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Photo of Pav Bhaji by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
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पाव भाजी

Sep-29-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरा मटर
  2. 1 कप काॅलीफ्लावर के फूल
  3. 1 कप कटी हूई धनिया की पत्तिया
  4. 1/2 कप कटे हुए फ्रेंच बीन्स
  5. क्यूब आकार मे कटे हुए 4 आलू
  6. 4 बारिक कटा हुआ प्याज
  7. 3 कटे हुए टमाटर
  8. 2 कटा हुआ गाजर
  9. 1 शिमला मिर्च
  10. 100 ग्राम बटर
  11. 2 टेबल स्पून वनस्पती तेल
  12. 2 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  13. 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  14. 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  15. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  16. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  18. स्वाद के अनुसार नमक

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर मे तेल गर्म कीजिए और उसमे लहसुन पेस्ट के साथ प्याज झटपट तलिये । मसाले मिलाये और मध्यम आँच पर और दो मिनट के लिए झटपट तलिये । प्याज के साथ टमाटर मुलायम और तेल से अलग होने तक पकाइए ।
  2. सभी सब्जी मिलाये और मसाले मे पूरी तरह से घुलने तक मिक्स कीजिए । उसमे 2 कप पानी डालकर 3-4 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए ।
  3. भाप निकल जाने के बाद प्रेशर कुकर को मध्यम आँच पर कर गर्म कीजिए । इसे मोटा गाढ़ा साॅस बनने तक उबालिए और आलू मॅशर से मॅश कीजिए । उसमे आधा बटर डालिये ।
  4. सब कुछ अच्छे से मिक्स होने तक हिलाते रहिए और मसाले ठीक कीजिए । यह थोड़ा मसालेदार और तेज स्वाद का होना चाहिए । परोसने के लिए पाव ( ब्रेड ) को आधा कट कीजिए ।
  5. समतल गर्म पैन मे टी स्पून बटर डालिये और ब्रेड कुरकुरा और सुनहरा होने तक सेंकना ।
  6. परोसने के लिए, बाऊल मे भाजी रखिए, बटर का बड़ा टुकड़ा, धनिया और प्याज से संवारिए ।

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