मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori in Hindi

15 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • मेथी बाजरा पुरी ।, How to make मेथी बाजरा पुरी ।
मेथी बाजरा पुरी ।Anjana Chaturvedi
  • मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori in Hindi (531 लाइक्स )

  • 15 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

About Methi Bajra Poori in hindi

खस्ता पुरी जो बाजरा, मेथी और आलू के साथ बनाया गया है।

Methi Bajra Poori is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Methi Bajra Poori by Anjana Chaturvedi is a step by step process by which you can learn how to make Methi Bajra Poori at your home. It is an easy recipe which is best to understand for the beginners. Methi Bajra Poori is a dish which comes from Gujarat cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 4 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Methi Bajra Poori takes 0.0 for the preparation and 20.0 for cooking. The aroma of this Methi Bajra Poori make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Methi Bajra Poori will be the best option for you. The flavor of Methi Bajra Poori is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Methi Bajra Poori at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी बाजरा पुरी । रेसिपी

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की सामग्री ( Methi Bajra Poori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरा आटा / बाजरा आटा-1.5 कप ।
  • गेहूं का आटा / आटा -4 बड़े चम्मच ।
  • ताजा मेथी / मेथी-1 कप ।
  • उबला हुआ मैश किए हुए आलू-3/4 कप ।
  • गाढा दही / दही -3 बड़े चम्मच ।
  • हींग / हिंग -1/4 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जरी बीज / जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  • सोडा बाय कार्बोनेट एक चुटकी ।
  • रिफाइंड तेल - तलने के लिए ।

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की विधि ( Methi Bajra Poori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते धो कर काट लें , और उबले आलू मैश कर लें ।
  2. एक बड़ा कटोरा ले , तेल को छोड़कर , बाजरा का आटा और सभी सामग्री के बाकी हिस्सों को मिलाएें ।
  3. मैश करें और अच्छे से मिलाएें , , फिर कुछ गर्म पानी (एक समय में थोडी सी) डालें और एक मध्यम नरम आटा बना लें । 4-5 मिनट के लिए अच्छी तरह गूंध लें ( यह आटा जब आप तलने के लिए तैयार कर रहे हैं केवल तब बनाएें ) ।
  4. आटा के छोटे गेंद बना लें , गेहूं का आटा छिडक कर, मध्यम मोटी पुरी / डिस्क बना लें ।
  5. तेल गरम करें और मध्यम आँच पर इन पुरी के सुनहरे रंग में बदल जाने तक गहरा तलें ।
  6. एक पेपर नैपकिन पर इसे निकाल लें , और गरमागरम परोसें।
मेरी टिप: 1-अगर आप तले हुएे भोजन से बचना चाहते हैं तो , इस आटे के साथ रोटी या परांठे बना सकते हैं , 2-यह सबसे अच्छे से आलू करी, छाछ और अचार के साथ सर्व की जाती है।

Reviews for Methi Bajra Poori in hindi (15)

Niharika Gupta11 days ago
Nice
Reply

sunita dubeya month ago
Yummy ...
Reply

Anupa Suvarnaa month ago
Reply

Soma Banerjee6 months ago
Awesome. Instead of boiled potatoes, the diabetic patients can use boiled raw banana.
Reply

Patel Snehal RiddhiRaj Sethia8 months ago
ek dum jakkas... works for diabetic patient too.. i tried without patatoes..still it was a great taste
Reply

Karthik Km8 months ago
Looks delicious :thumbsup::ok_hand:
Reply

Prema Thambi8 months ago
Very healthy
Reply

neeta chaturvedi8 months ago
Nice
Reply

Mita Chanji9 months ago
Reply

pritee bhirud9 months ago
Tasty and nutritious .
Reply

Anannya Naik10 months ago
Reply

Meenu Dhawan10 months ago
wah...
Reply

Avantika Shukla10 months ago
Reply

Sonam Singhania Agrawal10 months ago
Reply

Tasnim Sariya10 months ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें