ग्रीन चिकन | Green Chicken in Hindi

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द्वारा Tasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • ग्रीन चिकन, How to make ग्रीन चिकन
ग्रीन चिकनTasneem Rajkotwala
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  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ग्रीन चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ग्रीन चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ग्रीन चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ग्रीन चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ग्रीन चिकन बना सकते हैं। Tasneem Rajkotwala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ग्रीन चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ग्रीन चिकन रेसिपी

ग्रीन चिकन बनाने की सामग्री ( Green Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन हड्डी के साथ
  • 1 प्याज बारिक स्लाइस किए हुए
  • 1 कप हरा धनिया धुला हुआ
  • 1/4 कप पुदिना पत्ता धुला हुआ
  • 2 या उससे ज्यादा हरी मिर्च
  • 2 बड़ा चम्मच सूखा नारियल घिसा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच काजू
  • 4 लहसुन की कलियां
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच खाने का तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक

ग्रीन चिकन बनाने की विधि ( Green Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धोकर सूखा लें और बगल रख दें।
  2. एक पैन में काजू और जीरे को सूखा भुन लें और खुशबू महकने दें।
  3. काजू, जीरा, प्याज, हरा धनिया, पुदिना, हरी मिर्च, लहसुन और नारियल को मिक्सर में एकसाथ मिलाकर पीस लें और गाढ़ा पेस्ट बना लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी इस्तेमाल करें।
  4. तेल गर्म करें और उसमें ये हरा पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक फ्राय करें।
  5. फिर चिकन और नमक डालें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए मिश्रण को पकाते रहें।
  6. अगर आपको ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो पानी डालें और ढककर पकाएं। आंच धीमी कर दें और चिकन पकने तक पकाते रहें।
  7. तैयार हो जाने पर ऊपर से नींबू निचोड़ें। फिर चपाती, नान या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Green Chicken in hindi (9)

Yogita Khambe2 months ago
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Bilkis Tinwala8 months ago
Superb
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Shalu Ratawala year ago
no need to marinade the chicken??
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Tahseen Fathimaa year ago
yummy,
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zainab sayyeda year ago
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Prachideepak Chavana year ago
awesome just add 2 tsp curd
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Yasmin Bharmal2 years ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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Namu Manandhar2 years ago
looks fabulous and sounds delicious too :D
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