मुगलई चन्ना दाल पुलाव । | Mughlai Channa Dal Pulav Recipe in Hindi

द्वारा Meena C R  |  27th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  मुगलई चन्ना दाल पुलाव ।, How to make  मुगलई चन्ना दाल पुलाव ।
मुगलई चन्ना दाल पुलाव ।Meena C R
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

830

0





About Mughlai Channa Dal Pulav Recipe in Hindi

मुगलई चन्ना दाल पुलाव । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुगलई चन्ना दाल पुलाव । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Meena C R की मुगलई चन्ना दाल पुलाव । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुगलई चन्ना दाल पुलाव । recipe

मुगलई चन्ना दाल पुलाव । बनाने की सामग्री ( Mughlai Channa Dal Pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप - चावल लगभग 200 ग्राम ।
  • 3/4 कप - चन्ना दाल लगभग 150 ग्राम ।
  • 3 बडा चम्मच - दही / गाढा दही |
  • 2 - चीरी हरी मिर्च ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पतला कटा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ ।
  • 2 बडा चम्मच - ताजे धनिया | धनिया बारीक कटा हुआ ।
  • 1 बडा चम्मच - गोल्डन किस्मिस | किशमिश
  • 1 बडा चम्मच - काजू / काजू 4 वैकल्पिक में विभाजित ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • तड़के के लिए :
  • 1 बड़ा चम्मच - घर का घी | घी
  • 1 बड़ा चम्मच - तेल ।
  • 10 - काली मिरी | काली मिर्च ।
  • 2 - सुखीलाल मिर्च | सूखे लाल मिर्च
  • 2 - तेज पत्ता | तेज पत्ता
  • 4 - हरी इलायची ।
  • 3 - लौंग ।

मुगलई चन्ना दाल पुलाव । बनाने की विधि ( Mughlai Channa Dal Pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और चना दाल को अच्छी तरह से धोएं और अलग से 20 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. एक मोटी तल वाली नॉन स्टिक पैन में घी और तेल गर्म करें । तड़के के लिए उल्लिखित सभी सामग्रियों को डालें और उन्हें चटकने दे । सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं ।
  3. इसमें हरी मिर्च, बारीक कटा अदरख , टूटी काजू और भिगोएें हुए चना दाल डालें ।
  4. एक मिनट के लिए इसे तलें ,और फिर 2 और एक 1/2 कप पानी डालें और इसे उबाल लें , पानी उबलते समय, पैन को कवर करें और इसे 15 मिनट के लिए उबाल लें।
  5. इसमें फेंटे हुए दही, कटी अदरख , किशमिश, नमक और सूखा चावल डालें ।
  6. धीरे-धीरे मिलाएे और ढक कर मुगलई चन्ना दाल की पुलाव को कम लौ पर पकाएें , यदि आवश्यक हो तो थोड़ा गर्म पानी डालें ।
  7. कटा हुआ ताजा धानिया डालें एक कांटा के साथ पुलाव को फ्लफ़ करें ।
  8. सादे दही, रायता ,अचार या किसी भी दाल ,कढ़ी के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Mughlai Channa Dal Pulav Recipe in hindi (0)