ग्रीन चिकन | Green Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  29th Sep 2015  |  
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  • ग्रीन चिकन, How to make ग्रीन चिकन
ग्रीन चिकनTasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2223

0

About Green Chicken Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ग्रीन चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ग्रीन चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ग्रीन चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ग्रीन चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ग्रीन चिकन बना सकते हैं। Tasneem Rajkotwala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ग्रीन चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

ग्रीन चिकन recipe

ग्रीन चिकन बनाने की सामग्री ( Green Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन हड्डी के साथ
  • 1 प्याज बारिक स्लाइस किए हुए
  • 1 कप हरा धनिया धुला हुआ
  • 1/4 कप पुदिना पत्ता धुला हुआ
  • 2 या उससे ज्यादा हरी मिर्च
  • 2 बड़ा चम्मच सूखा नारियल घिसा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच काजू
  • 4 लहसुन की कलियां
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच खाने का तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक

ग्रीन चिकन बनाने की विधि ( Green Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धोकर सूखा लें और बगल रख दें।
  2. एक पैन में काजू और जीरे को सूखा भुन लें और खुशबू महकने दें।
  3. काजू, जीरा, प्याज, हरा धनिया, पुदिना, हरी मिर्च, लहसुन और नारियल को मिक्सर में एकसाथ मिलाकर पीस लें और गाढ़ा पेस्ट बना लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी इस्तेमाल करें।
  4. तेल गर्म करें और उसमें ये हरा पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक फ्राय करें।
  5. फिर चिकन और नमक डालें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए मिश्रण को पकाते रहें।
  6. अगर आपको ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो पानी डालें और ढककर पकाएं। आंच धीमी कर दें और चिकन पकने तक पकाते रहें।
  7. तैयार हो जाने पर ऊपर से नींबू निचोड़ें। फिर चपाती, नान या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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