होम / रेसपीज़ / खट्टी मूंग दाल

Photo of Khatti Moong Daal by Anjana Chaturvedi at BetterButter
3385
232
4.8(0)
1

खट्टी मूंग दाल

Sep-29-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • साइड डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप साबुत हरी मूंग
  2. 1.5 बड़े चम्मच अदरक कटी हुई
  3. 1/2 कप दही
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  7. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  8. 3 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  9. 5 कोकम या इमली
  10. तड़का
  11. 3/4 छोटा चम्मच साबुत जीरा
  12. 1/4 छोटा चम्मच हींग पावडर
  13. 10 कड़ी पत्ते
  14. 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  15. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  16. 4 सूखे लाल मिर्च टुकड़े-टुकड़े
  17. 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना

निर्देश

  1. पकाने से पहले मूंग दाल को 1 घंटे तक भिगोकर रखें। प्रेशर कूकर में घी, मेथी दाना और जीरा डालकर गर्म तेल में तलें।
  2. जब जीरा कड़कड़ाने लगे, तब कटी हुई हरी मिर्च, कड़ी पत्ता और हींग डालकर तलें।
  3. अब भिगोई हुई मूंग दाल निकालकर डालें और ऊपर से 2 ग्लास पानी डालकर 3-4 सीटी बजने तक प्रेशर कूकर में पकाएं।
  4. जब दाल पक जाए तो कूकर को खोलकर एक फेंटने वाले बर्तन की मदद से दाल को फेंट लें। फिर इसमें दही, कुछ कड़ी पत्ते, चीनी, नमक, हल्दी, कोकम, कटी हुई अदरक और लाल मिर्च के टुकड़े डालकर फेंटें।
  5. अब इसमें करीब 2-2.5 कप पानी डालें। अच्छे से मिलाकर अगले 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। फिर हरा धनिया और नींबू का रस भी डालें और आंच पर से उतार लें।
  6. परोसते समय ऊपर से 1 छोटा चम्मच घी डालकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर