बैंगन का भर्ता | Baingan ka bharta in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 28th Sep 2015
  • बैंगन का भर्ता, How to make बैंगन का भर्ता
बैंगन का भर्ताSujata Limbu
  • बैंगन का भर्ता | Baingan ka bharta in Hindi (94 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 28th Sep 2015

Baingan ka bharta, a succulent delicacy which is famous all over the world. Baingan ka bharta is one dish which makes its accompaniments tastier. With the overflow of flavours, Baingan ka bharta has always been everyone's favourite. This recipe by Sujata Limbu is the perfect one to try at home for your family. It's a get together at home and you realise that you want to make a Baingan ka bharta, just the perfect situation when you realise that you need to know how to make the perfect Baingan ka bharta. So, at that time you can try out this delicious recipe by Sujata Limbu. The recipe of Baingan ka bhartais very simple and can be made in restaurant style using a few ingredients. The time taken while preparing Baingan ka bharta is 20.0. This recipe of Baingan ka bharta is perfect to serve 4. Baingan ka bharta is just the appropriate option to prepare when you have a get together or night party at home. And do remember that be it kids or grownups, everyone just absolutely love it. So do try it next time!

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बैंगन का भर्ता रेसिपी

बैंगन का भर्ता बनाने की सामग्री ( Baingan ka bharta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बैंगन(गोलाकार)
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 100 ग्राम हरी मटर
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 इंच अदरक पेस्ट जैसी मसली हुई
  • लहसुन के 6-7 दाने पेस्ट जैसे मसले हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुए सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार

बैंगन का भर्ता बनाने की विधि ( Baingan ka bharta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर उस पर थोड़ा तेल लगाकर उसे भुनें।
  2. मध्यम आंच पर बैंगन को 2-3 मिनट तक भुनें जब तक ये हर तरफ से जलकर काला ना हो जाए।
  3. भुनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा हो जाए तो इसके डंठल तोड़ दें और इसे छील लें, कुछ छोटे-छोटे छिलके रहने दें। फिर, भुने बैंगन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर बगल रख दें।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें राई और जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  5. अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। हल्का-हल्का तलते रहें जब तक प्याज के आर-पार ना दिखने लगे।
  6. फिर, इसमें टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें, टमाटर नर्म होने तक इस मिश्रण को पकाएं।
  7. अब इसमें सभी सूखे मसालों का पावडर डालें और 2-3 मिनट तक और तलें जब तक कि मसाले सब्जियों में अच्छी तरह से मिल ना जाएं।
  8. अब भुने-कटे हुए बैंगन डालें और अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर इसे 3-4 मिनट तक पकाएं।
  9. जब ये पूरी तरह पक जाए, तो भर्ता को परोसे जाने वाले कटोरे में भरें और हरा धनिया से सजाएं।
  10. अपनी पसंद के मुताबिक चावल या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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