सेवई उपमा । | Sevai Upma in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 28th Sep 2015
  • सेवई उपमा ।, How to make सेवई उपमा ।
सेवई उपमा ।Anjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 28th Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर सेवई उपमा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सेवई उपमा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सेवई उपमा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anjana Chaturvedi की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सेवई उपमा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सेवई उपमा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सेवई उपमा । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सेवई उपमा । रेसिपी

सेवई उपमा । बनाने की सामग्री ( Sevai Upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सेंवई- 1 कप
  • पानी- 1 कप
  • उबले हरी मटर - 3 बड़े चम्मच
  • टमाटर कटा हुआ - 1
  • अदरक कटा हुआ - 3/4 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • नींबू रस - 1.5 छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
  • तडके के लिए:
  • रिफाइंड तेल - 1.5 बड़ा चम्मच
  • राई - 1 छोटा चम्मच
  • उड़द दाल/सफेद दाल - 1 छोटा चम्मच
  • काजू के टुकड़े - 1 छोटा चम्मच (चाहें तो)
  • कड़ी पत्ता - 6
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2

सेवई उपमा । बनाने की विधि ( Sevai Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें , मध्यम आंच पर राई, उड़द दाल, काजू डालकर तलें।
  2. जैसे ही सरसों कड़कड़ाने लगे, तुरंत हरी मिर्च और सेंवई डालें, और कम आंच पर हल्का तलें।
  3. फिर इसमें कड़ी पत्ते, उबले मटर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें। अब नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, कटे टमाटर और अदरक डालें और मिलाएं।
  4. फिर इसमें एक कप पानी डालें और ढक्कन से ढककर इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बाद में नींबू रस और ताजा धनिया डालें और धीरे से मिलाएें।
  5. अब आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ढका हुआ ही छोड दें , ताकि यह जायके को और अतिरिक्त पानी (अगर कोई है) को सोख ले।
  6. फिर ढक्कन खोलें, धीरे-धीरे कांटे वाले चम्मच से निकालें और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: मैंने इस उपमा को बनाने के लिए बैम्बिनो सूजी सेंवई का उपयोग किया। आप इसे बनाने के लिए उबली हुई सब्जियों के किसी भी मेल यानी आलू, सेम, फूलगोभी, गाजर इत्यादि का इस्तेमाल कर सकते हैं। सेंवई डालने से पहले, सेंवई और पानी का अनुपात 1: 1 है, लेकिन इसका इस्तेमाल सेंवई के प्रकार और क्वालिटी पर निर्भर करता है।

Reviews for Sevai Upma in hindi (20)

sankari dayalan15 days ago
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tripti gautama month ago
Nice recipe..thin sevai?
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Vaishali Sankhayan2 months ago
Nice recipe . Normally I don't like sevai but this one turned out good . Thanks for sharing it with us .
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Abhi Chouhan3 months ago
Bahot hi badhiya recipe h I give it5 stars
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Asha Sokhal3 months ago
बहुत बढीया
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Sehenaj Khan Naser3 months ago
It's very simple, please try it...
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saba ahmad3 months ago
Made it today. Turned out well. Thanks for sharing
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Chitra Mohanasundaram6 months ago
Very nice and tasty .Easy to cook.
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rupali verma7 months ago
Made this today. It's delicious. Thanks for the recipe
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Rajatlata Mishra8 months ago
Achi hai. Thank you
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Selvi Anand9 months ago
I tried your sevai recipe it tastes good.
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Suchitaa Arora Sarawgia year ago
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Jonali Mudoia year ago
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Sujata Bhansalia year ago
nice receipe
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Monika Dhimana year ago
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Priyanka Karnika year ago
Nice recipe..
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Shobhna Naira year ago
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Manju Thapara year ago
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Aabha Sharmaa year ago
tasty recipe yes I made it
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Kavita Jaina year ago
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