मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori in Hindi

4.6 from 18 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • मेथी बाजरा पुरी ।, How to make मेथी बाजरा पुरी ।
मेथी बाजरा पुरी ।Anjana Chaturvedi
  • मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori in Hindi (571 लाइक्स )

  • 18 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

About Methi Bajra Poori in hindi

खस्ता पुरी जो बाजरा, मेथी और आलू के साथ बनाया गया है।

मेथी बाजरा पुरी । गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी बाजरा पुरी । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी बाजरा पुरी । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी बाजरा पुरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी बाजरा पुरी । रेसिपी

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की सामग्री ( Methi Bajra Poori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरा आटा / बाजरा आटा-1.5 कप ।
  • गेहूं का आटा / आटा -4 बड़े चम्मच ।
  • ताजा मेथी / मेथी-1 कप ।
  • उबला हुआ मैश किए हुए आलू-3/4 कप ।
  • गाढा दही / दही -3 बड़े चम्मच ।
  • हींग / हिंग -1/4 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जरी बीज / जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  • सोडा बाय कार्बोनेट एक चुटकी ।
  • रिफाइंड तेल - तलने के लिए ।

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की विधि ( Methi Bajra Poori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते धो कर काट लें , और उबले आलू मैश कर लें ।
  2. एक बड़ा कटोरा ले , तेल को छोड़कर , बाजरा का आटा और सभी सामग्री के बाकी हिस्सों को मिलाएें ।
  3. मैश करें और अच्छे से मिलाएें , , फिर कुछ गर्म पानी (एक समय में थोडी सी) डालें और एक मध्यम नरम आटा बना लें । 4-5 मिनट के लिए अच्छी तरह गूंध लें ( यह आटा जब आप तलने के लिए तैयार कर रहे हैं केवल तब बनाएें ) ।
  4. आटा के छोटे गेंद बना लें , गेहूं का आटा छिडक कर, मध्यम मोटी पुरी / डिस्क बना लें ।
  5. तेल गरम करें और मध्यम आँच पर इन पुरी के सुनहरे रंग में बदल जाने तक गहरा तलें ।
  6. एक पेपर नैपकिन पर इसे निकाल लें , और गरमागरम परोसें।
मेरी टिप: 1-अगर आप तले हुएे भोजन से बचना चाहते हैं तो , इस आटे के साथ रोटी या परांठे बना सकते हैं , 2-यह सबसे अच्छे से आलू करी, छाछ और अचार के साथ सर्व की जाती है।

Reviews for Methi Bajra Poori in hindi (18)

Madhu Agrawala month ago
Sooooo nice taste Thanku
Reply

Ayesha Sayyeda month ago
Loved it so much
Reply

Gul Khalid2 months ago
For diabetics... Boil the potatoes by cutting them in halves... To reduce the starch of potatoes .... It is the best option for potato's lovers
Reply

Niharika Gupta2 months ago
Nice
Reply

sunita dubey3 months ago
Yummy ...
Reply

Anupa Suvarna3 months ago
Reply

Soma Banerjee8 months ago
Awesome. Instead of boiled potatoes, the diabetic patients can use boiled raw banana.
Reply

Patel Snehal RiddhiRaj Sethia10 months ago
ek dum jakkas... works for diabetic patient too.. i tried without patatoes..still it was a great taste
Reply

Karthik Km10 months ago
Looks delicious :thumbsup::ok_hand:
Reply

Prema Thambi10 months ago
Very healthy
Reply

neeta chaturvedi10 months ago
Nice
Reply

Mita Chanjia year ago
Reply

pritee bhiruda year ago
Tasty and nutritious .
Reply

Anannya Naika year ago
Reply

Meenu Dhawana year ago
wah...
Reply

Avantika Shuklaa year ago
Reply

Sonam Singhania Agrawala year ago
Reply

Tasnim Sariyaa year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें