लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । | Lagan Seekh - one pot minced meat delight. Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  29th Sep 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट ।, How to make  लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट ।
लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट ।Tasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

0





About Lagan Seekh - one pot minced meat delight. Recipe in Hindi

लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Tasneem Rajkotwala की लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । रेसिपी

लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । बनाने की सामग्री ( Lagan Seekh - one pot minced meat delight. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन कीमा-500 ग्राम धोया और पानी निकाला हुआ।
  • अदरक लहसून पेस्ट-2 बङे चम्मच।
  • प्याज-4 मध्यम आकार का छिला और पतला कटा हुआ।
  • हरी मिर्च-1या 2 बारीक कटा हुआ।
  • लाल मिर्च पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • हल्दी पाउडर- 1छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • अंडे-3 बङे।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • काली मिर्च स्वाद के लिए।
  • धनिया और पुदीना पत्ता गार्निश के लिए।
  • घी / स्पष्ट मक्खन - 5-6 बङे चम्मच।
  • तेल - 1/4 कप प्याज तलने के लिए।

लगान सीख - एक पॉट में कीमा मीट डेलाइट । बनाने की विधि ( Lagan Seekh - one pot minced meat delight. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कोलंडर में कीमा बनाया हुआ मांस को धो लें और पानी निकाल लें। फिर एक कटोरे में मांस डालकर 1 कटी हुई प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, मसाले, मिर्च और नमक को मिलाएं। इसे अच्छे से मिलने दें और कमरे के तापमान पर एक घंटे के लिए मैरिनेड होने दें।
  2. इस बीच शेष बचे प्याज के टुकड़े को मध्यम लौ पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा फ्राइ करते हुए बरिस्ता तैयार करें। एक कागज तौलिया पर इसे निकालें दें और एक तरफ रखें।
  3. गहरे बेकिंग डिश में तेल लगाएं और 200 डिग्री सेल्सियस तक ओवन को पहले से गरम करें। मैरिनेड में, अंडे को तोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. तैयार बेकिंग डिश में तैयार किया गया मांस डालें और उपर से तली हुई प्याज / बिरिस्ता के परत डालें और गर्म घी को छिङकें ।एल्यूमीनियम पन्नी से कवर करें और 30-40 मिनट के लिए बेक करें।
  5. शेष 2 अंडे को एक अलग कटोरा में फेंटे और नमक और काली मिर्च मिलाएं। बेकिंग डिश को बाहर निकानें और इस मिश्रण को उसके उपर डालें और इसे ओवन में वापस रख दें ।
  6. कुछ और मिनट के लिए या अंडे के पूरी तरह पक जाने तक बेक करें ।
  7. धनिया और पुदीना पत्ता से गार्निश करें।काटें और सर्व करें।

Reviews for Lagan Seekh - one pot minced meat delight. Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें