चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। | Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Recipe in Hindi

द्वारा sweta biswal  |  28th Sep 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।, How to make  चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।
चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)।sweta biswal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

55

0





About Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Recipe in Hindi

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। एक लोकप्रिय उड़ीसा व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। इन हिंदी में आपको चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। रेसिपी

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बनाने की सामग्री ( Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप तूर दाल ।
  • 1/2 कप चौडा कटा कद्दू ।
  • 1/2 कप हरा केला ।
  • 1 छोटा आलू (क्य़ूब )
  • 5 से 6 फूलगोभी के टुकडे ।
  • 1/4 कप हरा मटर ।
  • 2 छोटे टमाटर (प्रत्येक 4 टुकड़ों में कटी हुई ) ।
  • 1/2 कप छोटे झींगे ।
  • 1 छोटा प्य़ाज ।
  • 7-8 लहसुन के टुकडे ।
  • 1 इंच अदरक ।
  • 1 लाल मिर्च ।
  • 2 हरी इलायची ।
  • 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  • 2 छोटी तेज पत्ती ।
  • 2 चुटकी जीरा बीज ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 4 चम्मच वनस्पति तेल ।
  • सजावट के लिए धनिया पत्ते ।
  • 2 चुटकी भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

चिंगुड़ी डाल्मा (हमारा बहुत ही अपना झींगा धनसाक)। बनाने की विधि ( Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और हल्दी के कुछ टुकड़ों के साथ झींगे को धों लें । (यदि वे छोटे हैं तो शेल छोड़ दें , अगर बडे हो तो, शेल हटा दे )
  2. प्याज, अदरक, लहसुन , तेज पत्ती, लाल मिर्च, दालचीनी और इलायची को पीस कर मोटा पेस्ट बना लें , और अलग रखें ।
  3. धोए और सब्जी (1 टमाटर को छोड़कर) और दाल को नमक और हल्दी डालकर प्रेशर कुकर में स्थानांतरित करें , ढक्कन बंद कर 1 से 2 सीटी के लिए पकाएें ,भाप निकलने तक एक तरफ रखें ।
  4. एक वौक मे 2 से 3 छोटे चम्मच तेल डालें , झींगे को डालकर उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकने तक भूनें , (भूनने का समय आकार पर निर्भर करता है)
  5. शेष तेल को उसी वौक में डालें , तेज पत्ती और जीरा डाले जब य़े चटकने लगे , धीरे से प्याज मसाले पेस्ट डालकर कच्ची गंध बंद होने तक भूनें।
  6. शेष टमाटर डाले और इसके नरम होने तक पकाए , अब तली हुई झीगों को डाले और 1-2 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. पका हुआ दाल और सब्जियों को इस वौक में डालें और उबाल आने दे तथा 7 से 8 मिनट के लिए कम कर दे ।
  8. लौ से हटाने से पहले धनिया के पत्ते और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर छिड़कें। सफेद चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।

Reviews for Chingudi Dalma ( Our very own Prawn Dhansak ) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें