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Photo of Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) by sweta biswal at BetterButter
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चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।

Sep-28-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप तूर दाल ।
  2. 1/2 कप चौडा कटा कद्दू ।
  3. 1/2 कप हरा केला ।
  4. 1 छोटा आलू (क्य़ूब )
  5. 5 से 6 फूलगोभी के टुकडे ।
  6. 1/4 कप हरा मटर ।
  7. 2 छोटे टमाटर (प्रत्येक 4 टुकड़ों में कटी हुई ) ।
  8. 1/2 कप छोटे झींगे ।
  9. 1 छोटा प्य़ाज ।
  10. 7-8 लहसुन के टुकडे ।
  11. 1 इंच अदरक ।
  12. 1 लाल मिर्च ।
  13. 2 हरी इलायची ।
  14. 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  15. 2 छोटी तेज पत्ती ।
  16. 2 चुटकी जीरा बीज ।
  17. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  18. नमक स्वादानुसार ।
  19. 4 चम्मच वनस्पति तेल ।
  20. सजावट के लिए धनिया पत्ते ।
  21. 2 चुटकी भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

निर्देश

  1. नमक और हल्दी के कुछ टुकड़ों के साथ झींगे को धों लें । (यदि वे छोटे हैं तो शेल छोड़ दें , अगर बडे हो तो, शेल हटा दे )
  2. प्याज, अदरक, लहसुन , तेज पत्ती, लाल मिर्च, दालचीनी और इलायची को पीस कर मोटा पेस्ट बना लें , और अलग रखें ।
  3. धोए और सब्जी (1 टमाटर को छोड़कर) और दाल को नमक और हल्दी डालकर प्रेशर कुकर में स्थानांतरित करें , ढक्कन बंद कर 1 से 2 सीटी के लिए पकाएें ,भाप निकलने तक एक तरफ रखें ।
  4. एक वौक मे 2 से 3 छोटे चम्मच तेल डालें , झींगे को डालकर उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकने तक भूनें , (भूनने का समय आकार पर निर्भर करता है)
  5. शेष तेल को उसी वौक में डालें , तेज पत्ती और जीरा डाले जब य़े चटकने लगे , धीरे से प्याज मसाले पेस्ट डालकर कच्ची गंध बंद होने तक भूनें।
  6. शेष टमाटर डाले और इसके नरम होने तक पकाए , अब तली हुई झीगों को डाले और 1-2 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. पका हुआ दाल और सब्जियों को इस वौक में डालें और उबाल आने दे तथा 7 से 8 मिनट के लिए कम कर दे ।
  8. लौ से हटाने से पहले धनिया के पत्ते और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर छिड़कें। सफेद चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।

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