दाल लखनवी या सुल्तानी दाल | Dal Lucknowi or Sultani Dal in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराMeena C R
निर्मित तिथि 27th Sep 2015
  • दाल लखनवी या सुल्तानी दाल, How to make दाल लखनवी या सुल्तानी दाल
दाल लखनवी या सुल्तानी दालMeena C R
  • दाल लखनवी या सुल्तानी दाल | Dal Lucknowi or Sultani Dal in Hindi (75 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Meena C R
    निर्मित तिथि 27th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
दाल लखनवी या सुल्तानी दाल रेसिपी

दाल लखनवी या सुल्तानी दाल बनाने की सामग्री ( Dal Lucknowi or Sultani Dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप तुअर दाल
  • 1/2 कप दूध
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • लहसुन के 3 दाने
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच घर पर बनी घी
  • 2 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया

दाल लखनवी या सुल्तानी दाल बनाने की विधि ( Dal Lucknowi or Sultani Dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखें। फिर इसे प्रेशर कूकर में हल्दी और हरी मिर्च डालकर 5 सीटियां बजने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने पर कूकर खोलें और दाल को बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें। इसे कड़कड़ाने तक फ्राय करें।
  3. फिर लहसुन डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  4. अब पकी हुई दाल और दूध डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. दाल के उबलने तक 2-3 मिनट तक पकाएं। लखनवी दाल क्रीमी होती है, इसलिए इसका पतला-गाढ़ापन अपने मुताबिक कम-ज्यादा करें।
  6. अब नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर दाल को 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के बाद आंच बंद कर दें।
  7. लखनवी दाल को परोसे जाने वाले कटरियों में भरें और कटे हुए हरी धनिया से सजाएं।
  8. किसी भी पके चावल/पुलाव/बिरयानी/रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Dal Lucknowi or Sultani Dal in hindi (2)

Sonal sonsa year ago
Nice ...did not know about this..
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply