होम / रेसपीज़ / खट्टा ढोकला

Photo of Khatta Dhokla by Bindiya Sharma at BetterButter
38270
630
4.6(1)
0

खट्टा ढोकला

Jul-15-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल (कोई भी)
  2. 1/2 कप ज्यादा खट्टी दही
  3. पानी ज़रूरत के मुताबिक
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/2 छोटा चम्मच ताज़ा नींबू का रस
  6. 1/4 कप उड़द दाल
  7. 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट (लेमन)
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  10. एक चुटकी हींग
  11. 1/4 छोटा चम्मच तेल
  12. हरा धनिया और लंबाई में कटी हरी मिर्च सजावट के लिए

निर्देश

  1. चावल और उड़द दाल को 4 घंटे भिगोकर रखें, फिर उसे धोएं और कम-से-कम पानी के डालकर उसे अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सर में पीसें। फिर उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. फिर इस घोल को खमीर होने के लिए रातभर के लिए ढककर रख दें।
  3. घोल इडली के घोल की तरह होना चाहिए।
  4. अब इसमें नमक, नींबू रस और हींग डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. एक सपाट तलवाला बरतन लें। बरतन इतना बड़ा हो कि वह प्रेशर कूकर में जा सके। इस बरतन को अंदर से हलके से तेल लगाइए। कूकर में थोड़ा पानी डालिए और उसे 6-8 मिनट तक गरम कीजिए।
  6. आखिरी मिनट में घोल में इनो फ्रूट सॉल्ट और 1/4 छोटा चम्मच तेल डालकर जल्द-से-जल्द अच्छी तरह मिला लें।
  7. तेल लगे बरतन में घोल डालें और फॉइल से बरतन को कसकर ढक दें।
  8. प्रेशर कूकर की सिटी निकाल लें और घोल से भरे बरतन को धीरे से कूकर में रख दें।
  9. कूकर को ढक दें और बिना सिटी के 25 मिनट तक पकाएं।
  10. आखिर में लंबाई में कटी हरी मिर्च और धनिए पत्ते से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubha Sahu
Mar-15-2019
Shubha Sahu   Mar-15-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर