होम / रेसपीज़ / मुगलई चन्ना दाल पुलाव ।

Photo of Mughlai Channa Dal Pulav by Meena C R at BetterButter
1279
119
4.3(0)
0

मुगलई चन्ना दाल पुलाव ।

Sep-27-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप - चावल लगभग 200 ग्राम ।
  2. 3/4 कप - चन्ना दाल लगभग 150 ग्राम ।
  3. 3 बडा चम्मच - दही / गाढा दही |
  4. 2 - चीरी हरी मिर्च ।
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक पतला कटा हुआ ।
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ ।
  7. 2 बडा चम्मच - ताजे धनिया | धनिया बारीक कटा हुआ ।
  8. 1 बडा चम्मच - गोल्डन किस्मिस | किशमिश
  9. 1 बडा चम्मच - काजू / काजू 4 वैकल्पिक में विभाजित ।
  10. नमक स्वादानुसार ।
  11. तड़के के लिए :
  12. 1 बड़ा चम्मच - घर का घी | घी
  13. 1 बड़ा चम्मच - तेल ।
  14. 10 - काली मिरी | काली मिर्च ।
  15. 2 - सुखीलाल मिर्च | सूखे लाल मिर्च
  16. 2 - तेज पत्ता | तेज पत्ता
  17. 4 - हरी इलायची ।
  18. 3 - लौंग ।

निर्देश

  1. चावल और चना दाल को अच्छी तरह से धोएं और अलग से 20 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. एक मोटी तल वाली नॉन स्टिक पैन में घी और तेल गर्म करें । तड़के के लिए उल्लिखित सभी सामग्रियों को डालें और उन्हें चटकने दे । सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं ।
  3. इसमें हरी मिर्च, बारीक कटा अदरख , टूटी काजू और भिगोएें हुए चना दाल डालें ।
  4. एक मिनट के लिए इसे तलें ,और फिर 2 और एक 1/2 कप पानी डालें और इसे उबाल लें , पानी उबलते समय, पैन को कवर करें और इसे 15 मिनट के लिए उबाल लें।
  5. इसमें फेंटे हुए दही, कटी अदरख , किशमिश, नमक और सूखा चावल डालें ।
  6. धीरे-धीरे मिलाएे और ढक कर मुगलई चन्ना दाल की पुलाव को कम लौ पर पकाएें , यदि आवश्यक हो तो थोड़ा गर्म पानी डालें ।
  7. कटा हुआ ताजा धानिया डालें एक कांटा के साथ पुलाव को फ्लफ़ करें ।
  8. सादे दही, रायता ,अचार या किसी भी दाल ,कढ़ी के साथ गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर