पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  29th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पाव भाजी , How to make पाव भाजी
पाव भाजी Tasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

984

0





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Pav Bhaji Recipe in Hindi

पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पाव भाजी की रेसिपी Tasneem Rajkotwala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पाव भाजी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको पाव भाजी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी बना सकते हैं।

पाव भाजी recipe

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav Bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हरा मटर
  • 1 कप काॅलीफ्लावर के फूल
  • 1 कप कटी हूई धनिया की पत्तिया
  • 1/2 कप कटे हुए फ्रेंच बीन्स
  • क्यूब आकार मे कटे हुए 4 आलू
  • 4 बारिक कटा हुआ प्याज
  • 3 कटे हुए टमाटर
  • 2 कटा हुआ गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 100 ग्राम बटर
  • 2 टेबल स्पून वनस्पती तेल
  • 2 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  • 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • स्वाद के अनुसार नमक

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav Bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कुकर मे तेल गर्म कीजिए और उसमे लहसुन पेस्ट के साथ प्याज झटपट तलिये । मसाले मिलाये और मध्यम आँच पर और दो मिनट के लिए झटपट तलिये । प्याज के साथ टमाटर मुलायम और तेल से अलग होने तक पकाइए ।
  2. सभी सब्जी मिलाये और मसाले मे पूरी तरह से घुलने तक मिक्स कीजिए । उसमे 2 कप पानी डालकर 3-4 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए ।
  3. भाप निकल जाने के बाद प्रेशर कुकर को मध्यम आँच पर कर गर्म कीजिए । इसे मोटा गाढ़ा साॅस बनने तक उबालिए और आलू मॅशर से मॅश कीजिए । उसमे आधा बटर डालिये ।
  4. सब कुछ अच्छे से मिक्स होने तक हिलाते रहिए और मसाले ठीक कीजिए । यह थोड़ा मसालेदार और तेज स्वाद का होना चाहिए । परोसने के लिए पाव ( ब्रेड ) को आधा कट कीजिए ।
  5. समतल गर्म पैन मे टी स्पून बटर डालिये और ब्रेड कुरकुरा और सुनहरा होने तक सेंकना ।
  6. परोसने के लिए, बाऊल मे भाजी रखिए, बटर का बड़ा टुकड़ा, धनिया और प्याज से संवारिए ।

Reviews for Pav Bhaji Recipe in hindi (0)