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Photo of Soya Chunk Biryani by Meena C R at BetterButter
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सोया बड़ी बिरयानी ।

Sep-27-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया बड़ी बिरयानी । रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरा स्वादिष्ट पुलाव ! डिनर पार्टी के लिए एक शानदार डिश।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 35 - सोया बड़ी ।
  2. 200 ग्राम - बासमती चावल ।
  3. 1 - टमाटर 1/2 में कटी हुई ।
  4. 1 - प्याज बारीक कटा हुआ ।
  5. 3 बड़े चम्मच - दही ।
  6. 1 चम्मच - हल्दी पाउडर ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर ।
  8. 8 - लहसुन ।
  9. 3 - हरी मिर्च बारीक कटी हुई।
  10. 20 - पुदीने की पत्तियां ।
  11. 3 बड़े चम्मच - ताजा धनिये के पत्ते ।
  12. स्वाद के लिए नमक ।
  13. तड़के के लिए :-
  14. 1 चम्मच - घर का बना घी |
  15. 1 चम्मच - जैतून का तेल ।
  16. 1 चम्मच - जीरा |
  17. 1 - लौंग ।
  18. 1 - तेज पत्ता ।
  19. 1 - हरी इलायची |

निर्देश

  1. सोया बड़ी की तैयारी -: एक बर्तन में पर्याप्त पानी डालें और उबलने दें । इसमें 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें । जब पानी उबलने लगे , उसमें सोया बड़ी डालें, एक मिनट बाद गैस बंद कर दें ।
  2. सोया बड़ी को 5 मिनट के लिए छोड दे ,उन्हें ठंडे पानी में धो लें और धीरे से उन्हें निचोड़ें। उन्हें फिर से धो लें और अतिरिक्त पानी निचोड़े। तैयार सोया बड़ी को एक तरफ उपयोग करने के लिए रखें।
  3. चावल की तैयारी: - बासमती चावल को धो लें और 30 मिनट के लिए डुबो कर रहने दें । चावल के दोहरे मात्रा में पानी डालें ।
  4. एक नॉन स्टिक कढ़ाई में भिगोए हुए बासमती चावल और पानी को उच्च लौ पर डालें। एक बार जब पानी उबलने लगे, तो आग की लौ को कम कर दें ।
  5. 5 से 6 पुदीना के पत्तों को टुकड़ों कर बाद में इसमें डालें । ढक कर 2 मिनट के लिए पकाएें और फिर गैस बंद कर दें। बासमती चावल आधा पकाया जाना चाहिए।
  6. सोया बडी की बिरयानी तैयार करने के लिए एक और नॉन स्टिक कढ़ाई ले उसमे तेल और घी को गर्म करे , जीरा, दाल चीनी, लौंग , इलायची और तेज पत्ती डालें और एक मिनट के लिए तलें।
  7. इसमें प्याज और लहसुन मिलाएें , प्याज को पारदर्शी होनें तक तलें , इसमे हरी मिर्च, अदरख, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएें और 2 मिनट के लिए तलें ।
  8. इसमें दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। जब मिश्रण थोड़ा सूखनें लगे इसमें सोया बडी और 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएें ।
  9. अब आधे पके हुए चावल धीरे से डालें ताकी चावल के दाने टूटे नहीं। शेष पुदीना के पत्ते छोटे टुकड़े कर डाले और धीरे से मिलाएें ।
  10. कढाई भर बिरयानी को संभवतः और 3 मिनट के लिए ढक कर पकाएें ।
  11. 3 मिनट के बाद, जाँच करें यदि चावल पक जाता है, वरना, एक मिनट के लिए और पकाएें ।
  12. गैस बंद कर दें और एक परोसने वाले कटोरे में इसे निकाल लें ।
  13. कटा हुआ धनिया से गार्निश करें ।
  14. गर्म प्याज रायता के साथ परोसें ।

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