दाल लखनवी या सुल्तानी दाल | Dal Lucknowi or Sultani Dal Recipe in Hindi

द्वारा Meena C R  |  27th Sep 2015  |  
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  • दाल लखनवी या सुल्तानी दाल, How to make दाल लखनवी या सुल्तानी दाल
दाल लखनवी या सुल्तानी दालMeena C R
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

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About Dal Lucknowi or Sultani Dal Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर दाल लखनवी या सुल्तानी दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दाल लखनवी या सुल्तानी दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दाल लखनवी या सुल्तानी दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Meena C R की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दाल लखनवी या सुल्तानी दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दाल लखनवी या सुल्तानी दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दाल लखनवी या सुल्तानी दाल को ट्राई करना ना भूलें।

दाल लखनवी या सुल्तानी दाल recipe

दाल लखनवी या सुल्तानी दाल बनाने की सामग्री ( Dal Lucknowi or Sultani Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप तुअर दाल
  • 1/2 कप दूध
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • लहसुन के 3 दाने
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच घर पर बनी घी
  • 2 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया

दाल लखनवी या सुल्तानी दाल बनाने की विधि ( Dal Lucknowi or Sultani Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखें। फिर इसे प्रेशर कूकर में हल्दी और हरी मिर्च डालकर 5 सीटियां बजने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने पर कूकर खोलें और दाल को बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें। इसे कड़कड़ाने तक फ्राय करें।
  3. फिर लहसुन डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  4. अब पकी हुई दाल और दूध डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. दाल के उबलने तक 2-3 मिनट तक पकाएं। लखनवी दाल क्रीमी होती है, इसलिए इसका पतला-गाढ़ापन अपने मुताबिक कम-ज्यादा करें।
  6. अब नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर दाल को 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के बाद आंच बंद कर दें।
  7. लखनवी दाल को परोसे जाने वाले कटरियों में भरें और कटे हुए हरी धनिया से सजाएं।
  8. किसी भी पके चावल/पुलाव/बिरयानी/रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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