होम / रेसपीज़ / ग्रीन चिकन

Photo of Green Chicken by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
4930
309
4.8(0)
0

ग्रीन चिकन

Sep-29-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन हड्डी के साथ
  2. 1 प्याज बारिक स्लाइस किए हुए
  3. 1 कप हरा धनिया धुला हुआ
  4. 1/4 कप पुदिना पत्ता धुला हुआ
  5. 2 या उससे ज्यादा हरी मिर्च
  6. 2 बड़ा चम्मच सूखा नारियल घिसा हुआ
  7. 1 बड़ा चम्मच काजू
  8. 4 लहसुन की कलियां
  9. 1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 2 बड़ा चम्मच खाने का तेल
  12. पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. चिकन को धोकर सूखा लें और बगल रख दें।
  2. एक पैन में काजू और जीरे को सूखा भुन लें और खुशबू महकने दें।
  3. काजू, जीरा, प्याज, हरा धनिया, पुदिना, हरी मिर्च, लहसुन और नारियल को मिक्सर में एकसाथ मिलाकर पीस लें और गाढ़ा पेस्ट बना लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी इस्तेमाल करें।
  4. तेल गर्म करें और उसमें ये हरा पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक फ्राय करें।
  5. फिर चिकन और नमक डालें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए मिश्रण को पकाते रहें।
  6. अगर आपको ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो पानी डालें और ढककर पकाएं। आंच धीमी कर दें और चिकन पकने तक पकाते रहें।
  7. तैयार हो जाने पर ऊपर से नींबू निचोड़ें। फिर चपाती, नान या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर