मैक्लीन करोटिया | Gatta peas pulao in Hindi

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द्वारा Poonam Puri
निर्मित तिथि 27th Dec 2016
  • मैक्लीन करोटिया, How to make मैक्लीन करोटिया
मैक्लीन करोटियाPoonam Puri
  • मैक्लीन करोटिया | Gatta peas pulao in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Poonam Puri
    निर्मित तिथि 27th Dec 2016

मैक्लीन करोटिया राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मैक्लीन करोटिया को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मैक्लीन करोटिया के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मैक्लीन करोटिया एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैक्लीन करोटिया बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मैक्लीन करोटिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मैक्लीन करोटिया का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मैक्लीन करोटिया रेसिपी

मैक्लीन करोटिया बनाने की सामग्री ( Gatta peas pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल के साथ दो कप पानी
  • पके हुए और तले हुए बेसन के गट्टे
  • सभी साबूत मसाले
  • 1 कप मटर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद के मुताबिक

मैक्लीन करोटिया बनाने की विधि ( Gatta peas pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ाई में तेल डालिए, उसमें सारे साबूत मसाले डालिए, और फिर उसमें 1 कप मटर डालिए
  2. उसमें 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के मुताबिक नमक डालिए. फिर उसमें 2 कप पानी डालिए और बरतन को ढक दीजिए. जब पुलाव पक जाए, तो गैस बंद कर दीजिए
  3. फिर पुलाव में गट्टे मिलाइए
  4. गट्टा बनाने के लिए 1 कप बेसन में मसाले डालिए
  5. गूँधकर नरम आटा बनाइए
  6. इस गूँधे हुए आटे से लंबे-लंबे लट्ठे बनाइए
  7. इन लट्ठों को पानी में उबालिए और फिर उन्हें गहरे तेल में तलिए
  8. गट्टे तैयार हो जाने केे बाद उन्हें गरमा-गरम पुलाव पर छिड़ककर सजाइए और परोसिए
मेरी टिप: Please don't overcook the rice

Reviews for Gatta peas pulao in hindi (1)

Anupama Kumari10 months ago
Nice peas pulao dish!
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