मेथी बाजरा पुरी । | Methi Bajra Poori Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  29th Sep 2015  |  
4.7 from 21 रिव्यूज़ रेट करें
  • मेथी बाजरा पुरी ।, How to make मेथी बाजरा पुरी ।
मेथी बाजरा पुरी ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5216

21





About Methi Bajra Poori Recipe in Hindi

मेथी बाजरा पुरी । गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी बाजरा पुरी । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी बाजरा पुरी । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी बाजरा पुरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी बाजरा पुरी । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मेथी बाजरा पुरी । रेसिपी

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की सामग्री ( Methi Bajra Poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरा आटा / बाजरा आटा-1.5 कप ।
  • गेहूं का आटा / आटा -4 बड़े चम्मच ।
  • ताजा मेथी / मेथी-1 कप ।
  • उबला हुआ मैश किए हुए आलू-3/4 कप ।
  • गाढा दही / दही -3 बड़े चम्मच ।
  • हींग / हिंग -1/4 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जरी बीज / जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  • सोडा बाय कार्बोनेट एक चुटकी ।
  • रिफाइंड तेल - तलने के लिए ।

मेथी बाजरा पुरी । बनाने की विधि ( Methi Bajra Poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेथी के पत्ते धो कर काट लें , और उबले आलू मैश कर लें ।
  2. एक बड़ा कटोरा ले , तेल को छोड़कर , बाजरा का आटा और सभी सामग्री के बाकी हिस्सों को मिलाएें ।
  3. मैश करें और अच्छे से मिलाएें , , फिर कुछ गर्म पानी (एक समय में थोडी सी) डालें और एक मध्यम नरम आटा बना लें । 4-5 मिनट के लिए अच्छी तरह गूंध लें ( यह आटा जब आप तलने के लिए तैयार कर रहे हैं केवल तब बनाएें ) ।
  4. आटा के छोटे गेंद बना लें , गेहूं का आटा छिडक कर, मध्यम मोटी पुरी / डिस्क बना लें ।
  5. तेल गरम करें और मध्यम आँच पर इन पुरी के सुनहरे रंग में बदल जाने तक गहरा तलें ।
  6. एक पेपर नैपकिन पर इसे निकाल लें , और गरमागरम परोसें।

मेरी टिप:

1-अगर आप तले हुएे भोजन से बचना चाहते हैं तो , इस आटे के साथ रोटी या परांठे बना सकते हैं , 2-यह सबसे अच्छे से आलू करी, छाछ और अचार के साथ सर्व की जाती है।

Reviews for Methi Bajra Poori Recipe in hindi (21)

Mona S9 days ago

Very nice. Perfect winter food.
Reply

Shobha Dasa month ago

wow. nice
Reply

Mousumi Bhattacharjeea month ago

मुझे बहुत अच्छा लगा
Reply

Madhu Agrawal3 months ago

Sooooo nice taste Thanku
Reply

Ayesha Sayyed3 months ago

Loved it so much
Reply

Gul Khalid4 months ago

For diabetics... Boil the potatoes by cutting them in halves... To reduce the starch of potatoes .... It is the best option for potato's lovers
Reply

Niharika Gupta4 months ago

Nice
Reply

sunita dubey5 months ago

Yummy ...
Reply

Anupa Suvarna5 months ago

Reply

Soma Banerjee10 months ago

Awesome. Instead of boiled potatoes, the diabetic patients can use boiled raw banana.
Reply

Patel Snehal RiddhiRaj Sethiaa year ago

ek dum jakkas... works for diabetic patient too.. i tried without patatoes..still it was a great taste
Reply

Karthik Kma year ago

Looks delicious :thumbsup::ok_hand:
Reply

Prema Thambia year ago

Very healthy
Reply

neeta chaturvedia year ago

Nice
Reply

Mita Chanjia year ago

Reply

pritee bhiruda year ago

Tasty and nutritious .
Reply

Anannya Naika year ago

Reply

Meenu Dhawana year ago

wah...
Reply

Avantika Shuklaa year ago

Reply

Sonam Singhania Agrawala year ago

Reply

Tasnim Sariyaa year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें