पाव भाजी | Pav Bhaji in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराTasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • पाव भाजी , How to make पाव भाजी
पाव भाजी Tasneem Rajkotwala
  • पाव भाजी | Pav Bhaji in Hindi (115 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Pav Buns

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav Bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हरा मटर
  • 1 कप काॅलीफ्लावर के फूल
  • 1 कप कटी हूई धनिया की पत्तिया
  • 1/2 कप कटे हुए फ्रेंच बीन्स
  • क्यूब आकार मे कटे हुए 4 आलू
  • 4 बारिक कटा हुआ प्याज
  • 3 कटे हुए टमाटर
  • 2 कटा हुआ गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 100 ग्राम बटर
  • 2 टेबल स्पून वनस्पती तेल
  • 2 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  • 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • स्वाद के अनुसार नमक

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav Bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कुकर मे तेल गर्म कीजिए और उसमे लहसुन पेस्ट के साथ प्याज झटपट तलिये । मसाले मिलाये और मध्यम आँच पर और दो मिनट के लिए झटपट तलिये । प्याज के साथ टमाटर मुलायम और तेल से अलग होने तक पकाइए ।
  2. सभी सब्जी मिलाये और मसाले मे पूरी तरह से घुलने तक मिक्स कीजिए । उसमे 2 कप पानी डालकर 3-4 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए ।
  3. भाप निकल जाने के बाद प्रेशर कुकर को मध्यम आँच पर कर गर्म कीजिए । इसे मोटा गाढ़ा साॅस बनने तक उबालिए और आलू मॅशर से मॅश कीजिए । उसमे आधा बटर डालिये ।
  4. सब कुछ अच्छे से मिक्स होने तक हिलाते रहिए और मसाले ठीक कीजिए । यह थोड़ा मसालेदार और तेज स्वाद का होना चाहिए । परोसने के लिए पाव ( ब्रेड ) को आधा कट कीजिए ।
  5. समतल गर्म पैन मे टी स्पून बटर डालिये और ब्रेड कुरकुरा और सुनहरा होने तक सेंकना ।
  6. परोसने के लिए, बाऊल मे भाजी रखिए, बटर का बड़ा टुकड़ा, धनिया और प्याज से संवारिए ।

Reviews for Pav Bhaji in hindi (1)

Santosh Sharmaa month ago
Very delicious....jhatpat
Reply