प्रान्न पेटिय़ों । | Prawn Patio in Hindi

5.0 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Kainaz Contractor
निर्मित तिथि 28th Sep 2015
  • प्रान्न पेटिय़ों ।, How to make प्रान्न पेटिय़ों ।
प्रान्न पेटिय़ों ।Kainaz Contractor
  • प्रान्न पेटिय़ों । | Prawn Patio in Hindi (78 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Kainaz Contractor
    निर्मित तिथि 28th Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर प्रान्न पेटिय़ों । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी प्रान्न पेटिय़ों । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। प्रान्न पेटिय़ों । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kainaz Contractor की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में प्रान्न पेटिय़ों । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के प्रान्न पेटिय़ों । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो प्रान्न पेटिय़ों । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

प्रान्न पेटिय़ों । रेसिपी

प्रान्न पेटिय़ों । बनाने की सामग्री ( Prawn Patio Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तेल 4 बडे चम्मच ।
  • 4 मध्यम आकार के पतले कटे हुए प्याज ।
  • लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच ।
  • नारियल 1/3 बारीक ।
  • 6 मध्यम आकार के टमाटर सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  • जीरा पाउडर 1 भरा छोटा चम्मच ।
  • हल्दी और एक बड़ी चुटकी मिर्च का पाउडर ।
  • हल्दी एक बड़ी चुटकी ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • पारसी सांभर मसाला 1 छोटा चम्मच (पारसी दुकानों पर उपलब्ध)
  • पानी - 1 कप ।
  • गन्ना सिरका 2 बड़े चम्मच (कोलाह की कोशिश करे )
  • चीनी 1 बड़ा चम्मच स्वाद के लिए और अधिक डालें ।
  • एक गुच्छा धनिया कटा हुआ ।

प्रान्न पेटिय़ों । बनाने की विधि ( Prawn Patio Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रान्न पैटिय़ो बनाने के लिए , एक पैन में तेल गरम करे , और प्याज के हल्के भूरे रंग के होने तक तले , फिर लहसुन के पेस्ट को 2 मिनट के लिए भुनने से पहले नारियल का पेस्ट डाले ।
  2. कुछ मिनट के लिए भूनें। पानी छिड़के और पेस्ट के ब्राउन होने तक लगातार चलाते रहे ।
  3. टमाटर, नमक और अन्य मसालों को डाले ।
  4. लौ को कम करें और जब तक तेल शीर्ष पर ना आए पकाएे ।
  5. झींगे डालकर एक मिनट के लिए पकाए , । एक कप में, चीनी और सिरका मिलाएं और पेटिया में डालकर चलाए, स्वाद को चखे , यह मीठा और खट्टा होना चाहिए।
  6. अपने स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें और 5 मिनट के लिए प्रान्नस के दोबारा पकने तक पकाएं , और धनिया पत्तियों के साथ सजाएें ।

Reviews for Prawn Patio in hindi (5)

Jigi Sara Va year ago
Looks and Feels yummy...
Reply

jyotismita duttaa year ago
Reply

Shambhavi Gupta2 years ago
Beautiful dish :D Please suggest what the parsi sambhar masala consists of?
Reply

Ritu Sharma2 years ago
Yummy :)
Reply

anjana arora2 years ago
Delicious !!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें