लौकी कोफ्ता करी | Lauki Kofta Curry in Hindi

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द्वारा Meena C R
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • लौकी कोफ्ता करी, How to make लौकी कोफ्ता करी
लौकी कोफ्ता करीMeena C R
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    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

लौकी कोफ्ता करी पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लौकी कोफ्ता करी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लौकी कोफ्ता करी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लौकी कोफ्ता करी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी कोफ्ता करी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लौकी कोफ्ता करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लौकी कोफ्ता करी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लौकी कोफ्ता करी रेसिपी

लौकी कोफ्ता करी बनाने की सामग्री ( Lauki Kofta Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ता बनाने के लिए: 500 ग्राम- लौकी(छिली और कद्दूकस की हुई)
  • 4 बड़े चम्मच- बेसन
  • 1/2 छोटा चम्मच- धनिया पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच- हल्दी पावडर
  • एक चुटकी हींग पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक(स्वादानुसार)
  • तेल तलने के लिए
  • ग्रेवी बनाने के लिए: 3 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 आलू उबाले और छिले हुए
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 लौंग
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच छोले मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच गुड़ घिसी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच दही

लौकी कोफ्ता करी बनाने की विधि ( Lauki Kofta Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोफ्ता बनाने के लिए: कद्दूकस की हुई लौकी में से जितना हो सके पानी निचोड़कर निकाल दें। फिर एक बड़े कटोरे में ये लौकी, बेसन, नमक, अदरक, हरी मिर्च, हींग, हल्दी, धनिया पावडर और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
  2. एक चम्मच से हल्के-हल्के सभी चीजों को मिलाने के बाद इन्हें कोफ्ता का आकार या फिर अपना मनचाहा आकार दें।
  3. अब एक चौड़े तल वाले पैन में तेल गर्म करें। जब तेल पूरी तरह से गर्म हो जाए तो इसकी आंच धीमी कर दें।
  4. इस तेल में एक-एक करके कोफ्ता तलें। आपके बर्तने के आकार के मुताबिक आप एक समय पर 5-6 कोफ्ता तल सकते हैं। सुनहरा भूरा होने तक कोफ्ता तलें। बीच-बीच में इसे उलटते-पलटते रहें। फिर इसे नैपकिन पर तेल रिसने के लिए निकाल लें।
  5. आपको कोफ्ता कई बार में तलना पड़ सकता है। बताई गई सामग्रियों की मात्रा में हमने 2 बार में कुल 10 कोफ्ता तले।
  6. ग्रेवी बनाने के लिए: एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा और लौंग डालें। जब जीरा कड़कड़ाने लगे तब प्याजा और नमक डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें।
  7. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालें और 3-4 मिनट तक तलते रहें। बाद में आंच बंद करके इसे दूसरे प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. उबले आलुओं को एक साथ पीसकर पेस्ट बनाएं। जरुरत हो तो थोड़ा -सा पानी डालें।
  9. फिर नॉन-स्टिक पैन में इस पेस्ट को डालें और अपनी ग्रेवी का गाढ़ा-पतलापन तय करने के मुताबिक पानी ऊपर से डालें।
  10. फिर इसमें घिसा हुआ गुड़, छोटे मसाला और गरम मसाला डालें और इसे ग्रेवी में अच्छे से मिलने-पकने दें।
  11. जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो उसके 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें।
  12. अब ग्रेवी में कोफ्ता डालना है ताकि कोफ्ता ग्रेवी को अच्छे से सोख ले। जब ऐसा हो जाएगा तो कोफ्ता आकार में थोड़ा फूलने लगेंगे।
  13. तैयार हो जाने पर इसे परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें। हरा धनिया और दही से सजाएं। पके चावल/बिरयानी/पुलाव/रोटी/पराठा के साथ इसे परोसें।

Reviews for Lauki Kofta Curry in hindi (14)

M D3 months ago
Nice and yummy great recipe
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Karishma Desaia year ago
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Veena Kaliaa year ago
easy and yummy
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smita Johnsona year ago
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Suchitra Shah2 years ago
Healthy n easy to make thanks
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tomoshi shome2 years ago
yummy
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azima tanzeel2 years ago
yammy dish
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Rashmi Baveja Berry2 years ago
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aahna krishna2 years ago
superb :D however if we do not like sweetness can we skip adding the jaggery??
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Verma I P2 years ago
Wah ......lajawaab! Looks amazing....ingredient wise and method wise also appears to be delicious!
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Namu Manandhar2 years ago
Looks very yummy :D
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Noopur S2 years ago
Excellent dish! Hope this WINS the FIRST PRIZE!
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Raviram Singhania2 years ago
The gravy seems interesting! Love the pic...looks so DELISH!
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Sojitra Pradip2 years ago
superrrrrrrrrrrrbbbbb!
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