Puhal2 years ago
Luks soo mouthwatering..will try ths recipe for sure..;)
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Divyanshu Das2 years ago
Looks Delicious... :) :)
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Ritu Sharma2 years ago
Lovely recipe! will try it this weekend
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Salony Babbar2 years ago
Finger lickin
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Jagdeep Kaur2 years ago
Looks soooo delicious?????????
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Anju Rathore2 years ago
Luks yummy , will definitely try it
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Sangeeta Shekhawat2 years ago
Yummy recipe
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Mrinalini Singh2 years ago
Great recipe
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Pallavi Kashyap2 years ago
Megha ur recipes are too good!!
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Daljeet Bedi2 years ago
Looks Yummy....
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Anamika Singh2 years ago
Great recipe!
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Mrinal Kanwar2 years ago
Yum yum yum.. It's a definite winner
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Dhananjai Singh2 years ago
When am I getting to eat this??
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Aparna Chandra Malik2 years ago
Looks marvellous... Can't wait to eat it
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Venita Sharma2 years ago
I'm definitely going to try this recipe Masi-it looks delicious!????
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Sheena Brar2 years ago
Yummylicious
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Brijesh Singh2 years ago
Great Recipe! I must try this!!
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Bhanu Kushwaha2 years ago
Winning!!!!
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Sonia Rathore2 years ago
Superb di ????????
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Anita Singh2 years ago
Winner????????????
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Minnie Sodhi2 years ago
Yummmmmy
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Jagdeep Sambey2 years ago
Looks delicious!! Can't wait to try it!!
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Santosh Kumar Singh2 years ago
Wah meri saali kya murga banati hai!
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Ruchi Gill2 years ago
You should try masterchef... U are so amazing at everything u cook or bake...love ur presentations
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Shuchi Dhadwal2 years ago
This is finger licking good :) when can I visit you for more ;)
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Jyoti Rathore2 years ago
Winner for sure????
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Soma Chaudhri2 years ago
Hoo yeamy !!!
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Amrita Padda2 years ago
Sounds delicious!
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Guneet Bhatti2 years ago
Will definitely try to make this.
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