सेवई उपमा । | Sevai Upma Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  28th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सेवई उपमा ।, How to make सेवई उपमा ।
सेवई उपमा ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4016

0

About Sevai Upma Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सेवई उपमा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सेवई उपमा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सेवई उपमा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anjana Chaturvedi की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सेवई उपमा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सेवई उपमा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सेवई उपमा । को ट्राई करना ना भूलें।

सेवई उपमा । recipe

सेवई उपमा । बनाने की सामग्री ( Sevai Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सेंवई- 1 कप
  • पानी- 1 कप
  • उबले हरी मटर - 3 बड़े चम्मच
  • टमाटर कटा हुआ - 1
  • अदरक कटा हुआ - 3/4 छोटा चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • नींबू रस - 1.5 छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
  • तडके के लिए:
  • रिफाइंड तेल - 1.5 बड़ा चम्मच
  • राई - 1 छोटा चम्मच
  • उड़द दाल/सफेद दाल - 1 छोटा चम्मच
  • काजू के टुकड़े - 1 छोटा चम्मच (चाहें तो)
  • कड़ी पत्ता - 6
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2

सेवई उपमा । बनाने की विधि ( Sevai Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें , मध्यम आंच पर राई, उड़द दाल, काजू डालकर तलें।
  2. जैसे ही सरसों कड़कड़ाने लगे, तुरंत हरी मिर्च और सेंवई डालें, और कम आंच पर हल्का तलें।
  3. फिर इसमें कड़ी पत्ते, उबले मटर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें। अब नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, कटे टमाटर और अदरक डालें और मिलाएं।
  4. फिर इसमें एक कप पानी डालें और ढक्कन से ढककर इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बाद में नींबू रस और ताजा धनिया डालें और धीरे से मिलाएें।
  5. अब आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ढका हुआ ही छोड दें , ताकि यह जायके को और अतिरिक्त पानी (अगर कोई है) को सोख ले।
  6. फिर ढक्कन खोलें, धीरे-धीरे कांटे वाले चम्मच से निकालें और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

मैंने इस उपमा को बनाने के लिए बैम्बिनो सूजी सेंवई का उपयोग किया। आप इसे बनाने के लिए उबली हुई सब्जियों के किसी भी मेल यानी आलू, सेम, फूलगोभी, गाजर इत्यादि का इस्तेमाल कर सकते हैं। सेंवई डालने से पहले, सेंवई और पानी का अनुपात 1: 1 है, लेकिन इसका इस्तेमाल सेंवई के प्रकार और क्वालिटी पर निर्भर करता है।

Reviews for Sevai Upma Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें