सेवई उपमा । | Sevai Upma in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  28th Sep 2015  |  
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  • सेवई उपमा ।, How to make सेवई उपमा ।
सेवई उपमा ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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सोचिये अगर आप घर पर सेवई उपमा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सेवई उपमा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सेवई उपमा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anjana Chaturvedi की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सेवई उपमा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सेवई उपमा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सेवई उपमा । को ट्राई करना ना भूलें।

सेवई उपमा । रेसिपी

सेवई उपमा । बनाने की सामग्री ( Sevai Upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सेंवई- 1 कप
  • पानी- 1 कप
  • उबले हरी मटर - 3 बड़े चम्मच
  • टमाटर कटा हुआ - 1
  • अदरक कटा हुआ - 3/4 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • नींबू रस - 1.5 छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
  • तडके के लिए:
  • रिफाइंड तेल - 1.5 बड़ा चम्मच
  • राई - 1 छोटा चम्मच
  • उड़द दाल/सफेद दाल - 1 छोटा चम्मच
  • काजू के टुकड़े - 1 छोटा चम्मच (चाहें तो)
  • कड़ी पत्ता - 6
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2

सेवई उपमा । बनाने की विधि ( Sevai Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें , मध्यम आंच पर राई, उड़द दाल, काजू डालकर तलें।
  2. जैसे ही सरसों कड़कड़ाने लगे, तुरंत हरी मिर्च और सेंवई डालें, और कम आंच पर हल्का तलें।
  3. फिर इसमें कड़ी पत्ते, उबले मटर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें। अब नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, कटे टमाटर और अदरक डालें और मिलाएं।
  4. फिर इसमें एक कप पानी डालें और ढक्कन से ढककर इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बाद में नींबू रस और ताजा धनिया डालें और धीरे से मिलाएें।
  5. अब आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ढका हुआ ही छोड दें , ताकि यह जायके को और अतिरिक्त पानी (अगर कोई है) को सोख ले।
  6. फिर ढक्कन खोलें, धीरे-धीरे कांटे वाले चम्मच से निकालें और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

मैंने इस उपमा को बनाने के लिए बैम्बिनो सूजी सेंवई का उपयोग किया। आप इसे बनाने के लिए उबली हुई सब्जियों के किसी भी मेल यानी आलू, सेम, फूलगोभी, गाजर इत्यादि का इस्तेमाल कर सकते हैं। सेंवई डालने से पहले, सेंवई और पानी का अनुपात 1: 1 है, लेकिन इसका इस्तेमाल सेंवई के प्रकार और क्वालिटी पर निर्भर करता है।

Reviews for Sevai Upma in hindi (22)

Nasim Khan12 days ago

Every time to eat
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Amrita Saini25 days ago

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sankari dayalan2 months ago

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tripti gautam3 months ago

Nice recipe..thin sevai?
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Vaishali Sankhayan4 months ago

Nice recipe . Normally I don't like sevai but this one turned out good . Thanks for sharing it with us .
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Abhi Chouhan4 months ago

Bahot hi badhiya recipe h I give it5 stars
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Asha Sokhal5 months ago

बहुत बढीया
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Sehenaj Khan Naser5 months ago

It's very simple, please try it...
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saba ahmad5 months ago

Made it today. Turned out well. Thanks for sharing
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Chitra Mohanasundaram8 months ago

Very nice and tasty .Easy to cook.
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rupali verma9 months ago

Made this today. It's delicious. Thanks for the recipe
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Rajatlata Mishra9 months ago

Achi hai. Thank you
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Selvi Ananda year ago

I tried your sevai recipe it tastes good.
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Suchitaa Arora Sarawgia year ago

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Jonali Mudoia year ago

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Sujata Bhansalia year ago

nice receipe
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Monika Dhimana year ago

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Priyanka Karnika year ago

Nice recipe..
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Shobhna Nair2 years ago

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Manju Thapar2 years ago

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Aabha Sharma2 years ago

tasty recipe yes I made it
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Kavita Jain2 years ago

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