बैंगन का भर्ता | Baingan ka bharta in Hindi

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द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 28th Sep 2015
  • बैंगन का भर्ता, How to make बैंगन का भर्ता
बैंगन का भर्ताSujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 28th Sep 2015

बैंगन का भर्ता बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बैंगन का भर्ता की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बैंगन का भर्ता की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बैंगन का भर्ता इन हिंदी में आपको बैंगन का भर्ता बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बैंगन का भर्ता बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बैंगन का भर्ता रेसिपी

बैंगन का भर्ता बनाने की सामग्री ( Baingan ka bharta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बैंगन(गोलाकार)
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 100 ग्राम हरी मटर
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 इंच अदरक पेस्ट जैसी मसली हुई
  • लहसुन के 6-7 दाने पेस्ट जैसे मसले हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुए सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार

बैंगन का भर्ता बनाने की विधि ( Baingan ka bharta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर उस पर थोड़ा तेल लगाकर उसे भुनें।
  2. मध्यम आंच पर बैंगन को 2-3 मिनट तक भुनें जब तक ये हर तरफ से जलकर काला ना हो जाए।
  3. भुनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा हो जाए तो इसके डंठल तोड़ दें और इसे छील लें, कुछ छोटे-छोटे छिलके रहने दें। फिर, भुने बैंगन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर बगल रख दें।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें राई और जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  5. अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। हल्का-हल्का तलते रहें जब तक प्याज के आर-पार ना दिखने लगे।
  6. फिर, इसमें टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें, टमाटर नर्म होने तक इस मिश्रण को पकाएं।
  7. अब इसमें सभी सूखे मसालों का पावडर डालें और 2-3 मिनट तक और तलें जब तक कि मसाले सब्जियों में अच्छी तरह से मिल ना जाएं।
  8. अब भुने-कटे हुए बैंगन डालें और अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर इसे 3-4 मिनट तक पकाएं।
  9. जब ये पूरी तरह पक जाए, तो भर्ता को परोसे जाने वाले कटोरे में भरें और हरा धनिया से सजाएं।
  10. अपनी पसंद के मुताबिक चावल या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Baingan ka bharta in hindi (1)

shivangi sharma2 months ago
Great recipe!
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