चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। | Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) in Hindi

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द्वाराsweta biswal
निर्मित तिथि 28th Sep 2015
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    निर्मित तिथि 28th Sep 2015
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चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। रेसिपी

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बनाने की सामग्री ( Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप तूर दाल ।
  • 1/2 कप चौडा कटा कद्दू ।
  • 1/2 कप हरा केला ।
  • 1 छोटा आलू (क्य़ूब )
  • 5 से 6 फूलगोभी के टुकडे ।
  • 1/4 कप हरा मटर ।
  • 2 छोटे टमाटर (प्रत्येक 4 टुकड़ों में कटी हुई ) ।
  • 1/2 कप छोटे झींगे ।
  • 1 छोटा प्य़ाज ।
  • 7-8 लहसुन के टुकडे ।
  • 1 इंच अदरक ।
  • 1 लाल मिर्च ।
  • 2 हरी इलायची ।
  • 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  • 2 छोटी तेज पत्ती ।
  • 2 चुटकी जीरा बीज ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 4 चम्मच वनस्पति तेल ।
  • सजावट के लिए धनिया पत्ते ।
  • 2 चुटकी भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बनाने की विधि ( Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और हल्दी के कुछ टुकड़ों के साथ झींगे को धों लें । (यदि वे छोटे हैं तो शेल छोड़ दें , अगर बडे हो तो, शेल हटा दे )
  2. प्याज, अदरक, लहसुन , तेज पत्ती, लाल मिर्च, दालचीनी और इलायची को पीस कर मोटा पेस्ट बना लें , और अलग रखें ।
  3. धोए और सब्जी (1 टमाटर को छोड़कर) और दाल को नमक और हल्दी डालकर प्रेशर कुकर में स्थानांतरित करें , ढक्कन बंद कर 1 से 2 सीटी के लिए पकाएें ,भाप निकलने तक एक तरफ रखें ।
  4. एक वौक मे 2 से 3 छोटे चम्मच तेल डालें , झींगे को डालकर उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकने तक भूनें , (भूनने का समय आकार पर निर्भर करता है)
  5. शेष तेल को उसी वौक में डालें , तेज पत्ती और जीरा डाले जब य़े चटकने लगे , धीरे से प्याज मसाले पेस्ट डालकर कच्ची गंध बंद होने तक भूनें।
  6. शेष टमाटर डाले और इसके नरम होने तक पकाए , अब तली हुई झीगों को डाले और 1-2 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. पका हुआ दाल और सब्जियों को इस वौक में डालें और उबाल आने दे तथा 7 से 8 मिनट के लिए कम कर दे ।
  8. लौ से हटाने से पहले धनिया के पत्ते और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर छिड़कें। सफेद चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।

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