प्रान्न पेटिय़ों । | Prawn Patio Recipe in Hindi

द्वारा Kainaz Contractor  |  28th Sep 2015  |  
5.0 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • प्रान्न पेटिय़ों ।, How to make प्रान्न पेटिय़ों ।
प्रान्न पेटिय़ों ।Kainaz Contractor
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

358

5





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Prawn Patio Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर प्रान्न पेटिय़ों । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी प्रान्न पेटिय़ों । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। प्रान्न पेटिय़ों । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kainaz Contractor की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में प्रान्न पेटिय़ों । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के प्रान्न पेटिय़ों । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो प्रान्न पेटिय़ों । को ट्राई करना ना भूलें।

प्रान्न पेटिय़ों । रेसिपी

प्रान्न पेटिय़ों । बनाने की सामग्री ( Prawn Patio Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तेल 4 बडे चम्मच ।
  • 4 मध्यम आकार के पतले कटे हुए प्याज ।
  • लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच ।
  • नारियल 1/3 बारीक ।
  • 6 मध्यम आकार के टमाटर सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  • जीरा पाउडर 1 भरा छोटा चम्मच ।
  • हल्दी और एक बड़ी चुटकी मिर्च का पाउडर ।
  • हल्दी एक बड़ी चुटकी ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • पारसी सांभर मसाला 1 छोटा चम्मच (पारसी दुकानों पर उपलब्ध)
  • पानी - 1 कप ।
  • गन्ना सिरका 2 बड़े चम्मच (कोलाह की कोशिश करे )
  • चीनी 1 बड़ा चम्मच स्वाद के लिए और अधिक डालें ।
  • एक गुच्छा धनिया कटा हुआ ।

प्रान्न पेटिय़ों । बनाने की विधि ( Prawn Patio Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रान्न पैटिय़ो बनाने के लिए , एक पैन में तेल गरम करे , और प्याज के हल्के भूरे रंग के होने तक तले , फिर लहसुन के पेस्ट को 2 मिनट के लिए भुनने से पहले नारियल का पेस्ट डाले ।
  2. कुछ मिनट के लिए भूनें। पानी छिड़के और पेस्ट के ब्राउन होने तक लगातार चलाते रहे ।
  3. टमाटर, नमक और अन्य मसालों को डाले ।
  4. लौ को कम करें और जब तक तेल शीर्ष पर ना आए पकाएे ।
  5. झींगे डालकर एक मिनट के लिए पकाए , । एक कप में, चीनी और सिरका मिलाएं और पेटिया में डालकर चलाए, स्वाद को चखे , यह मीठा और खट्टा होना चाहिए।
  6. अपने स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें और 5 मिनट के लिए प्रान्नस के दोबारा पकने तक पकाएं , और धनिया पत्तियों के साथ सजाएें ।

Reviews for Prawn Patio Recipe in hindi (5)

Jigi Sara Va year ago

Looks and Feels yummy...
Reply

jyotismita dutta2 years ago

Reply

Shambhavi Gupta2 years ago

Beautiful dish :D Please suggest what the parsi sambhar masala consists of?
Reply

Ritu Sharma2 years ago

Yummy :)
Reply

anjana arora2 years ago

Delicious !!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें