मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  29th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मेथी बाजरा पुरी ।, How to make मेथी बाजरा पुरी ।
मेथी बाजरा पुरी ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5691

0





About Methi Bajra Poori Recipe in Hindi

मेथी बाजरा पुरी । गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी बाजरा पुरी । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी बाजरा पुरी । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी बाजरा पुरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मेथी बाजरा पुरी । recipe

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की सामग्री ( Methi Bajra Poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरा आटा / बाजरा आटा-1.5 कप ।
  • गेहूं का आटा / आटा -4 बड़े चम्मच ।
  • ताजा मेथी / मेथी-1 कप ।
  • उबला हुआ मैश किए हुए आलू-3/4 कप ।
  • गाढा दही / दही -3 बड़े चम्मच ।
  • हींग / हिंग -1/4 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जरी बीज / जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  • सोडा बाय कार्बोनेट एक चुटकी ।
  • रिफाइंड तेल - तलने के लिए ।

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की विधि ( Methi Bajra Poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते धो कर काट लें , और उबले आलू मैश कर लें ।
  2. एक बड़ा कटोरा ले , तेल को छोड़कर , बाजरा का आटा और सभी सामग्री के बाकी हिस्सों को मिलाएें ।
  3. मैश करें और अच्छे से मिलाएें , , फिर कुछ गर्म पानी (एक समय में थोडी सी) डालें और एक मध्यम नरम आटा बना लें । 4-5 मिनट के लिए अच्छी तरह गूंध लें ( यह आटा जब आप तलने के लिए तैयार कर रहे हैं केवल तब बनाएें ) ।
  4. आटा के छोटे गेंद बना लें , गेहूं का आटा छिडक कर, मध्यम मोटी पुरी / डिस्क बना लें ।
  5. तेल गरम करें और मध्यम आँच पर इन पुरी के सुनहरे रंग में बदल जाने तक गहरा तलें ।
  6. एक पेपर नैपकिन पर इसे निकाल लें , और गरमागरम परोसें।

मेरी टिप:

1-अगर आप तले हुएे भोजन से बचना चाहते हैं तो , इस आटे के साथ रोटी या परांठे बना सकते हैं , 2-यह सबसे अच्छे से आलू करी, छाछ और अचार के साथ सर्व की जाती है।

Reviews for Methi Bajra Poori Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें